Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Осторожно Отчетность и бухгалтерия. Помогите разобраться. Жду советы! Спасибо.

Здравствуйте. Привел меня к вам важный вопрос.

Вступил новый закон о бухгалтерии.

Я до сих пор отчитывался по нулям и предоставлял формы в налоговую раз в год, раз в квартал ПФР и ФСС. После нового закона, что нужно ее предоставлять? Честно признаюсь, до этого времени не вел бухгалтерию, т.к. говорили что нет нужды. Перечитал разборку нового закона на этом сайте и правильно ли я сделал для себя выводы, что остается тоже самое (могу не вести) только написано по другому?
    Сразу прошу прощения, новичек!

Сейчас ситуация меняется, начинаю деятельности, как по существу так и предлагают косвенную, не связанную с основным направлением.
    Налогооблажение - упрощенка. Когда выйду на определенную мощность, обязательно доверю бухгалтерию специалистам, но не сейчас.

У меня ООО, читал где-то, что предприятия могут выделять средства, кредиты, займы, суды, инвестиции и т.д. (я так понял, это точно также как конторы по судам с большими процентами, не регулируемые минфином) Т.к. допустим, есть инвест проект. Вы можете обратиться с ним в любую компанию и уговорив ее получить средства на создание проекта. Участие компании оговаривается в договоре и т.д.

Человек предложил предоставить ему займ/суду и соответственно мне будет приносить это прибыль, но для меня это непроф. актив.
    Например, получил я 10 т. рублей. В отчете пишу прибыль компании 10 т. рублей. Оплачиваю раз в квартал 6%. Что-то еще предоставлять нужно? Либо как раньше, формы отчетности налоговой, пфр, фсс и все... Как это выглядит в жизни... опишите пожалуйста... как делаете вы...

С уважением, Константин

Помогите пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    За 2013 год вам нужно будет сдать баланс и отчет о прибылях и убытках. Для этого в течение 2013 года нужно вести бухгалтерский учет.

Клерк
    Значит бух. учет придется вести. Странно вроде читал, говорилось, что не обязательно. Собственно ниже ->
    формулировка об освобождении от обязанности ведения бухучета:
    «в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством"

А как выглядит отчет о прибылях и убытках? Если у меня не будет этого отчета на момент отчетности, что грозит? Допустим, может возникнуть такая жизненная ситуация, вношу деньги на счет как доход, с него плачу налог, но подтвердить доход не ногу, он непроф. актив. Как быть? Я сомневаюсь, что дядя из ФНО придет и скажет - знаешь, ты не подтвердил и платишь нам налог просто так. Вернемка мы тебе налог обратно

~ Аватар для Зета
    Выглядит так http://www.klerk.ru/blank/304900/
    Штраф 200 руб

Модератор Аватар для Январь
    вношу деньги на счет как доход, с него плачу налог, но подтвердить доход не ногу, он непроф. актив.
    Вот здесь вы что имели ввиду? Доход от чего?

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Выглядит так http://www.klerk.ru/blank/304900/
    Штраф 200 руб
    Простите, уточню - штраф 200 рублей или 200 000 рублей? Это же все же юр. лицо.
    Спасибо, за ответы!

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Вот здесь вы что имели ввиду? Доход от чего?
    Да просто услуга и дал человеку в займы, но хочу чтобы %(прибыль) от займа прошла через компанию, но подтвердить не смогу.
    + самое обидное, был переезд и пару квитанций об прибыли были утерены, соответственно, товар был продан, деньги я внес на счет, но бумажки не осталось.
    Последний раз редактировалось Unipost; 02.01.2013 в 23:30.

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Unipost Посмотреть сообщение
    Простите, уточню - штраф 200 рублей или 200 000 рублей?
    200 руб. за то, что не сдадите бух.отчетность в налоговую

Модератор Аватар для Январь
    Да просто услуга и дал человеку в займы, но хочу чтобы %(прибыль) от займа прошла через компанию, но подтвердить не смогу
    Договор у вас с этим человеком должен быть, там размер процентов прописан. Бумажку-расчет составляете, вот вам и подтверждение. И приходный кассовый ордер на возврат займа + проценты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)