Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Хочу судиться с налоговой!!!

Здравствуйте. В 2004-2005 г был ичп сдавал отчеты работал предпринимателем, затем чп закрыл. Примерно в 2006 году открыл чп, хотел заняться торговой деятельностью, но деятельность вести не стал. Не работал ни одного дня, отчетность не сдавал. В конце 2008 года, получил повестку к судебным приставам. Приехав узнал что есть какие-то долги по чп, нужно оплатить- дали несколько квитанций. Оплатил, отнес. Примерно с середины 2007 года не проживаю по адресу прописки в связи с работой. Дома не бываю. 1 раз в год.
    В конце 2011 года с карточки сбербанка сняли 13000 руб, по горячей линии Сб информации не дали , и только указали что деньги списали по решению суда. (Арбитражного?)
    Был дома несколько дней в апреле 2011 года и тогда узнал что чп не закрыть пока не за платишь налоги и пени (от 80 т.р).

В конце 2012 года с карточки дебетовой сняли 17-18 т.р (она ушла в хороший минус)!!!!
    Меня это достало.!!!! Неужели я буду платить всю жизнь?
    Вопрос: каковы шансы подать в суд и вернуть деньги? Кто возьмется? Сколько примерно стоит?? Как долго можно судиться?
    P.s. Я понимаю, что незнание законов не освобождает от ответственности.
    Всех с новым годом!!!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    ну судя по всему вас третирует Пенсионный фонд, которому вы обязаны платить фиксированные взносы поскольку имеете статус предпринимателя....
    закрывать ИП вам необходимо....
    иначе за 2013 год придется заплатить 36 тыс.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вопрос: каковы шансы подать в суд и вернуть деньги? Кто возьмется? Сколько примерно стоит?? Как долго можно судиться?
    0,00000000000.....
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость

Осторожно

иначе за 2013 год придется заплатить 36 тыс.
    0,00000000000.....[/QUOTE]

Я правильно понял- при существующих законах мне будут начислять пеню вечно???? Я категорически не хочу платить!!!! Я непонимаю за что???

Если я не вел предпринимательскую деятельность, не сдавал отчеты, не получал прибыль с чего мне надо платить???
    Что такого должно произойти в нашей стране, чтобы поменялись законы????

P.s. Почитал интернет, я ведь ни один такой. Нас много!!!! Нужно объединяться и бороться!!

4. Модератор
    Я категорически не хочу платить!!!!
    Вашего желания никто не спрашивает. Есть закон, и Вы обязаны его исполнять. Вас никто силком в предприниматели не тянул и сейчас там не держит. И законы надо как-то знать, касающиеся ИП
    Подавайте заявление на закрытие. От старых долгов это не спасет, но хотя бы не будут появляться новые доначисления взносов.
    И учтите, что ПФ может и приставов заслать. Для взыскания долгов за последние три года

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вашего желания никто не спрашивает. Есть закон, и Вы обязаны его исполнять. Вас никто силком в предприниматели не тянул и сейчас там не держит. И законы надо как-то знать, касающиеся ИП
    Подавайте заявление на закрытие. От старых долгов это не спасет, но хотя бы не будут появляться новые доначисления взносов.
    И учтите, что ПФ может и приставов заслать. Для взыскания долгов за последние три года
    Законы регулярно меняются. Сегодня один завтра другой.
    Я еще раз повторю - в моем мозге не укладывается с какого такого дохода я обязан заплатить налоги??? Где этот доход?! В чем он выражается???
    Я считаю, что это не закон - это беспредел!!!
    Неужели я так считаю один???

Я не считаю что это лучший выбор - закрыть и платить налоговые долги.

6. Модератор
    Я считаю, что это не закон - это беспредел!!!
    Вы стали предпринимателем, значит, приняли на себя обязательство исполнять закон каким бы он не был. Не удосужились прочитать его - ну кого ж в этом винить, кроме себя самого
    Я еще раз повторю - в моем мозге не укладывается с какого такого дохода я обязан заплатить налоги??? Где этот доход?! В чем он выражается???
    Фиксированные взносы ИП от дохода не зависят, они платятся просто по факту регистрации за каждый год. Не вели деятельность, не получали дохода от предпринимательской деятельности - надо было "закрыть" ИП.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

7. Аноним
    Гость
    Просто Таша, представьте что я Ваш клиент. Я сижу у Вас в офисе и повторяю, что не буду платить в ПФР, налоговую и прочее... У меня нет квартиры, машины, семьи.... С меня официально то и взять нечего. Возможно я еще и выпиваю
    В качестве развлечения я взял кредит в банке 100 тр -сейчас всем дают и хочу судиться с налоговой. О признании статуса ЧП недействительным.
    Представили??
    А если нас таких 50 человек...
    Помогите нам.

8. Аноним
    Гость
    В качестве развлечения я взял кредит в банке 100 тр -сейчас всем дают
    ну-ну )) прям так вот берут и дают всем подряд по 100 тыщщ )))

9. Аноним
    Гость
    ну-ну )) прям так вот берут и дают всем подряд по 100 тыщщ )))
    От 40 до 100 дают всем. Быстро кредит.

