нужно и то и другое
нужно и то и другое
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Значит тоже самое и с земельным налогом под многоквартирным домом? Мне принадлежит нежилое помещение в многоквартирном доме, кадастровый учет земельного участка под домом сформирован, стоимость известна. Налоговая требует сдать декларацию по земельному налогу и заплатить налог на землю, но помещение просто стоит, его в предпринимательской деятельности пока не использую. Получается они правы, бежать сдавать декларацию по земельному налогу и платить налог?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ИП УСН без работников, доходы минус расходы! Учетную политику для целей БУ и НУ надо сдавать в начале года? Я просто раньше вела ООО,сдавала учетную в начале года,а для ИП нужно?
И вопрос по заполнению декларации...Где-то на форуме читала,но не могу сейчас найти. стр 280, сумма уплаченных взносов в ПФ при отсутствии деятельности ИП, т.е. нулевая декларация. СТроку 280 нужно заполнять?
Спасибо всем за ответы![]()
saigak, спасибо![]()
Здравствуйте! В декабре закрыл ИП на УСН. В январе изменил место проживания и теперь территориально отношусь к другой налоговой. В какую налоговую отправлять отчет по ЕН за 2012 год - в ту в которой находился на учете в качестве ИП, или в новую?

В старую налоговую скорее всего
Спасибо, Над.К! Если здесь даже вы не уверены - не тешу себя надеждой получить более однозначный ответ. Наверное, придется ехать в старую налоговую и сдавать лично.
У меня 1 вопрос стар как мир, но для меня в новинку, взяла ООО на УСН доходы получено в декабре куча авансов, их облагать?
2 вопрос ИП на УСН без работников, авансовые платежи по налогу не делались в течении года, только оплачены взносы в ПФР в конце года, что этому ИП грозит? Будут ли пени и за расчетом пеней самому ему идти или можно посчитать самостоятельно?
Спасибо

Анжела К, Минфин считает, что нужно. Хотите с ним соглашаться или нет, дело Ваше. Но в действующем в данный момент приказе нет обязанности подписывать книгу. О чем тут уже неоднократно и писалось

saigak, ну так спрашивали-то про 2012 год я про него и написала ))
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а бух.отчетность ООО на усн нужно за 2012 или за 2013 начинать сдавать?
А у нас приказано ИП-кам: и книгу ДиР носить до 30.04 и Учетную политику в фнс... Странно как то,кто где во что горазд требуют.

Таня GH, налоговая ничего не может приказать налогоплательщикам.
Здравствуйте.
Я запутался. В прошлом году в налоговую сдавал только два документа, декларация ЕНВД и Справки о доходах физ.лица (форма №2 НДФЛ). По крайней мере, это то, что сейчас лежит передо мной. А сейчас смотрю в теме там целая куча различных отчётностей по бухучёту и проч. ЕНВД я уже сдал. Что мне осталось в налоговую, 2-НДФЛ? Я на ЕНВД с 3мя работниками.
Спасибо.

Над.К, спасибоПойду сдаваться в понедельник за 2012 год.
Это у нас на семинаре сказали.А то зачем бы мы здесь спрашивали....Над.К,а вы так ответили ...если есть у вас что писать -пишите ,нет-не пишите...типа.Люди спрашивают,раз заговорила налоговая о ней,то что то да надо писать...вот и спрашивают,а че ругаться что ли с фнс..А что писать...т.к.ИП,все и растерялись.
А с каких пор у нас слова лекторов на семинаре стали законом?
Это называется ОБС (Одна Баба Сказала).
а зачем вообще с ней ругаться? с налоговыой вообще надо только письменно общаться. Вот пусть письменно у вас НП потребуют да ссылками на закон....
вот и нечего там писать.
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)