Добрый день! Помогите разобраться, что включать в доходы и расходы НУ. У нас ТСЖ (НКО на УСН 15%).
Вот с чем проблема:
Доходы:
1) возврат из налоговой излишне уплаченного налога 3-х летней давности. (В интернете находила 2 разных варианта)
2) возврат из налоговой ошибочно уплаченной госпошлины (в 2012 оплатили и в 2012 вернули). Я думаю, что его не нужно включать в доходы.
3) поступление от бывшего председателя (были штрафы по его вине, по взаимной договоренности, без суда, будет возвращать). Мне кажется, тоже не нужно включать в доходы.
Расходы:
1) самостоятельно (без суда) оплачены пени постаущику, за ранее просроченный платеж. По-моему не нужно включать в расходы.
2) по судебному решению оплатили поставщику основной долг, проценты и госпошлину. Вроде бы можно все включить в расходы.
3) по судебному решению налоговая платежным требованием списала с нашего расчетного счета деньги в пользу физ лица (жильца нашего дома) (суд начался еще лет 5 назад). Здесь я не знаю куда отнести: к судебным расходам, тогда можно включить, к штрафам налоговой, тогда нельзя включить в расходы.
Подскажите, пожалуйста. Я только начинающий бухгалтер и в этом ТСЖ работаю только недавно.