Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
  1. Аноним
    Гость

сдельная оплата

Ситуация такая. Водители ездят на грузовом а/тр-те. Оплата сдельная-за рейс 10000 руб, рейс продолжительностью от 5 до 7дней. Ездят не вдвоем, а по одному, устанавливаем график смены максимум по 12 часов в день (именно в дневное время), остальное время- время отдыха.
    1.Я так понимаю табель нам все равно надо вести хоть и сдельная оплата?
    2.Иногда водители по своему личному желанию заправляются ночью- это время мы не оплачиваем, если по графику это является временем отдыха, правильно ли?
    3. если водитель не выработал норму времени за месяц, например был в рейсе всего 60 часов, а по календарю 168 час, то как этот месяц брать в расчет отпускных, как полностью отработанный (29,4) ИЛИ делить пропорционально отработ времени?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    у вас не сдельная, а повременная поскольку вы считаете часы работы
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    у вас не сдельная, а повременная поскольку вы считаете часы работы
    мы не считаем часы, мы ведем учет нормы времени, разве это не правильно?
    а платим сдельно, за рейс

4. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    3. если водитель не выработал норму времени за месяц, например был в рейсе всего 60 часов, а по календарю 168 час, то как этот месяц брать в расчет отпускных, как полностью отработанный (29,4) ИЛИ делить пропорционально отработ времени?
    Если по графику у него 60 часов и все эти 60 часов он отработал, то 29,4.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Если по графику у него 60 часов и все эти 60 часов он отработал, то 29,4.
    а на каком основании по графику у него может быть 60 часов, мы можем установить любую норму? если можно со ссылками.
    я считала, что для любого работника нужно отработать норму рабочего времени по календарю

6. Аноним
    Гость
    неужели никто не начисляет сдельную оплату?
    для нас вопрос очень важен

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    мы ведем учет нормы времени,
    это как раз и значит, что оплата повременная. Если бы заработная плата зависела от количества, например, сделанных деталей, или суммы выручки от сделок, она была бы сдельная.

а на каком основании по графику у него может быть 60 часов
    а на каком основании при норме времени 168 часов он отработал всего 60? Болел, находился в отпуске, прогуливал?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    это как раз и значит, что оплата повременная. Если бы заработная плата зависела от количества, например, сделанных деталей, или суммы выручки от сделок, она была бы сдельная.

а на каком основании при норме времени 168 часов он отработал всего 60? Болел, находился в отпуске, прогуливал?
    не болел, не прогуливал, просто директор в рейс не отправлял, вот и получилось 60 часов в месяце.
    вы хотите сказать, что при сдельной оплате не надо совсем учитывать норму времени? а если он по 250 часов в месяц будет работать, это же ненормально
    что-то я совсем запуталась...

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    не болел, не прогуливал, просто директор в рейс не отправлял,
    Если раотодатель не может/не хочет обеспечить работой, то обязан оплачивать простой в размере 2/3 тарифной ставки.

вы хотите сказать, что при сдельной оплате не надо совсем учитывать норму времени?
    Я пока не понимаю, в чем заключается у вас сдельная оплата.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Если раотодатель не может/не хочет обеспечить работой, то обязан оплачивать простой в размере 2/3 тарифной ставки.

Я пока не понимаю, в чем заключается у вас сдельная оплата.
    выполнил рейс, привез груз, получил оплату 10 тыс за этот рейс- разве это не сделка?

11. правдоруб Аватар для Storn
    нет
    кто ищет, тот...

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    нет
    а что это тогда, поясните, пожалуйста

13. mln
    Гость
    При сдельной системе оплаты труда водителей грузовых автомобилей заработная плата рассчитывается по сдельным расценкам, установленным за тонну, тонно-километр, пробег.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    При сдельной системе оплаты труда водителей грузовых автомобилей заработная плата рассчитывается по сдельным расценкам, установленным за тонну, тонно-километр, пробег.
    хорошо,
    а тогда если мы платим за рейс, то это какая оплата? как э то будет называться

15. Аноним
    Гость
    и еще по поводу учета времени, недавно на форуме видела ветку , где трудовая выдала предписание начислить ночные часы при сдельной оплате .
    Так как же не вести учет времени, тем же самые ночные, как их начислить если в табеле не отражаются?

16. mln
    Гость
    У Вас "винегрет" какой-то.
    Вы установите суммированный учет рабочего времени и учетный период, оклад (или) часовой тариф, и это будет повременной оплатой, т.к. для сдельной оплаты нужны точные расценки, есть ли они у вас?
    А ночные часы оплачивают всем независимо от сдельной, часовой или оклада.

