Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

и снова про авансы по прибыли....

Здравствуйте всем! Помогите советом, как быть? Фирма открыта в апреле 2012г. за первое полугодие была прибыль, за 9 мес прибыль. Выручка за 9 мес. небольшая (около 1,5 млн.руб.) но превышения 1 млн руб за месяц не было. Авансы по прибыли не платились, это нарушение? Или же вновь созданные организации работают полные 4 квартала, а потом платят ежеквартальные авансы (ну или ежемесячные в зависимости от выручки) Звонить в налоговую и узнавать там - по понятным причинам не хочу)) Разъясните, пожалуйста, как оно должно быть?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Выручка за 9 мес. небольшая (около 1,5 млн.руб.) но превышения 1 млн руб за месяц не было. Авансы по прибыли не платились, это нарушение?
    Если превышения 1 млн. не было, то откуда нарушение. Или вы квартальные авансы не платили?
    Вновь созданные платят ежемесячные авансы, если выручка в каком-либо месяце была более 1 млн., иначе просто квартальные платежи. Через год после регистраии платят ежемесячно те, у кого выручка в среднем за квартал больше 10 млн. из расчета за четыре квартала

Аноним
    Гость
    квартальные не платили(((( теперь вот думаю распнут ведь....

Не распнут, но пени капают. Чем быстрее заплатите, тем лучше

Аноним
    Гость
    Подскажите, как мне лучше поступить? По итогам года заплачу налог а с авансами как быть то?

Заплатите сейчас всё, что у вас уже начислено в разделе 1.1 декларации

Аноним
    Гость
    Простите, не поняла Вас…
    У меня за 1 полугодие 2012 - в декларации налог к уплате- 14934, я его заплатила.
    За 9 мес 2012 налог - 25263 ( в графе авансы я указала 14934 оплаченных) к доплате 10329, их я тоже оплатила.

Аноним, а как тогда понимать вашу фразу:
    квартальные не платили((((
    За 1 квартал, полугодие и 9 мес. - это и есть квартальные авансовые платежи. Налог - это за год (с учетом ранее уплаченного. разумеется)

Аноним
    Гость
    Ох, запутала я Вас... Простите)

Я думала как. Например закончилось полугодие: по декларации к уплате 14934, я плачу их + авансы на 3 квартал.
    закончились 9 мес - по декларации 25263-14934 (кстати, хоть это то правильно??? то что я платила 10329???))) я плачу 10329 + авансы на 4 квартал..
    Вот я как думала....

закончились 9 мес - по декларации 25263-14934 (кстати, хоть это то правильно??? то что я платила 10329???)))
    Правильно
    по декларации к уплате 14934, я плачу их + авансы на 3 квартал.
    Авансы на следующий квартал только ежемесячные, и платят их только при превышении описанных лимитов по выручке

Аноним
    Гость
    в общем я платила только то, что по декларациям получалось... авансы на квартал вперед не рассчитывала и не платила. вот теперь думаю как начать это делать (платить на квартал вперед) должна ли я это делать или ждать надо 4 квартала работы фирмы и самое главное с какого периода начать))))) извините, если не понятно изъяснилась вначале..

Аноним, при размере вашей выручки не надо вам ничего платить на квартал вперед

Аноним
    Гость
    Январь, огромное Вам человеческое спасибо! Чесслово! Прям от сердца отлегло! )))) то есть даже если наша фирма в след году проработав уже полные 4 квартала и далее - без превышения выручки 1 млн в месяц или 10 млн в квартал - не будет платить никакие авансы вперед? то есть то, что по декларации - как я и платила? а если уже превысит выручка - то будем платить?

Аноним
    Гость
    все, все, все! поняла! ))))

Клерк
    Добрый день! В продолжение темы про авансы, если у нас ООО с января 12 года перешло на ОСНО, это считается вновь созданное, для начисления авансов по прибыли или уже нет, до 12 года мы были на УСНО? В 12 г. у нас было превышение 1 млн. выручки в месяц.

~ Аватар для Зета
    Это не считается вновь созданным

Клерк
    Спасибо! И еще вопрос не совсем по теме, но о прибыле. В декларации за 9 месяцев показала прибыль допустим 100 р, теперь составляю по году и вижу, что не были списаны инструменты в августе на 50 р, и с учетом этого (и 4 кварта получился немного убыточный) прибыль по году получается 40 р. Как Вам такой расклад? по моему нормально? Налоговой не нравятся убытки по году, а у нас по году прибыль получается.

Итого по году прибыль, так что совсем нормально. Налог у уменьшению все равно будет у вас.
    Да и убыток - это тоже в принципе нормально.

Клерк
    Налоговая при проверке декларации не требует документы подтверждающие расход?
    1. при уменьшение прибыли за год по сравнению с 9 месяцами (моя ситуация)?
    и на будущее
    2. если по году получится убыток?

~ Аватар для Зета
    1 не требует обычно
    2 может потребовать объяснения. У них инструкция поводить разъяснительную работу с убыточными

Клерк
    спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)