Показано с 1 по 15 из 15
    Недотыкомка
    Гость

Экспорт в Казахстан (180 дней)

Добрый вечер! Поздравляю всех с наступающим, всего вам и без очереди

Подскажите, пожалуйста, у нас была отгрузка 28 апреля, мы спокойно собирали документы, 180 дней истекли 25 октября... В налоговой сказали, что отразить подтверждение надо в декларации за 4 квартал, до 20 января 2013, время подходит, стала изучать ( у меня экспорта не было ни разу в жизни) все подробно, а везде пишут, что до истечения 180 дней все надо было сделать, то есть я нарушила все сроки?
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Правильно сказали в налоговой
    НДС по ставке 0% начисляется последним днем квартала, в котором был собран полный пакет документов.
    У вас 25.10 собраны документы в срок. Значит отражаете экспорт в декларации за 4кв2012

Недотыкомка
    Гость
    Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, понять, что нести в налоговую вместе с декларацией. Согласно пункту 2 статьи 1 я подготовила:
    1) договор + спецификация + приложение

2) выписка банка, подтверждающая фактическое поступление выручки от реализации экспортированных товаров на счет налогоплательщика-экспортера - у меня из банк-клиента, заверенная директором - или надо, чтобы заверена была банком?

3) заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов - 2 оригинальных экземпляра

4) транспортные (товаросопроводительные) документы - у меня их нет это был самовывоз и покупатель ничего не составлял - это плохо?

5) иные документы, подтверждающие обоснованность применения нулевой ставки НДС - я так понимаю речь идет о паспорте сделки и таможенной декларации или о чем? У меня сумма отгрузки 150 000, паспорт сделки не оформляли - значит, 5 пункт "не про меня"?

- Я из СПб, должна ли я заполнить форму в Возмещение НДС Налогоплательщик?
    - Должна ли я одновременно предоставить накладные и сф на поступление отгруженных товаров? приходные оредра М-4... или ждать требования?

Я формирую пакет по 4 пунктам, составляю общую декларацию... что еще я должна приложить? Спасибо большое, очень надеюсь на помощь.

~ Аватар для Зета
    Выписка банка не нужна, CMR вместо транспортных
    Прг Возмещение НДС нужна
    Накл и счф не нужны

Недотыкомка
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    CMR вместо транспортных
    этого у нас нет, как посоветуете поступить?

Цитата Сообщение от Недотыкомка Посмотреть сообщение
    этого у нас нет, как посоветуете поступить?
    Если у Вас был экспорт в Казахстан самовывозом, тогда нужно приложить доверенность на лицо, получившее товар + подпись этого лица в получении на ТОРГ-12, с указанием реквизитов данной доверенности.
    Завление в ввозе и уплате надо отдать в инспекцию только 1 экземпляр. Второй оставьте себе.

Документы на приобретённый для экспорта товар от Вас обязательно затребуют, если по деклации будет сумма налога к возмещению.

К декларации и пакету документов желательно приложить сопроводительное письмо 2 экз. с перечнем предоставляемых документов.
    В итоге получается так: декларация + пакет + сопроводиловка +файлик, выданный программкой "Возмещение".
    Последний раз редактировалось Вечный Новичок; 17.01.2013 в 02:48.

Недотыкомка
    Гость
    Спасибо большое за помощь. У меня получается совсем все грустно? У меня ТОРГ-12 подписана директором покупателя. Я в то время, когда была проведена сделка, в организации не работала и как это происходило, не восстановить. Но если подумать логически - директор мог приехать и сам, верно? Тогда какие сопроводительные транспортные документы?

Можно еще уточнить по пакету документов, получается, в моем пакете нет счет-фактуры со ставкой 0%, но требуется приложить тогда ТОРГ-12? (вместо CMR)

И по поводу декларации. Я заполняю обычную форму, в ней раздел 4, если общая сумма к уплате, то все равно надо заполнить в прг Возмещение НДС или только если возмещение? Если сдаем по электронным каналам связи, то документы можно донести в тот же день в ФНС или их одновременно с декларацией подавать и тогда декларацию на бумаге? Если последний срок подачи декларации - 21 января - пакет подать также успеваю?

Еще раз Очень большое спасибо за помощь!

~ Аватар для Зета
    В прг Возмещение в любом случае заполнять, даже если в декл к уплате
    Декларацию можно электронно. Пакет документов отнести так с файликом из прг Возмещение. Но обязательно пакет в тот же день отнести, когда и декларацию отправите электронно. По поводу файлика можно и на попозже договориться, если не успеваете
    21.01.13 последний срок

Недотыкомка
    Гость
    Зета, большое спасибо. Подскажите, в моей ситуации с ТОРГ-12 можно попытать удачи (типа директор самовывозом)?

Цитата Сообщение от Недотыкомка Посмотреть сообщение
    Подскажите, в моей ситуации с ТОРГ-12 можно попытать удачи (типа директор самовывозом)?
    Вам нужно предоставить те документы, которые указал в в заявлении о ввозе Ваш покупатель, чтобы не было противоречий. Указана там счет-фактура? Значит и Вы распечатайте свой экземпляр счета-фактуры. Сделайте с него копию, приложите её к пакету документов.
    Скажите, а Вы уже не общаетесь с покупателем Вашим? Если общаетесь, вполне можно попросить его копию ТОРГ-12 с печатью и подписью директора о принятии товара. В идеале, к контракте должен быть предусмотрен самовывоз. Если нет, оформите быстренько доп. соглашение. При самовывозе никаких ТСД, требовать не должны. Думаю, что всё будет ОК в этом случае.
    Последний раз редактировалось Вечный Новичок; 17.01.2013 в 18:45.

Недотыкомка
    Гость
    Спасибо. Я пошла по Вашему алгоритму, сделала копию ТОРГ-12 + договор, в заявлении указана спецификация, ее тоже приложу. Сейчас бьюсь с программой по возмещению с разделом 7 и 8, не понимаю, что туда вносить, особенно раздел 8, мы перепродали импортный товар (который сами импортировали ранее) и российский, в 8 разделе указывать только российских поставщиков?

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что это за программка такая по возмещению? это какое-то новшество? вроде бы раньше только документы для подтверждения ставки готовили..

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что это за программка такая по возмещению? это какое-то новшество? вроде бы раньше только документы для подтверждения ставки готовили..
    присоединяюсь к вопросу

Модератор Аватар для Тоня
    http://gnivc.ru/software/free_softwa...pensation_vat/

вроде бы раньше только документы для подтверждения ставки готовили..
    У вас приличные налоговики, соблюдающие закон. На местах в разных регионах РФ налогоплательщиков, реализующих ТРУ по ставке 0%, уже лет 5-6 "просят" делать их работу и приносить готовый файл.

Клерк
    Понятно. Спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)