Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Резервы_оценочные обязательства

Доброго дня всем!
    закрываем год, смотрю на резервы по отпускам.
    по 96 счету в БУ и НУ висят остатки (в течении года были начисления и списания) я на 31.12.2012 считаю неотгуленные дни * средний заработок + пенс. взносы и выходит, что по БУ мне не хватает 100 000, по НУ 500 000
    я должна на 31.12.2012 доначислить недостающие суммы (в 2013 резервы делать будем) и выровнять БУ и НУ?!
    Поделиться с друзьями
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

Клерк
    Да, нужно доначислить. Непонятно, как производились начисления и списания, если образовались такие разницы. В течение года не выверялся остаток по счету 96 ?
    По поводу выровнять БУ и НУ: а за счет чего у вас могут быть разницы?

Аноним
    Гость
    разницы возникли из-за разных правил создания в ну и бу.. после инвентаризации разницы должны исчезнуть.

Клерк
    спасибо большое! да, разницы из-за различного подхода к начислению к БУ и НУ.

Клерк
    очень много встречаю статей, где говорится, что в БУ нехватку резерва надо доначислять, а в НУ нельзя, т.к. в НУ нельзя отразить расходы, которых еще нет, и сальдо по 96 в НУ должно на 31.12.2012 = 0

а если в УП у нас закреплен метод расчета резерва в НУ в % между ФОТ и суммой отпускных, но не выше предельной суммы, т.о. в НУ у меня на 31.12.2012 перерасход в 20 000 рублей, мне тогда надо эти 20 000 поставиь в доход или можно "догнать" до остатка в БУ.

Клерк
    При этом под недоиспользованными на последний день текущего налогового периода суммами резерва на оплату отпусков следует понимать разницу между суммой начисленного в отчетном периоде резерва на оплату отпусков и суммой фактических расходов на оплату использованных в налоговом периоде отпусков (с учетом единого социального налога) и на предстоящую оплату неиспользованных в отчетном году законодательно предусмотренных отпусков (с учетом единого социального налога, исчисленного по методике, применяемой при формировании резерва).

Т.Е. в моем случае, когда по УП у нас есть предел отчислений, сумма начсиелнного резерва - факт = и даст мне эти 20 000, которые я "перенесу" на следующий год?! и сравнивать с БУ не имеет смысла?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)