Здравствуйте.А можно сдавать налоговые дкларации на обычных бланках,без машиночитаемости...то есть без двухмерного штрихкода. Нужно ли при заполнении декларации по транспортному налогу каждую машинку заполнять на отдельный лист?Заранее спасибо.
По почте точно можно без штрих-кода. Лично тоже можно, но налоговая будет сопротивляться
Каждую на отдельный лист
Я правильно понимаю, что если я малое предприятие то должна сдавать только форму 1 и форму 3 в упрощенном вариант? А всякие там формы о движении денежных средств мне сдавать не надо?
спасибо
Скажите пожалуйста, ИП без работников (УСН 6%) справки 2-НДФЛ не сдает ведь?
простите! не туда написала!![]()
Спасибо!
Добрый день! ООО открыто в октябре 2011г. Для бухотчетности у меня первый отчетный год с октября 2011 по декабрь 2012. Правильно ли я понимаю, что в отчете о прибылях и убытках (отчете о фин.результатах по-новому) в столбце "за январь 2012 - декабрь 2012" я ставлю обороты за период с октября 2011 по декабрь 2012?
За 2012г сдается баланс, отчет о финансовых результатах ( а не прибылях и убытках, хотя по сути бланк будут тот же но с разным названием), отчет о движении ДС, отчет об изменениях капитала, отчет о целевом использовании средств (тоже только название новое). все. Поянительная записка иключена. Насколько я понимаю табличные пояснения как за 2011г. тоже исключены на основании того предположения, что пояснения и поянительная записка - этот одно и тоже. Непонятно, как соблюсти требования ПБУ, например, об обязательном раскрытии в отчетности способов оценки МПЗ, если пояснительная записка теперь в состав отчетности не входит?

О, что-то я такой момент упустила. Спасибо форуму за просвещение
saigak, это по закону о бухучете?
Подскажите, за 2012 год главбух подписывает бух.отчетность или уже нет?
Немного запуталась. Правильно ли я понимаю:
Формы бух. отчетности берем по 66н, но состав и заполнение определяем на основании 402-ФЗ.
Т.е. бух.отчетность может подписать только руководитель (если подпишет еще главбух не будет ошибкой).
НКО без коммерческой деятельности сдает только бух.баланс и отчет о целевом финансировании, отчет о прибылях и убытках не сдает?
пояснение к "нулевому" балансу обязательно? и что там пояснять?
спасибо
Доброго времен суток! Подскажите, пожалуйста. По итогам 2011 года был убыток. В 1кв 2012 уменьшили налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, заполнили приложение № 4 к Листу 02. В декларации за весь 2012 год нужно заполнять это приложение?
Спасибо
спасибо
Подскажите, мы малое предприятие, всегда сдавали бух отчетность Ф1 и Ф2, с декабря появись объекты ОС, мы по-прежнему, можем за год сдать только Ф1 и Ф2? Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)