Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

В новой конфигурации 1С 3.0 неправильно расчитывает НДФЛ

Недавно обновились на новую конфигурацию Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.17.10) -там весь интерфейс изменился это ужасно, но самое ужасное, что полетел весь НДФЛ, программа просто его удваивает. Я уже и перепроводила, ничего не помогает. В начислении зарплаты стоит 2000, открываешь проводки там 4000!!в оборотку тоже тащит 4000! Откуда такой бред?
    Сдавать год, а все полетело, что делать не знаю(( Обратно на предыдущую конфигурацию можно вернуться?? Еще она тупо неправильно считает НДФЛ в мае месяце-минусует суммы за апрель-тут же эту же сумму с плюсом ставит, короче ерунда полнейшая, приходится через "корректировку" убирать эти ненужные суммы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для kot
    ждите обновления))

3. Клерк
    Разобралась, дело в справочнике Основное подразделение. В начислениях подтянуто, во вкладке НДФЛ он не подтянул, перезаполнила документ все подтянул. Потом еще вылезли взносы, тоже тупость-он задваивает сумму если один сотрудник двумя строчками проведен-я так суммы отпускных и оклада разделяла для себя..сейчас все идеально, можно отчеты делать правда я уже готовлюсь что что-нибудь не затянет в отчет и придется опять искать где что..

4. Клерк
    У меня тоже проблема с НДФЛ...
    ФСС пришлось заполнить вручную, автоматом непонятно что за цифры появлялись.
    Теперь еще и НДФЛ. Проверила все, основное подразделение везде проставлено. Вычеты программа считает одним ей известным способом. Цифры невероятные выдает! Что делать?
    В апреле НДФЛ начислен 24, удержан 10. Программа выдает 48! И начиная с апреля творится что-то невообразимое. На пособие декретницы 6 400 начисляет НДФЛ 13 тыс
    Взорвать готова человека, сочинившего этот ужас...
    Где что исправлять? И как вообще в этой программе теперь корректировать вручную?
    Автоматом все не правильно, ручной корректировки не нашла! Как дальше жить-то?

5. Клерк
    В 3.0 несколько изменились механизмы отражения з/п и взносов. Соответственно, если что-то переделывать за 2012-й - переделывать последовательно с начала года, с предварительной перепроверкой всех справочных данных. Или не трогать. А считает она все правильно.

6. Клерк
    Я нашла выход-вернулась на прежнюю версию и спокойно сдала отчеты!И пока они нормально не сделают это чудо программное я буду на старой сидеть!

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Данил75 Посмотреть сообщение
    В 3.0 несколько изменились механизмы отражения з/п и взносов. Соответственно, если что-то переделывать за 2012-й - переделывать последовательно с начала года, с предварительной перепроверкой всех справочных данных. Или не трогать. А считает она все правильно.
    Имеем 2 сотрудника. У обоих вычеты на 1 ребенка.
    В январе з/п не было.
    В феврале з/п сотр. 1 - 15 000,00
    сотр. 2 - 16 000,00
    Март: сотр. 1 - 28 618,42 (отпуск)
    сотр. 2 на больничном.
    В апреле з/п сотр. 1 - 30 000,00
    сотр. 2 - 69 758,45 (б/л по БиР) + 465,20 (ранние сроки) + 2981,92 (б/л по вр. нетруд.)
    Сколько будет НДФЛ у сотр.2?

8. Клерк
    Я бы рада вернутся на старую версию, только не знаю как...

9. Клерк
    Восстановить из архива.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от K$U Посмотреть сообщение
    Я бы рада вернутся на старую версию, только не знаю как...
    Обновление выполнялось автоматически? Т.е. программа предложила обновиться, а вы согласились? Тогда архив в профиле пользователя. Запустите поиск по диску С вот с такой маской файла: *.dt. (С включенной опцией "Искать в скрытых файлах и папках"). Из найденных выберите последний по дате-времени создания - это время примерно должно соответствовать тому, когда вы запустили обновление. Это и есть архив.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от strelka198 Посмотреть сообщение
    Я нашла выход-вернулась на прежнюю версию и спокойно сдала отчеты!И пока они нормально не сделают это чудо программное я буду на старой сидеть!
    Чудо давно сделано Хотите от него правильных результатов - купите нормальную книжку, 350 р всего-то, после нее вряд ли вопросы останутся.

12. ~ Аватар для Зета
    Данил75, так обязательно переходить на 3.0? Поддержку 8.2 когда планируется прекратить?

13. Клерк
    До отчетности за 2013-й будет сопровождаться.

14. ~ Аватар для Зета
    Данил75, так это еще год в запасе

15. Клерк
    Так можно и в 7.7 работать Вы после тройки на двойку даже смотреть не захотите Но с любой программой нужно уметь работать. По обновлению с 2.0 на 3.0 - идеально переходить, когда закрыт год. Но это новопассит, т.к. квартальная отчетность уже вот, а вы программу в первый раз видите, и она творит невесть что. Вот уже началось, видите. Совсем идеально - создать отдельную базу, обновить, вести в ней текущий учет и остатки на начало года выправлять по ходу пьесы, или вообще не выправлять, а только документы за 2013-й перенести потом в первую, в которой год закрыт. Предварительно ее сохранив и обновив до 3.0. Тогда к квартальной отчетности она уже будет более-менее знакома и понятна, и предсказуема.

16. ~ Аватар для Зета
    Данил75, мне не нравится в 3.0 работа с окнами. Остальное все там примерно то же самое. Одну организацию новую, созданную в 4кв я уже начала вести в 3.0. Для того, чтобы попробовать. Все нормально, но документы и отчеты или открываются как отдельные, или можно открывать в том же, но на небольшом участке экране. Неудобно..

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Данил75, мне не нравится в 3.0 работа с окнами. Остальное все там примерно то же самое. Одну организацию новую, созданную в 4кв я уже начала вести в 3.0. Для того, чтобы попробовать. Все нормально, но документы и отчеты или открываются как отдельные, или можно открывать в том же, но на небольшом участке экране. Неудобно..
    Можно включить режим работы "В закладках" (Главное меню - Сервис - Параметры). Можно ознакомиться с рекомендациями разработчиков по работе на небольших экранах.
    UPD: исправил ссылку

18. ~ Аватар для Зета
    В закладках - это как раз мало места на экране. А монитор вроде не такой и маленький 19. Или это небольшой считается?..

19. Клерк
    Вы статью-то почитайте...

20. ~ Аватар для Зета
    Данил75, уже читаю.. Может, действительно не так настроила. Завтра на работе попробую.
    Спасибо за ссылку

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)