Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
  1. Клерк

Пропал начальник, что делать....

Здравствуйте, не знаю, что и думать, прокомментируйте кому не лень пожалуйста....
    6го декабря устроилась на работу в бухгалтерскую фирму, трудовой договор подписала, мне на следующий день подписанный вернули, вышла на работу, только в 1й день я пришла и сидела еще одна сотрудница - познакомились, она там около недели сама там была, был клиент, который занимался выписками и еще какие-то вопросы улаживал, потом приехал начальник и сказал, что документов на сегодня нет, и отпустил домой через пару часов, потом до конца недели мы работали, потом началось все тоже самое, мол документов нет - выходной, и так целую неделю, каждый день говорили что завтра выходить не нужно. В договоре про эти просто ничего не сказано, на словах сказали что простои оплачиваются, но я как-то думала что простои крайне редкое событие. Потом перед праздниками начальник сказал, что нужно будет подъехать за зп, на следующий день скажет во сколько. На следующий день звонила ему сама, чтоб спланировать день, в итоге он не отвечал, и так длилось еще 2 дня перед праздниками. 31, 1 и 2 я звонить не стала.Звонила вчера и сегодня, но он по прежнему не берет трубку, хотя судя по всему по метро передвигался, раз периодически вне зоны доступа был. С какого числа вообще бухгалтерия с праздников выходит??... Не то, чтобы я плохо думаю про него, но просто я не могу понять, что вообще происходит.... Какие вообще варианты?... И что делать если до понедельника он не ответит?.... К сожалению с сотрудницей телефонами не обменялись, так что я не могу у нее спросить, что у нее по этому поводу ... Единственный укладывающийся в голове вариант, что он куда-нибудь за границу на отпуск махнул, где очень большой роуминг... (На смс тоже молчит)
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось R0mashka; 04.01.2013 в 17:16.

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    9 числа большинство выходит на работу..

3. Аноним
    Гость
    У начальника законные выходные до 8 включительно. 9-го на работу выходите, тогда видно будет.

4. Клерк
    Просто мог бы ответить, и все... Я в непонятках, что делать, можно начинать искать новую работу, или все нормально и здесь.... Просто я уже месяц потеряла, в случае чего....

5. Аноним
    Гость
    С 6 декабря хоть раз зарплату по трудовому договору выплатили? Какие сроки выплат установлены в организации?

6. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от R0mashka Посмотреть сообщение
    начинать искать новую работу,

Это моё сугубо личное мнение. Даже, если ничего не случилось, от такого начальника лучше держаться подальше, потому как никакой надёги на него нет!

7. Клерк
    Зарплата по договору 1 раз в конце месяца, обещал перед НГ выплатить частично, мол чтоб перед праздниками было что тратить, сказал когда за ней приехать, а на следующий день пропал....
    И куда с этим договором бежать если что?...
    Последний раз редактировалось R0mashka; 06.01.2013 в 12:24.

8. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    И куда с этим договором бежать если что?...
    В Трудовую Инспекцию.

9. Аноним
    Гость
    Зарплата по договору 1 раз в конце месяца
    Либо это не трудовой договор, либо бухгалтерская фирма не чтит ТК.

10. Клерк
    Срочный договор. Везде ссылки на трудовой кодекс.

11. Клерк Аватар для Лёнка
    Срочный договор
    почему? на какой срок?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

12. Клерк
    Срок 2 месяца. Ну т к у них 11 фирм, могут отказаться от обслуживания, гарантии они не давали, что через 2 месяца за мной останется рабочее место. Сказали, что что-то вроде испытательного срока, далее если все будет гуд, то будет бессрочный договор.

Скоро 9е, не представляю что делать, если они не объявятся. Ехать в офис, а застану ли я там кого-нибудь. А если и застану, то что сказать.... Ехать в их главный офис?... Во всяком случае они не меняли пароль на электронной почте фирмы, а последнее письмо до НГ никто еще не читал....
    Последний раз редактировалось R0mashka; 06.01.2013 в 23:04.

13. Клерк Аватар для Лёнка
    R0mashka, трудовая знаете где?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

14. Клерк
    Трудовая в другой фирме, где я официально на 1/4 ставки... Странно, они сказали, что трудовая не нужна, я и не заикалась, и не понятно должны ли они за меня налоги перечислять... Взяли только копию паспорта и инн... пенсионное страховое им не понадобилось почему-то.....

15. Аноним
    Гость
    и не понятно должны ли они за меня налоги перечислять..
    Вы кем в фирму-то устроились?

16. Клерк
    Все разрешилось

17. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Все разрешилось
    Как? Если не секрет?

18. Клерк
    Хорошо. Я не стала спрашивать у дяди почему он мне не отвечал .... Сказал, что у меня были ошибки в работе, и теперь предложил либо уйти с зп за месяц, либо оставаться под честное слово больше не косячить...

19. Аноним
    Гость
    и теперь предложил либо уйти с зп за месяц, либо оставаться под честное слово больше не косячить...
    и что Вы выбрали?

20. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Директор из Куршавеля вернулся?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

21. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Сказал, что у меня были ошибки в работе
    и вы их признали? или это отговорка чтобы уволить?
    Почему-то я Вам верю...

