Надо было заплатить налоги, а потом счет закрывать. А новый не собираетесь открывать?
Надо было заплатить налоги, а потом счет закрывать. А новый не собираетесь открывать?
Неужели нет выхода?новый счет не планируем открывать.мы хотим закрыть фирму.
Над.К, скажите, так а если оплачиваем взносы в пфр, то налог годовой 36000 .... платить не будем?
николаевна2012, вы про взносы за закой период и налог за какой период?
Дорогие форумчани прошу помощи. ИП на УСН никогда не занималась,поэтому сейчас в небольшом замешательстве. Необходимо представить декларацию за 2012 г. ИП без работников на УСН с базой доходы. Зарегистрирован 01.08.12. Поквартально были получены следующие доходы:
за 3 кв - 25 000 руб.
за 4 кв. - 32 392,04 руб.
В 4 кв. была уплата в ПФР и ФОМС за период 01.08-31.12 7171 руб.
В декларации получилось следующее
стр.030 --
стр.040--
стр.050 1500
стр.060 1944 (как я понимаю из стр.260 (3444)-стр.050 (1500).
Все указано без уменьшения на страховые взносы,потому как я понимаю,что уменьшаются только на сумму страховых взносов уплаченных в том отчетном периоде к которому они относятся, т.е. я могу взять пропорцию от 7171 руб (7171/5*3) и на эту сумму уменьшить стр.060 и поставить ее в стр.280) или я могу на всю сумму уменьшить.
Уплаты авансовых платежей на налогу не производилось никаких, поэтому мне не совсем понятно почему по стр.060 я должна вычитать стр.050 и за год к уплате ставить уменьшенную сумму.Ведь за год я должны уплатить весь налог.
Заранее благодарна за помощь
Стр050,060 не заполняете
Стр070 1500
Нет у вас налога по итогам года. Сторнируете 1500 и возвращаете из бюджета, если платили. Или оставляете в счет уплаты буд.платежей
В меню Инструменты есть Расчет УСН с заполнением декларации
спасибо большое. посмотрела,вроде разобралась.Вопрос не в тему, но просто к слову.Не подскажите по новому закону по бух учету ИП на УСН имеет все еще право не вести бухгалтерский учет?Зета,

ИП на любой системе налогообложения не обязаны вести бухучет
все поняла.благодарю за помощь)
Спасибо, именно это мне и нужно было узнать!
А еще у меня такой вопрос - мне деньги пришли в евро - 108евро. После валютного контроля и др. операций, осталось меньше денег. Какую цифру мне считать в декларации - 108 евро или то что получилось после вычета комиссии? И по какому курсу? У ЦБ свой курс, у банка - свой.

108 евро по курсу ЦБ на день поступления
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правильно ли я заполнила декларацию.
У меня ООО УСНО 15% д-р.
030- 24930 240- 412969
040- 38666 260- 61945
050- --- 270- 31185
060- 61945
Добрый день!
Подскажите пожалуйста нужно ли с декларацией по УСН 6% (доходы) сдавать "Книгу доходов и расходов"? организация ООО.
Последний раз редактировалось gabriel20061; 21.03.2013 в 20:26.
gabriel20061, нет, книга остается у вас, сдавать ее не надо
gabriel20061, нет. и никогда не нужно было.
Почему-то я Вам верю...
Здравствуйте. Первый раз пойду сдавать отчетность. У меня УСН Доходы-Расходы. Доходов нет. По расчетному счету я внес собственные 4000 рублей, 3300 списали за обслуживание, ну и как доход поступило 9 рублей 90 копеек. На Расчетному счету получается 709 рублей 90 копеек. Надо ли эти 9 рублей учитывать и платить с них налоги? Учитывать ли сумму которую я сам внес и указал "перевод собственных средств"?
Что будет если я не заплачу с 9 рублей налоги?
Какой бланк сдавать и до какого числа?

Добрый день! Извиняюсь за вопрос который миллион раз уже тут обсуждался. У нас в системе электронной отчетности выскакивает сообщение:
1 апреля (осталось 10 дней)
- Бухгалтерская отчетность за 2012 год
....
Вот как это понимать. Почему они ждут от нас бух отчетность через 10 дней, если мы тока через год ее начнем сдавать. Или просто в компании через которую мы сдаем эл.отчетность работают не компетентные люди, которые не в курсе. Что делать? Спасибо
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .

Аноним, нет обязанности сдавать бухотчетность за 2012 год. И не контора по электронной отчетности эту обязанность вводит.

Да я уже стока раз об этом читала и тут на тебе )) я опять засомневалась. Либо там действительно может не только для нас календарь сдачи отчетности. Хотя никаких налогов на прибыль и прочего в календаре нет, значит все-таки под нас упрощенцев настроено. Просто видимо не компетентные люди составляли календарь сдачи отчетов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)