Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для tata-Я

не полностью закрывает счет 20

Здравствуйте! Программа 1С:Предприятие 8.2 (8.2.17.153), ред. 2.0.43.12
    По итогам года не полностью закрывает счет 20.
    Ситуация такова: В 4 квартале 2012 года реализация есть только в октябре 2012 (в ноябре декабре - нет реализации, и вообще деятельности нет, ЗП не начислялась, ОС на консервации)
    После закрытия всех месяцев, на 20 счете висит остаток - это сумма начисленного транспортного налога.
    Начисление транспортного налога - проводка Д20 К68,7, проведена операцией вручную от 31.12.2012.
    Не закрывает потому что нет реализации в декабре? Или какая то другая причина может быть? Что делать?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Могут быть разные причины почему не закрывается.
    Например не правильно настроена программа или разная аналитика при формирование затрат и при отражении выпуска продукции ну или как в вашем случае отсутствует база для распределения. Например если база это "выручка". Если у вас не было реализации то наверное самый простой способ это сделать Реализацию товаров и услуг на 1 копейку, затем провести регламентную операцию закрытия затратных счетов и потом удалить этот документ реализации.

3. ~ Аватар для Зета
    tata-Я, начисление налога относится на счет 26

4. Клерк Аватар для tata-Я
    Зета, у нас транспортное средство - это погрузчик, он участвует в работах (услугах) нашего основного, так сказать, производства. Так что я на 20 всегда до этого начисляла и проблем не было. Связываю это с отсутствием выручки непосредственно в декабре.

5. Клерк Аватар для tata-Я
    Boris1C, спасибо.
    у меня до этого в предыдущих кварталах проблемы такой не было, потому что выручка была. в 4 квартале в октябре только выручка, как я уже говорила, и если начислить транспортный налог в конце октября, то все в порядке - 20 закрывает. в настройках, Вы правы, распределение расходов стоит по выручке. вот и дмаю как лучше сделать начислить 31 октября (сомневаюсь правильно это будет?) или же попробовать Ваш вариант с реализацией в 1 коп.

6. Клерк
    На счёт правильности начисления на 31 октября не подскажу.
    Делайте как я вам написал.

7. Клерк Аватар для tata-Я
    Boris1C, сделала, все нормально - 20 закрылся, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)