Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

написать заявление в суд на снижение штрафа ИФНС

В какой суд и как написать исковое?

Вкатали штраф в 1000 руб. (уже оплатил) за не вовремя сданную декларацию УСН в 2011 г. ( опоздал на 1 день).

написал ходатайство об уменьшении штрафа в налоговую, сказали приходите, снизим вам штраф. Но когда пришел, сказали, что решение уже вступило в силу - и не можем теперь. Мол, надо было ходатайство писать до вступления решения в силу. на камеральные проверки я не приходил - не было возможности. Акты на руки по почте не получал, только требование об уплате, которое и исполнил.
    Сами же налоговики посоветовали в судебном порядке отменить решение. нанимать адвоката смысла нет - больше денег потрачу. Хочу написать в исковом, все то же самое, что и в ходайстве в налоговую ( "в связи с тяжелым материальным положением... и т.п."). Фирма за год сработала в минус.. положение и вправду тяжелое. моему другу так снизили штраф до 100 руб. а текст искового у него не сохранился.. поэтому и спрашиваю, как примерно написать.
    спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    На юриста денег жалко, а бумагу переводить нет? Для того, чтобы вам помочь, нужно потратить время и немалое, вряд ли найдете альтруистов, которые сделают это бесплатно. Можно, конечно поискать среди знакомых студентов желающего поработать бесплатно, но качество может быть никакое. Так что смиритесь со штрафом, либо тогда уже будьте готовы нести расходы на квалифицированную юридическую помощь.

3. Клерк
    не жалко, а нецелесообразно. ну и потом, я хочу сделать это сам.
    вам самой-то времени не жалко было все это писать? столько буков, а толку и все бестолку. я не прошу готовое исковое.. нужна лишь подсказка.

4. Клерк
    В начале обстоятельства дела - подали такого-то, по сроку такому-то, вкатали штраф по решению .,,, оплатили в полном объеме.
    В свободной форме пишите - злого умысла не было, причина - досадное недоразумение (ну или что у вас там), налог уплачен своевременно и в полном объеме, негативных последствий не имелось, мы всегда своевременно все подаем и уплачиваем, и т.д.
    Принимая во внимание эти причины, просим снизить размер штрафа.
    Формулировки в инете поищите.
    А почему не вовремя сдали? Эту причину, возможно, тоже можно указать.
    Последний раз редактировалось ВаляЧел; 29.12.2012 в 18:36.

5. Клерк Аватар для Лёнка
    обычно еще пишут-это в первый раз,ущерба бюджету не было,срок просрочки-1 день...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

6. Клерк
    текст я знаю, как написать..прочел эту статейкуhttp://provodka.ru/item/index.php?EL...ID=14029ttp://
    сдал не вовремя, потому что забыл рассеянный, блин )
    получилось примерно так:
    прошу отменить решение ИФНС о штрафных санкциях ввиду:

- тяжелого материального положения предпринимателя: прибыль за 2012 г. соссавила 0 руб. (декларацию прилагаю)
    - незначительности пропуска сроков подачи декларации УСН за 2011 г. (1-2 дня);
    - отсутствия умысла в совершении налогового правонарушения.

Уплата штрафных санкций крайне негативно сказалась на финансовом положении предпринимателя.

но, наверняка, есть какие-то еще нюансы..
    например, напрашиваются вопросы:
    1. В какой суд подавать заявление? в мировой?
    2. штраф-то уже уплатил, каким образом просить возврата средств (наличными, на расчетный счет и.п.)? может, можно в счет оплаты транспортного налога?
    3. судью просить уменьшить или вообще отменить решение? судя по логике вещей, отменить.
    4. это ничего, что я акт проверки на руки так и не получил? у меня есть только требование.
    5. это и вправду так, что они не могут отменить свое же решение, когда оно уже вступило в силу, или просто не хотят? просто они говорят, что и сами хотим вам помочь, но не можем, т.к. их решение вступило в силу уже.. говорят, что если б я пришел на камеральную проверку и описал свое положение, штраф бы отменили. вот какие у нас хорошие люди работают в налоговой. приятно. Это на заметку тем, кто не ходит на камеральные проверки, и думает, что бестолку. не повторяйте моих ошибок, идите, и вам простят эти штрафы! они меня по телефону приглашали забрать акт, но я не явился, ибо думал, что абсурд приходить для того,чтоб тебя оштрафовали.. но если б они сразу сказали по телефону, что простят, я б пришел ) правда, на тот момент, у них еще не было какого-то там решения суда (по их словам), какое появилось сравнительно недавно и позволило налоговикам самим отменять (уменьшать) штрафы.. поэтому тут они лукавят, что простили бы мне все.. но теперь ситуация изменилась.. на будущее новичкам.. можете смело приходить на эти проверки и толкать свои доводы!
    Последний раз редактировалось Karim084; 29.12.2012 в 19:39.

7. человек Аватар для LegO NSK
    Автор, для начала надо иметь на руках решение ИФНС. Потому что штраф мог быть наложен по ст.101 НК и по ст.101.4 НК. А порядок их обжалования разный.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Karim084 Посмотреть сообщение
    Хочу написать в исковом
    1. В какой суд подавать заявление? в мировой?
    4. это ничего, что я акт проверки на руки так и не получил? у меня есть только требование.
    Уже три причины для отклонения или оставления без движения.

3. судью просить уменьшить или вообще отменить решение? судя по логике вещей, отменить.
    А есть основания для отмены?