22. Клерк
    и вы их признали? или это отговорка чтобы уволить?
    Врятли отговорка, предлагают же и остаться... На предыдущей работе это не было ошибкой, или мне об этом не сказали.... Ошибка в том, что на поступление товаров не правильная нумерация (т. е. если сделать нумерацию по порядку в программе, то тогда даты будут не по порядку). На реализацию у меня было правильно, сама нумерацию в программе меняла, а про поступление не знала .. Видать говорил по этому поводу (косяков моих)с сотрудницей моей, та все сказала про меня, что я в номенклатуре ошиблась. На пол дела села продолжать после меня (в одной позиции в названии циферку перепутала), и началось: будь внимательней, чтоб никаких ошибок, я после тебя столько перепроверяла, мол местами цены пропускала указывать (прога цены сбивает если название менять).... Со слов начальника она очень долго сидела все переправляла, и когда они пришли документы распечатывать, то там все было не по порядку на тех фирмах, на которых я сидела, как и на поступление так и на реализацию (могу поклясться что на реализацию все было правильно ). Мол печатные доки были не по фирмам разложены и не по порядку ( так же могу поклясться что я их раскладывала,), названия я тоже раза 3 перепроверила, как сотрудница говорила.... Единственное, что не стала печатать те доки, на которых небыло данных контрагентов, т к накладная без этих данных будет. Ну так он сам не оставил их данные, думала потом ввести можно будет, а потом началось, завтра не выходим*5... Вот так вот, а чтоб мои ошибки исправлять понадобилось людей привлекать, и не только мою напарницу.....

В общем была беседа по этому поводу, и если раньше (на предыдущей) можно было исправить все, или в конце месяца перепроверить, то сейчас клиент приходит в любой момент просит документы, так что да, для начальника важно чтоб все было сделано правильно и сразу....

и что Вы выбрали?
    Остаться ... Почитала на праздниках вакансии и подумала, ну нафик такую работу с зп кассира и обязанностями как у грузчика в некоторых случаях (бухгалтер на первичку на склад с готовностью таскать продукцию до 25 кг).... И потом здесь есть шанс практиковать что-то новое, не только первичку, т е будет мое первое закрытие месяца.....
    Последний раз редактировалось R0mashka; 09.01.2013 в 23:24.

23. Аноним
    Гость
    Ошибка в том, что на поступление товаров не правильная нумерация (т. е. если сделать нумерацию по порядку в программе, то тогда даты будут не по порядку). На реализацию у меня было правильно, сама нумерацию в программе меняла, а про поступление не знала
    это и не есть ошибка
    на качество учёта это никак не влияет
    только разве что для красоты
    но зачем она нужна, если в учёте всё правильно?
    странный начальник

24. Клерк
    честно сказать я тоже так думала, что для красоты, но он сказал что важно .... Мол получается внутренняя нумерация своя и должна быть правильной, мол при формировании книги покупок, книги продаж что-то там влияет....

25. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Ошибка в том, что на поступление товаров не правильная нумерация (т. е. если сделать нумерацию по порядку в программе, то тогда даты будут не по порядку)
    Бред какой....если документы на товар поставщики предоставляют через пень-колоду, и в конце квартала приходят документы на товар полученный в начале, то теперь что весь квартал бамбук курить и только в конце квартпла аврал устраивать?
    мол при формировании книги покупок, книги продаж что-то там влияет...
    чушь. не влияет.
    Почему-то я Вам верю...

26. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Ошибка в том, что на поступление товаров не правильная нумерация (т. е. если сделать нумерацию по порядку в программе, то тогда даты будут не по порядку)
    Ерунда какая-то. Мы вообще на поступление нумерацию, которая программа сама ставит, меняем на номера входящих документов, так гораздо легче искать нужный документ, и при выборе документа на оплату сразу номер док-та видеть, а не какой-то там никому не нужный номер в программе.

27. Клерк
    Есть еще ряд таких моментов, которые мне не понятны по работе. Нам сами накладные не дают (на поступление товаров), в фирмах есть люди которые ведут сами складской учет, в общем не суть, к нам попадают не накладные а распечатанные таблицы с номенклатурой (ну и приписана дата еще к ним и номер вх - причем сказали, что вх номер что у накладной что и у сф всегда будет совпадать), ну мы вводим поступление соответственно. На реализацию тоже такие таблицы присылают с датой. Соответственно мы должны делать т/н + с/ф на реализацию. В последний раз сказали что мы должны делать доки и на поступление. Но ведь по логике у фирмы уже есть эти документы (ведь номер входящий имеется). Спрашиваю точно нужно их печатать и зачем. Говорят надо. Кто-нибудь знает зачем?
    Последний раз редактировалось R0mashka; 10.01.2013 в 01:25.

28. Аноним
    Гость
    В последний раз сказали что мы должны делать доки и на поступление. Но ведь по логике у фирмы уже есть эти документы
    не догадываетесь, зачем?

29. Клерк
    Достаточно элементарно. Что то вроде отмывания денежной массы

30. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Тухлая какая-то фирмочка...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)