Здравствуйте, как рассчитать лимит остатка кассы, если учреждение только начало заниматься предпринимательской деятельностью и до этого доходов не имело. Но сейчас предполагаются большие объемы выручки в день - около 120000руб.?
Здравствуйте, как рассчитать лимит остатка кассы, если учреждение только начало заниматься предпринимательской деятельностью и до этого доходов не имело. Но сейчас предполагаются большие объемы выручки в день - около 120000руб.?
Делаете приказ и расчет на основе предполагаемых оборотов за квартал. Потом в любой другой квартал можете откорректировать лимит если нужно по уже имеющимся данным предыдущего.
Оптимизм — это недостаток информации.
Здравсвуйте! Мы орган гос. власти. Операции с наличкой не осуществляем. Лимит кассы 0. з/п и в под отчет перечисляем на карты. У подотчетного лица остался остаток, который я сдала на 3 рабочий день в банк, произошло превышение лимита кассы. Думаю, переделать приказ, но как расчитать сам лимит, если нет никаких данных?
а если переделать приходник - возврат от подотчетника в тот же день, что и сдача в банк?
тогда будет нарушение сроков сдачи подотчетных сумм. 3 дня истекло
Переделайте приказ о подотчетных суммах - срок сдачи - 7 дней.
А разве мы можем сами устанавливать срок сдачи подотчетных сумм? Можете назвать нормативно-правовой документ?
Срок, на который могут выдаваться суммы на хозяйственные расходы, законодательно не ограничен, однако такие сроки организация обязана устанавливать самостоятельно и закреплять это положение соответствующим приказом. 3 дня - это для командировки.
Спасибо Незабудка88, думаю это единственно правильный вариант.
и такой обязанности тоже не существует
согласно указаниям о ведении кассовых операций 3210-У сотр пишет заявление с указанием сколько, на что и на какой срок и дир это утверждает.
так что у каждой выданной суммы оказывается разные сроки отчёта
ну вот в том заявлении и напишите что деньги выдавались на .... пару недель вообще прибавьте![]()
не только
я бы всё равно установил бы себе лимит хотя бы на 1-2-5 тыщ. =на всякий= так сказать. вот у Вас и случай предоставился.
при желании можно было бы вообще не вертать в банк, а при следующей выдаче и наличкой отдать. =телодвижений= на мой взгляд меньше. но здесь на =любителя=
в Указаниях же написано, что при начале деятельности или изменении ситуации - из предполагаемого дохода/расхода.
ну вот и =запланируйте= себе минимальные хотя бы суммы.
ну а потом может конечно и окажется что =не угадали= и движения не было. ну и что ? ну немножко с планом не угадали - это ведь не нарушение - наоборот всё согласно =предписаниям=
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)