17. Аноним
    Гость
    У Вас "винегрет" какой-то.
    Вы установите суммированный учет рабочего времени и учетный период, оклад (или) часовой тариф, и это будет повременной оплатой, т.к. для сдельной оплаты нужны точные расценки, есть ли они у вас?
    А ночные часы оплачивают всем независимо от сдельной, часовой или оклада.
    чем оплата за 1 рейс в 10 тыс руб не является точной расценкой, если ездят они по одному маршруту, практически с одинаковым километражем

18. mln
    Гость
    Труд работника со сдельной оплатой труда оплачивается по расценкам выполняемой им работы, оплачивается результат, а не отработанное время, ст. 150 ТК.
    Основные права и обязанности водителей и их работодателей установлены Трудовым кодексом РФ и Положением об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утвержденным Минтранспорта РФ от 20.08.2004 года № 15.
    У водителей нормальная продолжительность рабочего времени не может составлять более 40 часов в неделю. Если водитель трудится по пятидневной рабочей неделе при двух выходных, то ежедневная смена не может быть более 8 часов.
    Если же нормальную еженедельную или ежедневную норму установить по каким-либо причинам невозможно, то необходимо вводить суммированный учет рабочего времени, учетный период не должен превышать одного месяца.
    Их работа связана с управлением транспортным средством – то есть источником повышенной опасности, и постоянное внимание к происходящему во время пути, а потому и повышенную утомляемость.

19. mln
    Гость
    В отличии от повременной, сдельная оплата труда в большей степени стимулирует производительность труда работников.

Виды сдельной оплаты труда:
    • простая сдельная;
    • сдельно-премиальная;
    • сдельно-прогрессивная;
    • косвенно-сдельная;
    • аккордная.

Простая сдельная
    При простой сдельной оплате труда, ее еще называют прямая сдельная, заработная плата рассчитывается исходя их фактически выполненной работы или произведенной работником продукции по сдельным расценкам.
    Зарплата = Сдельная расценка * количество произведенной продукции, выполненных работ или оказанных услуг.
    Пример.
    Сдельная расценка для рабочего-сдельщика установлена 100 руб. за каждое изготовленное изделие.
    В январе рабочий изготовил 200 изделий.
    Сдельная зарплата за январь:
    100 руб. х 200 изделий = 20 000 руб.

20. mln
    Гость
    Вы изучите внимательно Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утв. Минтранспорта РФ от 20.08.2004 года № 15 и Приказ Минтранса РФ от 20.08.2010 г.

21. Аноним
    Гость
    Вы изучите внимательно Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утв. Минтранспорта РФ от 20.08.2004 года № 15 и Приказ Минтранса РФ от 20.08.2010 г.
    это я читала, согласна, многое не соответствует, но работодателя это не беспокоит.
    меня же волнует , как правильно я должна им начислить зпл. Дир хочет сдельно 10 тыс за рейс, иначе они не работают, волынят
    Сделал в месяц 1 рейс - получил 10 тыс, но при этом отработал 70 час, а остальное время (рабочее по календарю) куда девать? как начилять потом больничные и отпуска, получается неполно отработанный месяц.
    но опять же он мог сделать и 2-ой рейс, работодатель не дал ему этой возможности, простой дир оплачивать не желает.

22. Клерк
    А где Вы видели в ТК, что работник должен отработать не менее нормы по производственному календарю? У Вас действительно, винегрет какой-то. То 10000 за рейс, то оклад... А оклад тогда какой, позвольте полюбопытствовать?

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    А где Вы видели в ТК, что работник должен отработать не менее нормы по производственному календарю? У Вас действительно, винегрет какой-то. То 10000 за рейс, то оклад... А оклад тогда какой, позвольте полюбопытствовать?
    я, по-моему нигде не писала про оклад. Оклада нет.
    как начилять потом больничные и отпуска, если получается неполно отработанный месяц - вот это я писала
    или как считать его нормой 60 часов (6-7 дней) в месяц, те как полностью отработанный месяц, и при расчете отпускных ставить за этот месяц 29,4?

24. Аноним
    Гость
    а разве не нужно норму рабочего времени по каледарю считать при любой системе оплаты?, а если получаются сверхурочные, если их не считать, то работник на сдельной оплате будет получать меньше?

25. Аноним
    Гость
    я вот никак не могу понять, мне все пытаются донести, что при сдельной оплате, вести табель и учет времени не нужно. Почему?

26. mln
    Гость
    я вот никак не могу понять, мне все пытаются донести, что при сдельной оплате, вести табель и учет времени не нужно. Почему?
    Кто все?
    Учет рабочего времени ведется при любой системе оплаты труда, при сдельной и повременной.

27. Клерк
    Нюанс в том, что учет-то ведется... Только если СУВР не установлен, то оплачивать переработку, если она возникнет по итогам месяца, года работодатель вроде и не обязан...

28. Аноним
    Гость
    Нюанс в том, что учет-то ведется... Только если СУВР не установлен, то оплачивать переработку, если она возникнет по итогам месяца, года работодатель вроде и не обязан...
    втом -то и дело, что вроде...
    ведь нигде не написано, что не обязан

29. Клерк
    А зачем? Это работодателю? Он просто не сравнивает количество отработанных часов по табелю с нормой по производственному календарю... 40 часов в неделю в моем случае выдержано, отклонений в течение смен не было. А в большинстве месяцев - переработка.
    За год около 40 часов набегает...

30. mln
    Гость
    Вы вникнете в смысл ст. 104 ТК, когда и для кого вводится СУРВ, в обычном режиме он не нужен, а тем у кого рабочий день превышает 8 ч. СУРВ обязателен.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)