ИП на ЕНВД с работниками. Зарплатные налоги за сент. платили в октябре.
Могу ли ЕНВД за 4 квартал уменьшать на:
1) страх.взносы за сент., уплаченные в окт.?
2) фиксированные платежи в ПФР за самого себя?
ИП на ЕНВД с работниками. Зарплатные налоги за сент. платили в октябре.
Могу ли ЕНВД за 4 квартал уменьшать на:
1) страх.взносы за сент., уплаченные в окт.?
2) фиксированные платежи в ПФР за самого себя?
Спасибо огромное![]()
Проясните, плиз, ситуацию. ИП на ЕНВД с наёмными работниками. С 2013 года возможно ли уменьшать ЕНВД не более, чем на 50%, на сумму фиксированных взносов за ИП? Т.е. на эти самые 32479=20 в год? По ИП без работников всё ясно, уменьшать можно. А с работниками? Были ли разъяснения?

Не было разъяснений.
Спасибо. Будем ждать.
Позвонила в налоговую, сказали, что ничего не изменилось, и в 2013 году ИП на ЕНВД без работников может вычитать только 50% страх. взносов из налога... просят сообщить им закон о вычете 100%, укажите, пж, ссылку

Аноним б, ну вот зачем звонить в налоговую? ЧТобы выслушать чушь от безграмотного инспектора, который НК никогда не открывал? Сами откройте ст.346.22 НК в редакции на 2013 год, там всё написано
Спасибо, ...я не пойму ссылка открывается только для зарегистрированных пользователей?
вообще то крайне мало что осталось по прежнему
и вообще непонятно, это ответ о чем и кому
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ЕНВД я могу уменьшить на зп налоги в размере не более 50%, налоги по зп, которые начислены или фактически уплаченные, т.е если я оплачиваю налоги по зп за декабрь в январе, енвд я уменьшаю за 4 квартал ан начисленные налоги, так?
ПРИМЕР: ИСЧИСЛЕННЫЙ НАЛОГ 40 000 РУБ, В ПФ И ФФОМС ЗАПЛАТИЛИ 17 000, В ЭТОМ СЛУЧАЕ ВАШ НАЛОГ МОЖЕТ БЫТЬ УМЕНЬШЕН НА 20 000 РУБ, НО ЗАПЛАТИЛИ ВЫ 17 000 ЗНАЧИТ УМЕНЬШАЕТЕ НА 17 000. Т.О. ЗАПЛАТИТЕ НАЛОГ 23 000. НО ЕСЛИ ВАШ ИСЧИСЛЕННЫЙ НАЛОГ СОСТАВИЛ 10 000 А В ПФ И ФФОМС ВЫ ЗАПЛАТИЛИ 17 000, ТО УМЕНЬШИТЬ НАЛОГ К УПЛАТЕ ВЫ МОЖЕТЕ ТОЛЬКО НА 5000 РУБ

Аноним, а Вы думаете, что изменения в Налоговый кодекс вступают в силу с разрешения налоговых инспекторов?Или о чём Вы собрались с ними консультироваться?
Извините совсем запуталась,
1) если ИП на ЕНВД без работников заплатил фиксированные платежи 1/4 после 31.03.2013, но до подачи декларации - в 1 или 2 квартале вычесть данную сумму?
2) если ИП на ЕНВД без работников заплатил фиксированные платежи 1/4 после подачи декларации-уточнить 1 квартал или вычесть в квартале оплаты?
3) если ИП на ЕНВД без работников заплатил фиксированные платежи 100% 31.12.2013 г., какую сумму и в каком квартале можно сделать вычет?
4) если ИП на ЕНВД с работниками заплатил за март отчисления за работников 15 апреля 2013 г.-в 1 или 2 квартале вычесть данную сумму?
Вот спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)