Добрый день! Подскажите пожалуйста! Отчет 4ФСС за 2012 г. сдаем по старой форме или по новой?![]()
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Отчет 4ФСС за 2012 г. сдаем по старой форме или по новой?![]()

Нет никакой новой формы
спасибо.
Здравствуйте ! Чтоб не открывать новую тему задам вопрос здесь: заполняю отчетность в ФСС на сайте http://portal.fss.ru/fss/. При проверке выдается такая ошибка: НЕ ПРОШЛА ПРОВЕРКА: Ф-4 раздел 2 таблица 7 строка 2 графа 3 = (таблица 6 графа 10 * (таблица 6 строка 1 графа 3 – таблица 6 строка 1 графа 4)) + (таблица 6 графа 10 * 60% * таблица 6 строка 1 графа 4) +- 1 рубль, если последняя цифра кода подчинённости =1 или 2. Если ее расшифровать, то программа ругается, что типа травматизм нужно начислять без учета регресса !!!! Но ведь это не правильно !!!! Была ли у кого похожая ситуация как с ней бороться?

Вот в этом то и дело !!!! К примеру: з/п 1 000 000, материал.помощь 10 000, сумма, превышающая порог в 512 000 - 15 000. Исходя из этих цифр отчисления на травматизм равны (1 000 000 - 10 000) * 0,2%. А программа требует считать так (1 000 000 - 10 000 - 15 000)*0,2%.Вот я и спрашиваю, может какая то недоработка просто на сайте...
Как нету регресса? Не правда !!!!! Точно сейчас закон сказать не могу, но вот хотя бы ссылка [censored] , где честко указано, что взносы в ФСС на суммы более 512 000 не начисляются.

Feebe, это не регрессРегресс, это когда ставки уменьшаются при повышении дохода. А тут просто взносы не начисляются.
Опять не поняла, как при зарплате в 1 млн превышение может быть всего 15 тыс?
Травматизма это не касаетсягде честко указано, что взносы в ФСС на суммы более 512 000 не начисляются.
И не надо давать ссылки на чужие ресурсы. Вся информация есть у нас на сайте. Прочтите, пожалуйста, правила
Элементарно !!!!!! Один сотрудник получил 527000, другой 413000, третий 60000, вот и получается сумма в 15000, которая превышает установленный предел в 512000 !
Правила я читала, а ссылку эту дала, так не знаю точного названия Закона. Вообщем ответа на свой вопрос я так и не получала, а только ...

ну бухгалтеру-то хорошо бы и знать названия законов
Вам уже ответили - по взносам на травматизм регресса никогда не было и нет. Действие 212-ФЗ "О страховых взносах в ПФ РФ. ФСС РФ. ФОМС" на страховые взносы от несчастных случаев и профессиональных заболеваний не распространяется
Последний раз редактировалось Просто Таша; 04.01.2013 в 19:30.
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста.
Впервые подавала заявление на возмещение. В начале декабря, как потребовал наш ФСС.
А теперь не соображу, как сделать отчет за год. В декабре была сумма детских 6033, и были взносы. Я должна делать отчет как всегда? Но тогда сумма, на которую я писала заявление на возмещение, уже будет неверной.

Отчет в любом случае делается как всегда![]()
Вы же писали заявление по состоянию на определенную дату, отчет составляете по состоянию на другую. И в том, что суммы в эти разные даты отличаются, ничего страшного нет
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Спасибо, Просто Таша!
Вот и придумать не могла, как его по особенному сделать)))
Подскажите, пожалуйста, если деятельность не велась, зарплата не начислялась, то что нужно ставить в строке "численность работников?

Количество лиц, с которыми заключены трудовые договоры.
в отчете фсс за 9 мес 2012 г неверно отражены налоговая база и суммы налога.
вопрос: 1. нужно подать уточненный расчет или исправления вносить в отчете за год октябрем?
Хочу уточнить по поводу формы за 2012 год. В сентябре был опубликован Проект приказа Министерства труда и социального развития РФ
№ от 24.08.2012
О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 марта 2012 г. № 216н «Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и порядка ее заполнения». И в приложении у нему измененная форма 4 ФСС.
Сначала было написано, что новая форма вступает с отчетности за 9 месяцев 2012, а потом уточнили, что за год. Так этот проект не утвердили-не подписали? И за год сдаем по той же форме, что и весь 2012 сдвавали?
Зета, спасибо! Успокоили))
А что за старая форма,эта та что без таблицы 10?
Подскажите, пожалуйста. Фирма открыта в июле, в третьем квартале д-ть не велась, сдавалась нулевая отчетность. В четвертом квартале д-ть велась, я сдала отчет за 4 квартал в январе. Мне еще годовую сдавать отчетность?
Но в отчете же написано 3 месяца, меня это и смутило![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)