Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

Отчет 4-ФСС за 2012 г.

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Отчет 4ФСС за 2012 г. сдаем по старой форме или по новой?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Нет никакой новой формы

3. Клерк
    спасибо.

4. Клерк
    Здравствуйте ! Чтоб не открывать новую тему задам вопрос здесь: заполняю отчетность в ФСС на сайте http://portal.fss.ru/fss/. При проверке выдается такая ошибка: НЕ ПРОШЛА ПРОВЕРКА: Ф-4 раздел 2 таблица 7 строка 2 графа 3 = (таблица 6 графа 10 * (таблица 6 строка 1 графа 3 – таблица 6 строка 1 графа 4)) + (таблица 6 графа 10 * 60% * таблица 6 строка 1 графа 4) +- 1 рубль, если последняя цифра кода подчинённости =1 или 2. Если ее расшифровать, то программа ругается, что типа травматизм нужно начислять без учета регресса !!!! Но ведь это не правильно !!!! Была ли у кого похожая ситуация как с ней бороться?

5. Модератор
    Цитата Сообщение от Feebe Посмотреть сообщение
    то программа ругается, что типа травматизм нужно начислять без учета регресса !!!
    Регресса давно нет. Даже по взносам в ФСС по нетрудоспособности. Поэтому поясните, что Вы имели ввиду

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Поэтому поясните, что Вы имели ввиду
    Вот в этом то и дело !!!! К примеру: з/п 1 000 000, материал.помощь 10 000, сумма, превышающая порог в 512 000 - 15 000. Исходя из этих цифр отчисления на травматизм равны (1 000 000 - 10 000) * 0,2%. А программа требует считать так (1 000 000 - 10 000 - 15 000)*0,2%.Вот я и спрашиваю, может какая то недоработка просто на сайте...

Регресса давно нет. Даже по взносам в ФСС по нетрудоспособности.
    Как нету регресса? Не правда !!!!! Точно сейчас закон сказать не могу, но вот хотя бы ссылка [censored] , где честко указано, что взносы в ФСС на суммы более 512 000 не начисляются.

7. Модератор
    Feebe, это не регресс Регресс, это когда ставки уменьшаются при повышении дохода. А тут просто взносы не начисляются.

з/п 1 000 000, материал.помощь 10 000, сумма, превышающая порог в 512 000 - 15 000.
    Опять не поняла, как при зарплате в 1 млн превышение может быть всего 15 тыс?
    где честко указано, что взносы в ФСС на суммы более 512 000 не начисляются.
    Травматизма это не касается
    И не надо давать ссылки на чужие ресурсы. Вся информация есть у нас на сайте. Прочтите, пожалуйста, правила

8. Клерк
    Feebe, это не регресс Регресс, это когда ставки уменьшаются при повышении дохода. А тут просто взносы не начисляются.

Опять не поняла, как при зарплате в 1 млн превышение может быть всего 15 тыс?
    Травматизма это не касается
    И не надо давать ссылки на чужие ресурсы. Вся информация есть у нас на сайте. Прочтите, пожалуйста, правила
    Элементарно !!!!!! Один сотрудник получил 527000, другой 413000, третий 60000, вот и получается сумма в 15000, которая превышает установленный предел в 512000 !
    Правила я читала, а ссылку эту дала, так не знаю точного названия Закона. Вообщем ответа на свой вопрос я так и не получала, а только ...

9. Модератор
    Правила я читала, а ссылку эту дала, так не знаю точного названия Закона
    ну бухгалтеру-то хорошо бы и знать названия законов
    Вообщем ответа на свой вопрос я так и не получала, а только ..
    Вам уже ответили - по взносам на травматизм регресса никогда не было и нет. Действие 212-ФЗ "О страховых взносах в ПФ РФ. ФСС РФ. ФОМС" на страховые взносы от несчастных случаев и профессиональных заболеваний не распространяется
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 04.01.2013 в 19:30.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

10. Клерк
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста.
    Впервые подавала заявление на возмещение. В начале декабря, как потребовал наш ФСС.
    А теперь не соображу, как сделать отчет за год. В декабре была сумма детских 6033, и были взносы. Я должна делать отчет как всегда? Но тогда сумма, на которую я писала заявление на возмещение, уже будет неверной.

11. Модератор
    Отчет в любом случае делается как всегда
    Вы же писали заявление по состоянию на определенную дату, отчет составляете по состоянию на другую. И в том, что суммы в эти разные даты отличаются, ничего страшного нет
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

12. Клерк
    Спасибо, Просто Таша!
    Вот и придумать не могла, как его по особенному сделать)))

13. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, если деятельность не велась, зарплата не начислялась, то что нужно ставить в строке "численность работников?

14. Модератор
    Количество лиц, с которыми заключены трудовые договоры.

15. Аноним
    Гость
    в отчете фсс за 9 мес 2012 г неверно отражены налоговая база и суммы налога.
    вопрос: 1. нужно подать уточненный расчет или исправления вносить в отчете за год октябрем?

16. ~ Аватар для Зета
    Аноним, в отчете за год октябрем

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Аноним, в отчете за год октябрем
    и налоговую базу тоже исправлять октябрем?

18. ~ Аватар для Зета
    Аноним, тоже октябрем

19. Елена Влади
    Гость

Новая форма

Хочу уточнить по поводу формы за 2012 год. В сентябре был опубликован Проект приказа Министерства труда и социального развития РФ
    № от 24.08.2012
    О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 марта 2012 г. № 216н «Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и порядка ее заполнения». И в приложении у нему измененная форма 4 ФСС.

Сначала было написано, что новая форма вступает с отчетности за 9 месяцев 2012, а потом уточнили, что за год. Так этот проект не утвердили-не подписали? И за год сдаем по той же форме, что и весь 2012 сдвавали?

20. ~ Аватар для Зета
    Елена Влади, сдаем по старой

21. Елена Влади
    Гость
    Зета, спасибо! Успокоили))

22. Клерк Аватар для Оника
    А что за старая форма,эта та что без таблицы 10?

23. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Оника Посмотреть сообщение
    А что за старая форма,эта та что без таблицы 10?
    да. Та, по которой отчитывались весь год.

24. Клерк
    Подскажите, пожалуйста. Фирма открыта в июле, в третьем квартале д-ть не велась, сдавалась нулевая отчетность. В четвертом квартале д-ть велась, я сдала отчет за 4 квартал в январе. Мне еще годовую сдавать отчетность?

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Амсет Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Фирма открыта в июле, в третьем квартале д-ть не велась, сдавалась нулевая отчетность. В четвертом квартале д-ть велась, я сдала отчет за 4 квартал в январе. Мне еще годовую сдавать отчетность?
    нет
    Вы в январе и сдали отчёт за 2012 год

26. Клерк
    Но в отчете же написано 3 месяца, меня это и смутило

27. Аноним
    Гость
    Но в отчете же написано 3 месяца, меня это и смутило
    где написано?
    на титульном листе что написано?
    форма заполняется же нарастающим итогом за год, а не только за 4-й квартал

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    где написано?
    на титульном листе что написано?
    форма заполняется же нарастающим итогом за год, а не только за 4-й квартал
    В таблице 1: 1 мес., 2 мес.,3 мес.

А на титульном листе Отчетный период: 12

29. Аноним
    Гость
    А на титульном листе Отчетный период: 12
    ну, это же год

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ну, это же год
    Ага, спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)