Дорогие модераторы и спецы учета, нигде на форуме и др. сайтах не нашла ответ на свои вопросы, помогите!
У меня ИП с УСН(15%)+ЕНВД. Расходы, общие для обоих видов деятельности, для вычета их из базы по УСН, исчисляются пропорционально доле дохода от каждого вида деятельности с нарастающим итогом в течение года. Здесь вроде все ясно. НО! Для наглядности округляю, но ситуация такова, взносы за ИП в ПФР я вносила 20.12.2012г.,(у нас позже 25.12 нельзя) при соотношении доходов от 2-х видов деятельности 50/50. В КУДИР 20.12.12г. в расходы внесла сумму, равную 50% от сделанных в ПФР взносов. А в период с 15 по 31.12.2012г . на счет поступали средства только по УСН, и соотношение доходов изменилось до 40/60. Т.е. по итогам года я из налоговой базы по УСН вычла недостаточно, из налоговой базы по ЕНВД вроде бы получается, надо вычесть больше, чем осталось от общей суммы взносов. Что делать?
1.Нужно ли вносить корректировки в этот расчет? Как его отражать в КУДИР? Ведь там записи отражаются по мере их совершения. У налоговой за такие недочеты вопросы ко мне возникнуть могут?
2. Есть платеж за услуги, который тоже относится к обеим видам деятельности, и совершался 3 раза в год, последний раз - в сентябре. Тогда соотношение было вообще 60/40, я вычла 40% этого расхода из базы УСН, с занесением в КУДИР. Нужно ли что-то исправлять, если да, то как?
3. Есть очень много мелких расходов для обоих видов деятельности - заправка картриджей, изготовление печати, обслуживание р/с(100-200р). Каждый раз делить их в процентном соотношении и учитывать в КУДИР очень тяжело, можно ли их как то вместе за определенный период учесть, например, обслуживание р/с за год посчитать? Если да, то как? даты списаний этих мелких сумм разные, т.е. в КУДИР вроде как нельзя их оптом отразить?
4. Не смейтесь, пожалуйста, если следующий вопрос покажется "детским": в программах по бухучету (интересуют 1С и Бухсофт) возможен расчет всех этих процентов с занесением "нужных" в КУДИР? Как в этих прогр. поступления из банка переносятся в КУДИР - поштучно или можно несколько необходимых отметить и они попадают туда автоматически с заполнением необходимых полей?
Заранее благодарна!

: в программах по бухучету (интересуют 1С и Бухсофт) возможен расчет всех этих процентов с занесением "нужных" в КУДИР? Как в этих прогр. поступления из банка переносятся в КУДИР - поштучно или можно несколько необходимых отметить и они попадают туда автоматически с заполнением необходимых полей?