Подскажите, пожалуйста, новичку. Если на 31 декабря текущего года на расчетном счете остаются денежные средства (заказчик деньги перевел нам,а мы не успели рассчитаться с поставщиками), то надо ли с них удерживать налоги? Организация на ОСНО.
Подскажите, пожалуйста, новичку. Если на 31 декабря текущего года на расчетном счете остаются денежные средства (заказчик деньги перевел нам,а мы не успели рассчитаться с поставщиками), то надо ли с них удерживать налоги? Организация на ОСНО.

Надо.
Best regards, Михаил
Будьте добры, подскажите тогда какие и сколько?

бухгалтер007, а если не в конце года вы аванс получаете, вы его каким налогами облагаете?
Я не поняла, это сайт где можно получить квалифицированную помощь, или где можно почитать как над тобой издеваются? Уже который раз такие ответы нахожу, не только у себя в темах...Если человек просит помощь, это значит он ПРОСИТ ПОМОЩЬ,а не издевательства, если я как то неправильно задала вопрос,то подскажите как мне правильно его задать? Если я пишу "новичок", это же что то значит....что я ничего не знаю например
Это не аванс, это оплата по графику,по выставленным счетам
Авансы тоже бывают по счетам. Оплата за то, что вы уже продали и налоги с этого начислили или о чем речь?Это не аванс, это оплата по графику,по выставленным счетам
Чтобы получить ответ надо как минимум понятно задать вопрос.

Да,оплата уже за оказанную услугу.
Расскажу как было, позвонила поставщику, предупредила что буду переводить деньги, он попросил этого не делать, потому что он не успеет рассчитаться в свою очередь со своими поставщиками, и у него эти деньги зависнут на расчетном счете, придется ему платить налог какой то 13%, услышала еще что то про нераспределённую прибыль...поэтому возник вопрос,если эти деньги останутся у меня на р/с,я должна буду на них какой то налог заплатить? Про ндс понятно,меня смутили его слова о нераспределенной прибыли

Остатки денежных средств не являются объектами налогообложения никакими налогами.
Best regards, Михаил

Последний раз редактировалось mvf; 29.12.2012 в 11:52.
Best regards, Михаил
Если у вас ОСНО, и не кассовый метод по налогу на прибыль, то налоги вы платите не с оплаты. Только НДС с авансов возможен.
Налог с нераспреденнной прибыли возникает, когда учредители принимают решение эту прибыль распределить и получить.
Спасибо всем за помощь. Извините за эмоции.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)