10. Модератор
    Аноним, никто Вам не поможет. Потому что судиться бесполезно. Высший суд в стране, Конституционный, сказал, что ИП обязан платить взносы, раз он зарегистрирован как ИП. Всё, точка. Ни один суд не может попереть против КС.
    Идти в ЕСПЧ с этим вопросом надо годами и никому не интересно. Шанс минимальный.
    О признании статуса ЧП недействительным.
    С какой радости статус должны признать недействительным? Вы сами этот статус выбрали и никто не запрещал Вам от него отказаться.

11. Аноним
    Гость
    Аноним, никто Вам не поможет. Потому что судиться бесполезно. Высший суд в стране, Конституционный, сказал, что ИП обязан платить взносы, раз он зарегистрирован как ИП. Всё, точка. Ни один суд не может попереть против КС.
    Идти в ЕСПЧ с этим вопросом надо годами и никому не интересно. Шанс минимальный.
    С какой радости статус должны признать недействительным? Вы сами этот статус выбрали и никто не запрещал Вам от него отказаться.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

12. Модератор
    Аноним, да нет, это Вы считаете, что все так просто Хотя даже не отличаете налоговые долги, от долгов по взносам.
    О чем и с кем судиться-то собрались, расскажите? Или Вы думаете, что найдете за три копейки юриста, который согласится с Вами проигрывать все инстанции? Выиграть он не сможет.
    Хорошие юристы бывают либо за большие деньги, либо по интересныт делам, которые можно выиграть и заработать себе имя. В Вашем случае ни того, ни другого не будет. Суд Вы проиграете.

13. Аноним
    Гость
    Аноним, да нет, это Вы считаете, что все так просто Хотя даже не отличаете налоговые долги, от долгов по взносам.
    О чем и с кем судиться-то собрались, расскажите? Или Вы думаете, что найдете за три копейки юриста, который согласится с Вами проигрывать все инстанции? Выиграть он не сможет.
    Хорошие юристы бывают либо за большие деньги, либо по интересныт делам, которые можно выиграть и заработать себе имя. В Вашем случае ни того, ни другого не будет. Суд Вы проиграете.
    Я думаю Вы можете ошибаться. Я не знаю насколько здесь уместно давать ссылку со стороннего сайта? Поэтому скопирую и просто вставлю.
    Мне кажется это написано про нас.
    [censored]

14. Модератор
    Ввиду того, что то, что Вы тут запостили не имеет ни малейшего отношения к теме, текст удален. Если Вы будете продолжать общаться в Правовом разделе в том же духе, то тема будет закрыта.

15. Аноним
    Гость
    Ввиду того, что то, что Вы тут запостили не имеет ни малейшего отношения к теме, текст удален. Если Вы будете продолжать общаться в Правовом разделе в том же духе, то тема будет закрыта.
    Ладно, перейдем к теме.
    Если подъитожить сегодняшний день, то можно сделать вывод, что в существующем правовом поле выиграть дело о закрытии ЧП без долгов и возмещения сумм снятых с карточки невозможно. Любой нормальный адвокат не возьмется за дело так как оно заранее проигранное. Хороший адвокат не возьмется так как ему это не интересно, к тому же это стоит огромных денег.
    Я все правильно излагаю.??

Даже если людей с подобными ситуациями соберется больше 100, даже в этом случае мы скорее всего проиграем если подадим в суд выше конституционного??

16. Модератор
    поле выиграть дело о закрытии ЧП
    Вы даже не знаете, что нет давно ЧП Помешать перестать быть ИП Вам никто не может, но долги при этом никуда не денутся. Это надо понимать.
    Даже если людей с подобными ситуациями соберется больше 100,
    Да хоть 1000 Законы от этого не изменятся.

если подадим в суд выше конституционного??
    У нас в стране такого суда нет.

17. Аноним
    Гость
    Вы даже не знаете, что нет давно ЧП Помешать перестать быть ИП Вам никто не может, но долги при этом никуда не денутся. Это надо понимать.
    Да хоть 1000 Законы от этого не изменятся.

У нас в стране такого суда нет.
    Спасибо за Ваши ответы. Если возможно не закрывайте тему, я неделю почитаю законы может созреет еще пару вопросов.

18. Клерк Аватар для Лёнка
    я неделю почитаю законы
    за неделю сумма взносов в ПФ возрастет еще почти на 1000 руб....
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

19. Клерк
    Вам всё правильно написали. Закрывайте Ип для этого зарегистрируйте у нотариуса форму о прекращении деятельности как ИП. Отправьте по почте в ИФНС с описью вложения .А ИФНС после получения Вас закроет и ПФР уведомит о закрытие ИП .И с этого момента перестанут начислять фиксированные взносы в ПФР. А от фиксированных взносов в ПФР у нас, и пенсионеры ИП 78 лет не освобождены, и с них пол пенсии снимают за неуплату

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)