Показано с 1 по 2 из 2
    ilyanov
    Гость

Вопрос ЗНАТОКИ ЕСН ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!

Я являюсь налогоплательщиком ЕСН, не производящим выплаты физ. лицам. В соответствии с п.3 ст.237 НК РФ налоговая база определяется как доходы минус расходы. Причем состав расходов анологичен главе 25 "Налог на прибыль". Могули я руководствуясь п.п1 п1 ст. 264 НК РФ включить в состав прочих расходов авнсовые платежи по ЕСН, которые я обязан уплатить по п.4 ст. 244 НК РФ, за отчетный период и авнсовые платежи по НДФЛ, тем самым уменьшить налоговую базу ЕСН, руководсвуясь п.3 ст.237, п.п. 1 п.1 ст.264 и ст.270 НК РФ.
    Если кратко: возможно ли из ЕСН вычесть ЕСН, и из ЕСН вычесь НДФЛ.
    Данный вопрос поднимался в этом форуме 2 года назад, но тогда мнения разделились50/50. Может кто-нибудь знает точный ответ на данный вопрос. Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ГалСтеп
    Вообще-то авансовых платежей по НДФЛ нет. Ст.226НК РФ п 4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.
    Удержание у налогоплательщика начисленной суммы налога производится налоговым агентом за счет любых денежных средств, выплачиваемых налоговым агентом налогоплательщику, при фактической выплате указанных денежных средств налогоплательщику либо по его поручению третьим лицам. При этом удерживаемая сумма налога не может превышать 50 процентов суммы выплаты. И соответственно из ЕСН- НДФЛ не вычитается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)