Подскажите. Организация сдает ЕНВД И УСН. нужно ли сдавать баланс. "
Зачем сдавать баланс, не пойму?
Подскажите. Организация сдает ЕНВД И УСН. нужно ли сдавать баланс. "
Зачем сдавать баланс, не пойму?

КсенияDS, как Вы думаете, зачем вообще организации сдают балансы?
А декларация по УСн такая же что и за 2011 год? как я поняла балансы это когда общая система...

А Вы можете скинуть инфо, чтобы прочиать подробней об этом. Я так понимаю что за 4 кв.2012г. мы уже действуем по новому закону и предоставляем баланс и отчет о прибылях и убытках за 2012,2011 и 2010г. а как быть если за 2010 и 2011г. не велся бух. учет?Спасибо...
значит я так понимаю мы сдаем балансы в 2014 году за 2013г. как за год? А сдают это только организации, к Ип это не относиться?
спасибо за раннее ответы.
к ип не относится
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Пожалуйста, помогите заполнить второй лист декларации. В 2010-2011 году было два разных инспектора и оба заворачивали исправленные друг другом декларации. По почте отправлю в этом году. Перештрудила вдоль и поперек инструкцию к заполнению - с одной проблемой по вычетам пф так и не разобралась.
ИП на УСН, без работников. Ежемесячный доход 18 000.
Проблема возникла из-за того, что вычитать из авансового платежа по налогу я могу только ту сумму пф/мф, которая и начислена, и уплачена в аналогичном периоде.
Что было в 2012 году:
1. В первом квартале пф/мф я не платила - авансовый платеж уменьшить не могу. Налог к уплате получился 3240. В строке 030 ставлю 3240.
2. Во втором квартале оплатила пф/мф за весь год сразу - авансовый платеж могу уменьшить на начисленные взносы за полугодие.
Начисленый налог 6480 уменьшаю полностью на взносы, то есть за полугодие ничего платить не надо и к тому же получилась переплата в 3240, которую я за первый квартал оплатила. Что ставить в строке 040???
Один инспектор говорит - у Вас за полугодие налога нет, ничего не должно стоять. Второй - у Вас налог идет нарастающим итогом, не может он в 040 быть меньше, чем в 030. В инструкции написано: ставится налог за полугодие, включая первый квартал. Это как - первый квартал (3240) плюс второй квартал (0) равно 3240 или полугодие = 0??
3. С третьим кварталом такая же проблема. Взносы полностью покрыли налог. Соответственно, стоять в 050 сумма должна 1кв+2кв+3кв=3240 или 9мес=0 ?
Вроде бы по инструкции я должна налог нарастающим итогом ставить, то есть в строках авансовых платежей должно быть 3240 - 0 - 0, но тогда я не могу в 070 поставить имеющуюся переплату, потому что для ее подсчета мне надо стр260-стр280=0 еще уменьшить на 050, а если там ничего не будет, то я не могу в декларации переплату 3240 в 070 отобразить, ибо результат разницы будет 260-280-050=0.
Мозг расплавился, подскажите как правильно.
Надя К, очень прошу Вас обосновать отсутствие обязанности представления бух.отчетности ООО на УСН за 2012 год. Уже голову сломала, во всех разъяснениях пишут по-разному. Где-то сказано, что надо сдать по форме отчетности для малых предприятий. Хочу избежать разных рисков. За ссылку буду очень признательна.

Я уточню, а то что-то меня терзают сомнения....
Это только для организаций срок декларации по УСН 31 марта?
А ИП до 30 апреля можно ее сдавать?
Птичка2006, не совсем понятно что вы хотите? Если хотите сдать бухотчетность по ИП, то вам написали, что ИП бухучет не ведет и бухотчетность не сдает. И не важно, на ЕНВД он или какой другой системе.
Можете меня поздравить! Сделала декларацию 3НДФЛ, не приняли, т.к. напечатано с 2-х сторон. Страна большая, леса много, бумаги не жалко
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно или нет включать в доход Управляющей компании - организации на УСН(доходы-расходы) комиссию по приему платежей от населения через почту, если почта перечисляет платежи на расчетный счет организации за минусом сумм этой комиссии?
Простите за глупый вопрос. Совсем запуталась!
1. Я думала, что взносы в ПФ я могу оплатить когда угодно - в нач. года, в к. года или поквартально, так? Решила все-таки оплатить в ближ. время за год вперед, чтобы хоть одну проблему с себя снять.
2. Про налог ( Я - ИП на6%, без сотрудников) я тоже думала, что можно оплатить раз в год до 30го апр. Т.е. сейчас я должна оплатить за 2012г. (но у меня там 0 получается), а за весь 2013г. я могу оплатить до 30го апр. 2014г., так?
Тогда вот это про что? Что оплачивается в эти сроки?
I кв.(3 мес.) - до 25 апреля
II кв.(полгода) - до 25 июля
III кв.(9 мес.) - до 25 октября
IV кв.(год) - до 30 апреля(для ИП)
Извините, но мне из этой фразы ничего не понятно. По сколько платится поквартально??? А как же то, что из взносов в ПФ можно вычесть сумму налогов?
Я точно знаю что в к. года получится что мои платежи в ПФ намного больше, чем сумма налога, а значит я налог не должна платить.
А если я сейчас его буду платить налог, то я не использую эту привилегию?

Ок, вот что получается. За этот квартал я заработала 3000р. Мой налог будет 180р. Я в любом случае решила оплатить сейчас всю сумму в ПФ.
Как мне сделать так, чтобы я этот налог не платила?
Я просто не совсем понимаю что из чего вычитается и какими частями. Читала про 1/4, 1/2, но не понимаю, проститеНа цифрах было бы понятнее.
Подскажите, если ИП на УСН+ЕНВД, то в статистику мы подаем декларацию с отметкой отправки 2 декларации?И больше ничего не нужно для статистики?)

Подскажите пожалуйста, если организация закрыла расчетный счет, то как можно заплатить налог по УСН за 2012г. Я так понимаю по квитанции, а что требуется указать, чтобы было понятно, что платим налог за фирму?

Вообще-то по квитанция могут платить только физлица, а не организации
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)