97/60- начислена арендная плата за аренд. помещение
19/60 - выделен НДС
26/97 - списаны на затраты РБП
90.2.1/26- закрытие счета 26.
Проверьте правильно или нет?
97/60- начислена арендная плата за аренд. помещение
19/60 - выделен НДС
26/97 - списаны на затраты РБП
90.2.1/26- закрытие счета 26.
Проверьте правильно или нет?
Не очень понимаю зачем их списывать на 26? И зачем тогда 97? 97 счет нужен для того, чтобы не делать убытка, когда нет никакой выручки. Или я не права?
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Аноним
Правильно.
Настя
Счет 97 - "Расходы будущих периодов" участвует в расчете налога на имущество.
Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.
Если арендная плата вносится за один (текущий) месяц, то счет 97, мне кажется, не нужен.
Рет-лаг-хуб:
так при списании с 97 на 26 какой может быть налог на имущество, если все это в одном периоде? Почему тогда сразу на 26 не начислить и не списать?
Если один период - то без разницы. Но в сообщени автора ничего нет про период. Тогда универсальнее начислить на 97. По крайней мере не забудешь налог на имущество начислить.
А зачем относить на 97? Может быть авансы (60), и соответственно в каждом периоде 26 - 60 на соответствующую часть арендной платы. Вопрос отнесения аренды на РБП - вопрос спорный.
Lex
Это да.
Глупо начислять на 97 счет. Зачем увеличивать базу для налога на имущество? Даже, если оплата производится за будущую аренду, то это авансы.
НДС вы все равно возместить не сможете раньше, чем эта аренда будет выполнена (криво как-то звучит). А раз аренды еще нет, значит и затрат не возникает. Исключительно авансы выданные и не ломайте себе голову.
Желаю всем удачи!
Речь не идет об оплате. И авансы тут ни при чем. Услуги оказаны, но не оплачены и Аноним списывает их в конце месяца через 97 на 26 счет. Я считаю, что такое списание (через 97) не имеет смысла.
Последний раз редактировалось Настя; 24.10.2002 в 23:46.
В таком случае 97 счет вообще ни при чем. Раз услуги оказаны, значит и списывать их сразу н 26 счет надо.![]()
Желаю всем удачи!
Даже я согласна с тем, что оплата аренды вперед - это не РБП, а авансы!
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)