Показано с 1 по 7 из 7
  1. Doomer
    Гость

Посоветуйте как обязать испонителя выполнить свои обязательства.

Я юр. лицо. Заказали вывеску на вход в офис в рекламном агентстве. Согласовали сроки и макет. Вся переписка с требованиями велась по эл. почте. Нам выставили счет и мы его оплатили. Срок выполнения 3 декабря. С этого момента я пытаюсь получить свой заказ. Сегодня после очередного скандала я его получил. Но то что я получил не соответствует тому макету который мы согласовали. Хочу заставить агентство выполнить свои обязательства. Посоветуйте как лучше поступить. У меня на руках оба экземпляра договора подписанного только с их стороны (т.е. их экземпляр я им не вернул). У них на руках есть подписанный макет (картинка распечатанная на принтере и подписанная мной). Но она двухмерная, а вывеска должна была быть объемной. В переписке есть все мои требования и их подтверждение, а также указание когда они обязуются выполнить работы. Можно так же вернуть им вывеску и забрать деньги обратно.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Таким образом, работы не выполнены.
    Смотрите, что написано у вас в договоре на случай нарушения качества работ или их невыполнения.

Также можете воспользоваться вариантами ст. 723 ГК РФ "Ответственность подрядчика за ненадлежащее качество работы"
    Вам подойдут п. 2 и 3 данной статьи
    1. В случаях, когда работа выполнена подрядчиком с отступлениями от договора подряда, ухудшившими результат работы, или с иными недостатками, которые делают его не пригодным для предусмотренного в договоре использования либо при отсутствии в договоре соответствующего условия непригодности для обычного использования, заказчик вправе, если иное не установлено законом или договором, по своему выбору потребовать от подрядчика:
    безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
    соразмерного уменьшения установленной за работу цены;
    возмещения своих расходов на устранение недостатков, когда право заказчика устранять их предусмотрено в договоре подряда (статья 397).
    2. Подрядчик вправе вместо устранения недостатков, за которые он отвечает, безвозмездно выполнить работу заново с возмещением заказчику причиненных просрочкой исполнения убытков. В этом случае заказчик обязан возвратить ранее переданный ему результат работы подрядчику, если по характеру работы такой возврат возможен.
    3. Если отступления в работе от условий договора подряда или иные недостатки результата работы в установленный заказчиком разумный срок не были устранены либо являются существенными и неустранимыми, заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения причиненных убытков.
    4. Условие договора подряда об освобождении подрядчика от ответственности за определенные недостатки не освобождает его от ответственности, если доказано, что такие недостатки возникли вследствие виновных действий или бездействия подрядчика.
    5. Подрядчик, предоставивший материал для выполнения работы, отвечает за его качество по правилам об ответственности продавца за товары ненадлежащего качества (статья 475).

3. Doomer
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Таким образом, работы не выполнены.
    Смотрите, что написано у вас в договоре на случай нарушения качества работ или их невыполнения.

Также можете воспользоваться вариантами ст. 723 ГК РФ "Ответственность подрядчика за ненадлежащее качество работы"
    Вам подойдут п. 2 и 3 данной статьи
    1. В случаях, когда работа выполнена подрядчиком с отступлениями от договора подряда, ухудшившими результат работы, или с иными недостатками, которые делают его не пригодным для предусмотренного в договоре использования либо при отсутствии в договоре соответствующего условия непригодности для обычного использования, заказчик вправе, если иное не установлено законом или договором, по своему выбору потребовать от подрядчика:
    безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
    соразмерного уменьшения установленной за работу цены;
    возмещения своих расходов на устранение недостатков, когда право заказчика устранять их предусмотрено в договоре подряда (статья 397).
    2. Подрядчик вправе вместо устранения недостатков, за которые он отвечает, безвозмездно выполнить работу заново с возмещением заказчику причиненных просрочкой исполнения убытков. В этом случае заказчик обязан возвратить ранее переданный ему результат работы подрядчику, если по характеру работы такой возврат возможен.
    3. Если отступления в работе от условий договора подряда или иные недостатки результата работы в установленный заказчиком разумный срок не были устранены либо являются существенными и неустранимыми, заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения причиненных убытков.
    4. Условие договора подряда об освобождении подрядчика от ответственности за определенные недостатки не освобождает его от ответственности, если доказано, что такие недостатки возникли вследствие виновных действий или бездействия подрядчика.
    5. Подрядчик, предоставивший материал для выполнения работы, отвечает за его качество по правилам об ответственности продавца за товары ненадлежащего качества (статья 475).
    В договоре "вода". Только срок выполнения указан. Там нет ни описания работ ни сметы, ни фотографий. О спорных моментах написано, что они решаются в соответствии с законами РФ и в судебном порядке.

4. Клерк Аватар для VEM
    У Вас есть подписанный со стороны исполнителя макет? Договором предусмотрена возможность электронной переписки? C каких адресов велась переписка, личных или корпоративных?

5. Doomer
    Гость
    Цитата Сообщение от VEM Посмотреть сообщение
    У Вас есть подписанный со стороны исполнителя макет? Договором предусмотрена возможность электронной переписки? C каких адресов велась переписка, личных или корпоративных?
    Макета подписанного со стороны исполнителя нет. Договором переписка не предусмотрена. Переписка велась с личных ящиков.

6. Клерк Аватар для VEM
    Увы...единственный совет: привыкайте к той вывеске, которая уже есть. Может быть, со временем, она Вам понравится)))

7. Doomer
    Гость
    Цитата Сообщение от VEM Посмотреть сообщение
    Увы...единственный совет: привыкайте к той вывеске, которая уже есть. Может быть, со временем, она Вам понравится)))
    Так и договора у них нет. Оба экземпляра у меня.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)