Обротно-сальдовую общую умеете формировать? Там справа отбор по БУ,НУ,ПР,ВР
Вот отмечайте одновременно все и сравнивайте
Обротно-сальдовую общую умеете формировать? Там справа отбор по БУ,НУ,ПР,ВР
Вот отмечайте одновременно все и сравнивайте
помогите пожалуйста это обосновать документально, тоесть на какой документ сослаться?
пока сидел появился еще вопрос,
5 форма для субъектов среднего предпринимательства, обязательна к сдаче или на мое усмотрение, просто в 66 н она упоминается в составе бух отчености , а как ее заполнять не найду, после порядка заполнения 4 сразу идудт приложения и пояснения.
скажите, пожалуйста, нужно ли МП сдавать по упрощенной форме для МП отчет о движении ден ср, капитала и цел использ ср-в?
вот по поводу того что можно и не по упрощенным формам , лично я сомневаюсь
говорят ,в том числе и девушки в окошках ИФНС что можно , но ведь когда придет проверка, им уже не получится просто сказать что так посоветовали, придется доказать им на основание какого документа было так сделанно, а в документах написанно что для субъектов малого предпринимательства разработанны специальные упрощенные формы. получается что только по ним и можно сдавать. вообщем по мне так момент спорный.
А у меня при заполнении новой упрощенной формы для МП такая проблема-Баланс не идет на сумму- если смотрим общую оборотку-сальдо на конец года по 76.АВ минус 76.ВА -вот на полученную сумму и не идет.
Причем за прошлый год теперь тоже не идет по этим счетам.
обнаружила, что это в новой форме для МП такая проблема...а в старой все заполняется нормально.
почему так
Упрощенные формы для МП в 1с выходят на печать без штрих-кода. это так и должно быть?
Здравствуйте. Заполнила в программе Плательщик ЮЛ все формы отчетности, к ним в ней есть дополнительные листы с расшифровками, в этих листах есть первая графа "Пояснения" и есть комментарий,что эти листы заполняются при наличии расшифровок.Я совсем запуталась....какие пояснения и какие расшифровки тут нужны? Помогите пожалуйста разобраться.
И еще есть сомнения....заполнила 4 форму о движении денежных средств ....взнос учредителей в уставный фонд отнесла в раздел финансовой деятельности....средства были использованы на оплату тмц (отнесено в строку прочие расходы)....правильно ли я сделала?
такие чтобы любому пользователю была понятна ваша отчетность.
чтобы не было посмотрите тут http://mvf.klerk.ru/f1otchet/f4.htm
Почему-то я Вам верю...
Извините, нет времени все странички перечитать. Еще раз о малом предприятии - можно только ф.1 и ф.2 сдавать, отчет о капитале и движении ден.средств не обязателен для МП? Баланс и ф.2 сдаю по обычной форме, не упрощенной (мне так проще искать ошибки).
Оптимизм — это недостаток информации.
Незабудка88, можно
Почему-то я Вам верю...
Скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, если организация была создана в ноябре 2012 года, деятельность не ведется, то и подтверждать вид деятельности в ФСС не нужно? Работников нет, и 4 ФСС тоже сдавать не надо?
Отчет по движению капитала...не поняла как даты расставлять, 2010,2011,2012 год...или 2012,2011,2010...заработалась что-то)
дошло)))))
а в 4-й форме о движ.ден.средств,что указывается в стр.4490?
по закону - не надо, но лучше подтвердить.
надо. и за 4 кв 12 и за 1 кв 13.
http://mvf.klerk.ru/f1otchet/f4.htm
Почему-то я Вам верю...
нет у меня таких оборотов....просто программа Плательщик ЮЛ запросила поставить значение....может надо было поставить там 0? Не понимать....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)