Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для l_e_a

Минимальная ЗП?

Часто приходится выдавать сотрудникам справку о ЗП. В 2004 году указывала 1500=
    С 2005 года в собесах и прочих организациях отказываются принимать справки с таким цифрами.
    Все говорят о Законе, в котором утверждается, что размер ЗП не может быть меньше 3150. Откуда эта цифра? Утвержден ли Закон? В Инете есть информация лишь о проэкте Закона.
    Какую минимальную ЗП можно указывать в ведомостях?
    Чем черевато ее занижение?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Откуда эта цифра? Утвержден ли Закон?
    Это Вы у них спрашивайте

3. Клерк Аватар для Energizer
    в Москве и МО действительно сущестувует закон который устанавливает региональный минимум в субъекте федерации. Одна фигня никак не могут прийти к мнению надо ли применять этот несчасный минимум или не надо....... но госорганы я знаю точно придерживаются мнения что надо. Сама в наложке видела как ПБОЮЛы при регистрации трудового договора спрашивали минимум который писать и налорги ориентировались именно на этот минимум.
    В МО я не смотрела там он по каждому райончику свой а вот в Москве он действительно с мая должен быть в районе трех тысяч.
    Последний раз редактировалось Г_Росс; 18.04.2005 в 10:56.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

4. киник Аватар для stas®
    Все рассуждения насчет трехсторонних соглашений на региональном уровне, которые распространяются на все предприятия региона - абсолютная чушь.

А в качестве аргумента выдвигать то, как бестолковые налорги отвечают на вопросы не менее бестолковых ПБОЮЛов - это несерьезно.
    Последний раз редактировалось Г_Росс; 18.04.2005 в 10:57.

5. Клерк Аватар для l_e_a
    Н-да ... : ) Спасибо.
    Самое смешное, что даже в Питерских Пенсионных Фондах, на меня смотрели с удивлением и ничего конкретного и однозначного... Видимо в бух.учете полно места для импровизаций : )

6. киник Аватар для stas®
    l_e_a, Законом установлена единственная обязательная цифра: 720.

7. Клерк Аватар для l_e_a
    Ну всетаки МРОТ и прожиточный минимум разные в Законе вещи. Может ли быть ЗП ниже прожиточного минимума? Когда я задавала этот вопрос в ПФ инспектора не ответили, а налогоплательщики сказали, что это чревато административным наказанием и написано об этом в Административном кодексе. Вот я и пытаюсь развеять слухи : )

8. Клерк
    Может ли быть ЗП ниже прожиточного минимума?
    Да

9. Клерк Аватар для Energizer
    stas®, ааа если вы с этой точки зрения....... то я тоже считаю что мрот по субъекту можно и не применять, но многие госорганы другого мнения и считают что ниже поставить нельзя. Обычно я предлагаю выбрать самому буху чем им руководствоваться. В конце концов кто -то хочет спорить а кто-то не хочет связываться.
    Последний раз редактировалось Г_Росс; 18.04.2005 в 10:57.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

10. Клерк Аватар для Energizer
    Ну всетаки МРОТ и прожиточный минимум разные в Законе вещи. Может ли быть ЗП ниже прожиточного минимума?
    может. У нас минимальная з/п должна быть вровень с прожиточным минимумом , но она значительно меньше. Например по федеральному закону она 720, а минимум для трудоспособного населения 2690 р. И даже если вы поставите 720 штрафа за то что это меньше нет.

11. Клерк Аватар для l_e_a
    Эх, поздно я вас нашла : (
    Я с Нового года со страха : ) уже поставила по всем фирмам 3150 каждому сотруднику ... Налоги, налоги, налоги ...
    Может снизить или не стоит ?

12. Модератор Аватар для Andyko
    Снизить хуже, чем не поднимать.

13. Клерк
    Может снизить или не стоит ?
    Официальное снижение з/п очень опасная вещь. Риски:
    1) нужно иметь письменное согласие каждого работника, а это (снижение з/п) оформляется переводом или измнением существенных условий трудового договора. Отсутствие согласия кого-то неминуемо приведет к проблемам и даже судеьным искам;
    2) у вас должно быть серьзеное основание и лучше всего, подтвержденное какими-либо экономическими расчетами. Например, снизилась рыночная доля, упала эффективность, стихийное бедствие и т.д. Иначе снижение незаконно, даже при согласии работников.
    3) налоговая, пенсионный, ФСС тут же начнут интересоваться снижением. Для них это как "красная тряпка". Упали отчисления и налоговые платежи - нужна проверка.

14. Julietta-sm
    Гость
    В свое время я интересовалась минимальной зар/платой: в Питере есть только законопроект о 3150 руб. (кстати уже скоро год как это всего-лишь законопроект), в Москве же принимали локальный акт о минимальной зар/плате москвича, потом его отменяли. Так что - 720 руб.
    Но почитав в Инете информацию по этому поводу поняла, что слишком низкие зар/платы привлекают трудовую и налоговую инспекцию и они приходят с проверками к наглецам. Даже состоялись несколько публичных порок в Лен.области, с наложением штрафов за недоимку по налогам.
    Своим сотрудникам я поставила зар/платы более 3200 руб. На всякий случай.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)