Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Законно у ИП требовать паспорт?

ЕНВД. С одними контрагентами действуем по принципу купи-продай. Франшиза. Я покупаю по предоплате. Уже три года. В этом году нужно продлять договор. Кроме реквизитов, сканов свидетельства ИНН,ОГРНИП требуют зачем-то скан паспорта. Ранее не требовался. Меня это несколько напрягло. Не то чтобы жалко, но зачем им? Государство выдало свидетельство ИНН, ОГРНИП - значит я существую, законный ИП, плачу налоги и т.д. Денег всёравно плачу по предоплате. Зачем им паспорт? Есть основания требовать от ИП скана его паспорта?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Правильно напрягло. Раздавать копии своего паспорта кому ни попадя дело весьма рискованное. Законодательство подобных требований не содержит.

Помнится кто-то из форумчан писал, что если уж контрагент сильно настаивает на копии паспорта директора (в их случае речь шла об ООО), то на копии делают надпись вроде "копия паспорта предоставлена туда-то в рамках договора такого-то"
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 02.01.2013 в 15:14.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

3. Модератор
    Угу, причем надпись делается наискосок. Чтобы нельзя было сделать копию без этой надписи и использовать её в незаконных целях...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)