Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Прочая образовательная деятельность - нужна ли лицензия?

Здравствуйте. Возник вопрос по участию в госзакупках. Предмет госзакупок - по коду 8090000 услуги в области образования прочие (проведение семинара для молодых предпринимателей). Вопрос собственно в том - могу ли я как частное лицо провести такой семинар? Я не ИП (систематически деятельность вести не планирую). Нужна ли лицензия?
    Мои варианты ответов - можно не быть ИП (поскольку услуга РАЗОВАЯ, не направлена на систематическое получение прибыли).
    2. Лицензия не нужна, поскольку это прочие образовательные услуги.
    Как правильно все-таки?
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Вы же не будете проводить аттестацию по итогам семинара и выдавать свидетельства какие-либо. Значит, лицензия не нужна.
    И быть ИП для этого не нужно. Только работодатель должен будет заплатить за вас взносы в фонды и удержать НДФЛ.

3. Аноним
    Гость
    Какой работодатель? Я вообще не работаю официально сейчас. Я сама налоги должна буду заплатить? Сколько? 13 + 34? Если же я устроюсь на работу, то мне нужно говорить о семинаре работодателю?! Немного не поняла, если не сложно, разъясните....

4. ~ Аватар для Зета
    Вы, проводя семинар, выполняете работу для того, с кем заключите договор о проведении семинара. Вот он и будет для вас работодателем со всеми вытекающими последствиями в виде уплаты взносов в фонды и уплаты НДФЛ

5. Аноним
    Гость
    Спасибо большое за разъяснения. Не подскажете еще ответ на такой вопрос - я нашла госзакупку, в которой указано: Извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме. Значит ли это, что в таком аукционе я могу принять участие только электронно? То есть подать документы "в бумажном виде" не получится никак?

6. Аноним
    Гость
    И еще - если я участвую как просто физлицо, то нужна ли мне цифровая подпись?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)