Если вы сделаете то что написали и так как написали, то допустите очень много ошибок. И скорее всего не добьетесь желаемой цели. Вы уверены что хотите тратить время впустую ради 1 000 руб.?
    Вам будет нужно:
    - передать копию документов подаваемых в суд в налоговую,
    - подать документы в суд,
    - прийти на предварительное заседание,
    - прийти на основное заседание.
    Плюс знакомиться с решениями.
    Плюс нормально разобраться в сути вопроса.
    Вы уверены что это того стоит?

5. это и вправду так, что они не могут отменить свое же решение, когда оно уже вступило в силу, или просто не хотят?
    Это правда. Принятое решение по привлечению к ответственности может отменить вышестоящий налоговый орган либо суд.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Автор, для начала надо иметь на руках решение ИФНС. Потому что штраф мог быть наложен по ст.101 НК и по ст.101.4 НК. А порядок их обжалования разный.
    у меня на руках только требование. решение попробую у них забрать.

Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    А есть основания для отмены?
    ну, вроде бы есть.. тяжелое материальное положение фирмы и единичность случая.

Вы уверены что это того стоит?
    выходит, что не стоит.. но прибавит опыта в этих делах и каких-то знаний.
    Это правда. Принятое решение по привлечению к ответственности может отменить вышестоящий налоговый орган либо суд.
    тогда может в вышестоящий налоговый орган попробовать, вместо суда..

10. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    но прибавит опыта в этих делах и каких-то знаний.
    Почему Вы пытаетесь приобрести весьма специфичные и дорогостоящие знания за наш счет? Мы Вам чем то обязаны?

Про уважение к тем у кого просите помощь я уже даже молчу (ни текста решения, ни о чем камералка, ни сканов требований).

11. Клерк
    ну, вроде бы есть.. тяжелое материальное положение фирмы и единичность случая.
    Где вы такое в НК или АПК видели?
    Вот если бы вы подали заявление в налоговую о снижении суммы штрафа, а они бы не снизили его, тогда может и основание, а просто так отменить это не основание.
    Если бы суды отменяли штрафы из-за низкой платежеспособности налогоплательщика. то это был бы рай для налоговых уклонистов.

12. Клерк Аватар для 651
    штраф по 119 имхо

- тяжелого материального положения предпринимателя: прибыль за 2012 г. соссавила 0 руб. (декларацию прилагаю)
    - незначительности пропуска сроков подачи декларации УСН за 2011 г. (1-2 дня);
    - отсутствия умысла в совершении налогового правонарушения.

Уплата штрафных санкций крайне негативно сказалась на финансовом положении предпринимателя.

проси уменьшить по 112,114, добавь про первый раз.
    идти в ас.
    только отпишись потом снизят мин штраф или нет.
    у нас налоговая не снижает, но МФ разрешает, и нек. суды уменьшают.
    Чем больше читаю klerk.ru, тем больше люблю свою налоговую.

13. Клерк Аватар для 651
    Где вы такое в НК или АПК видели?
    Вот если бы вы подали заявление в налоговую о снижении суммы штрафа, а они бы не снизили его, тогда может и основание, а просто так отменить это не основание.
    Если бы суды отменяли штрафы из-за низкой платежеспособности налогоплательщика. то это был бы рай для налоговых уклонистов.
    Оценив обстоятельства дела, суды пришли к выводу о наличии смягчающих налоговую ответственность обстоятельств, а именно тяжелое материальное положение Учреждения, являющегося бюджетным, в связи с чем снизили размер подлежащего уплате штрафа по статье 119 Кодекса до 500 рублей.

14. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от 651 Посмотреть сообщение
    проси уменьшить по 112,114, добавь про первый раз.
    идти в ас.
    с пакетом документов, в т.ч. с оригиналом платежного документа об уплате госпошлины (2000руб).
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

15. Клерк Аватар для 651
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    с пакетом документов, в т.ч. с оригиналом платежного документа об уплате госпошлины (2000руб).
    для ип 200, а для юл возвращают и 2000 р.
    а еще можно попросить без пошлины принять.

16. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от 651 Посмотреть сообщение
    для ип 200,
    Цитата Сообщение от Karim084
    Фирма за год сработала в минус
    .

а для юл возвращают и 2000 р.
    сначала надо 100% выиграть - что для ТС практически невозможно.

а еще можно попросить без пошлины принять.
    попросить-то можно...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

17. Клерк Аватар для 651
    1) к нам в день таких человек по 10 заходит, поневоле научишься слушать

2) ну и общий стиль изложения за ип...

3) из недавнего прошлого:
    Здрасти!
    подскажите, какой налоговый период должен стоять при сдаче декларации закрытого ИП на УСН?
    ИП закрыл, хочу заранее сдать декларацию УСН, принес, а мне сотрудник налоговой говорит, мол, у вас другой налоговый код должен стоять при закрытом ИП (дальше я нифига не понял, что она сказала, отвлекли).. у меня стоит код "34" (за 2012 год). какой там можно еще поставить.. или она имела ввиду галку поставить в квадратике рядом ( при реорганизации, ликвидации и т.п.)?
    заодно спрошу:
    2. если доходов за год 0, книгу учета доходов расходов обязательно сдавать? исходя из логики, не обязательно..
    3. заявление на прекращение ИП подано 14 ноября. а закрыли 28 ( свидетельство от 28 числа). До какого срока считать пенсионные взносы? мне посчитали до 28.. до 14 не хотят..
    4) ну а по штрафу 50/50, если не заниматься этим вопросом специально.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)