Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос Заплатили платежкой в ПФ РФ. Указали неправильно регистрационный номер ИП в ПФ

ИП на УСН.
    Оформляли платежное поручение в ПФ РФ
    Все реквизиты указали правильно. Ошиблись в регистрационном номере (указали вместо него номер страхового свидетельства) в назначении платежа.

Будет невыясненный платеж в ПФ?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ничего страшного. Вообще они по ИНН разносят платежи. Но на сверку лучше сходить

Клерк
    Спасибо. Успокоили)

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
    Ошиблись в регистрационном номере (указали вместо него номер страхового свидетельства) в назначении платежа.

Будет невыясненный платеж в ПФ?
    Если ИП не зарегистрирована как работодатель, то проблем вообще быть не должно.
    Если зарегистрирован - то могут возникнуть сложности со взносом в ФФОМС, потому что там КБК один.

Клерк
    Случайно увидел эту тему. У меня была проблема в точности из-за этого в 2011 г. Дело было в Москве. Сменился адрес регистрации ИП. ИП без работников. Все документы в ИФНС по этому поводу были мною поданы вовремя. Выписку из реестра по почте прислали. Но оказывается, при передаче меня в другой ПФ, ПФ назначил мне в связи с этим новый рег. номер -- что такое происходит, мне даже в голову не могло прийти. Ведь любая смена номеров всегда вызывает путаницу. Но никакого письменного уведомления по этому поводу они мне не прислали.

Ближе к 4 кварталу 2012 г. пришло требование об уплате ПФ взносов на всю сумму (около 12 тыс. руб. или сколько там было). Причём письмо пришло, как положено, задним числом. Поехал в ПФ разбираться, оказалось, платежи повисли в невыясненных исключительно из-за несовпадения этого номера (который с 087- начинается).

Помотался, посуетился, т.к. моё дело было уже в отделе, к-й собирался передать исполнительный лист в мой банк для взыскания суммы с р/сч, буквально за 1-2 дня смог у них "вырвать" его из рук. Причём самое смешное, что все понимают мою ситуацию, но никто не может помочь, т.к. система обрабатывает все эти вещи автоматически и исполнительный лист нельзя остановить (но можно отозвать!) пока платежи не пройдут правильно. Пришлось параллельно мониторить банк и просить их сообщать о поступлении этого листа чтобы ПФ мог его отозвать в случае чего.

Побегал между кабинетами, нервы потрепал изрядно. При том, что все данные изначально уже были у них в руках. Почему требовалось моё участие -- загадка. Так что советую вам: сходите в ПФ с платёжками и проверьте свои платежи. Ничего страшного в этом нет. Это быстро и несложно.
    Последний раз редактировалось El Gordo; 18.01.2013 в 15:52.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)