Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк Аватар для Efenka

алименты в базовой версии 1С 8.2

Уважаемые, подскажите пожалуйста, проводить алименты 1С предприятие 8.2 (8.2.15.319)
    Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0. (2.0.38.6) Приняли алиментщика, одной жене отправляем почтовым переводом, второй платежным поручением через банк.
    В интернете нашла:

Я делаю просто - документом "Начисление зар.платы работникам" начисляю полную заработную плату и НДФЛ. В контрагентах я ввела получателем жену моего алиментщика (я перевожу алименты на ее сберкнижку). Затем в "операциях введенных в ручную" создаю след проводку 70 (ФИО алиментщика) 76.41(название получателя алиментов) сумма алиментов. следующая проводка 70 (ФИО алиментщика) 91.02 Расходы на услуги банков - возвращаю сумму уплаченную за услуги банка для перевода алиментов его жене.
    А как проводить так алименты которые оплачиваются на почте? Какими проводками? через кассу?
    взяла деньги под отчет---отнесла на почту-- там мне дали квитанцию--сдала ее в авансовый отчет( в авансовом какие проводки использовать?)... фух
    Помогите пожалуйста
    Поделиться с друзьями
    с уважением, я ! )

Иногда чёрная полоса..... становится взлётной!!!!! все будет хорошо, я узнавала))))

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    сами же все написали..
    Цитата Сообщение от Efenka Посмотреть сообщение
    взяла деньги под отчет
    71-50

-сдала ее в авансовый отчет
    76.41 -71

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    кстати на почте еще и почтовый сбор будет.. я его через 73 счет провожу..

4. Клерк Аватар для Efenka
    Анжелика Ник, Спасибо!!! А данный метод вас не смущает? В основном, вижу советы о начислении со знаком минус))) Вот и засомневалась в правильности.

Можно еще поговорить с Вами про почту?

1. 70-76.4 ( сумма алиментов + сбор) провожу ручной проводкой
    2. 71-50 (сумма алиментов +сбор) беру в кассе ( основание расходный и приходный ордер ?)
    3. 76.4-71 (сумма алиментов +сбор) отправляем перевод ( сдаем квитанцию с авансовым отчетом , в программе ее вбиваем как что?) Оплата и ставим получателя жену?)

А можно 73 не использовать, а сражу снять с алиментщика всю сумму?
    Последний раз редактировалось Efenka; 06.01.2013 в 15:13.
    с уважением, я ! )

Иногда чёрная полоса..... становится взлётной!!!!! все будет хорошо, я узнавала))))

5. Клерк Аватар для Efenka
    Не получается(((( провела операции вручную... 70 алиментщик-76.41 жена. А оборотке по 70 счету, сальдо по кредиту красным цветом со знаком минус на всю сумму алиментов.......ААААААА, ну, что не так делаю???
    с уважением, я ! )

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Efenka, так вы сотру зп выдали за минусом алиментов?

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    76.4 - это счет для отражения задолженности по алиментам.. а почтовый сбор к ней не относится..почтовый сбор удерживается у сотрудника..если знаете сразу сумму- можете сразу удержать..

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    в программе ее вбиваем как что?) Оплата и ставим получателя жену?)
    я провожу на вкладке прочее и ставлю там кор.счета какие мне нужно двумя строками отдельно алименты. отдельно почт. сбор

9. Клерк Аватар для Efenka
    Анжелика, спасибо!!!
    Фух.. вроде начинает , что то проявляться))) хотя пока без почтовых и банковских услуг

1. Ввела новый вид начисления «Алименты»( без отражения в бух учете и не облагается страховыми взносами)
    2. Для автоматического ежемесячного отражения оформила документ « Ввод сведений о плановых начислениях организации» В нем указала сотрудника, назначение «Алименты», дата с которой начинаю удерживать и сумму со знаком минус.
    3. Начисляю з\п, у алиментщика появилось две строки- оклад и алименты. Проверила : получилось к выдаче = оклад- НДФЛ – сумма алиментов .
    4. Формирую п\п и почтовый перевод.
    5. Квитанцию с почты вношу в авансовый отчет, во вкладку "оплата", контрагент –жена алиментщика, сумма алиментов, "счет расчетов" ставлю 76.41 и счет авансов его же. ( в этом сомнения…)
    6. Перехожу в «Операции введенные вручную»
    70 алиментщик 76.41 жена алиментщика которая получает на сберкнижку (сумма алиментов)
    76.41 жена алиментщика которая получает на сберкнижку 51 банк. (сумма алиментов)
    70 алиментщик 76.41 жена алиментщика которой отправляю почтовый перевод.(сумма алиментов) 70 и 76.41 закрылся!!!! Я счастлива

Вот как то так .
    Сейчас буду думать что делать с услугами почты и банка.)))
    Оплату знаю точно, так как у меня фиксированный оклад и услуги пока стабильны.
    Думаю, в плановых начислениях завести еще строку, «Услуги почты и банка» . И в операциях введенных в ручную провести:
    70 алиментщик 60.1 услуги почты
    70 алиментщик 90.1 услуги банка.
    Так можно?
    с уважением, я ! )

10. Клерк Аватар для Efenka
    5. Квитанцию с почты вношу в авансовый отчет, во вкладку "оплата", контрагент –жена алиментщика, сумма алиментов, "счет расчетов" ставлю 76.41 и счет авансов его же. ( в этом сомнения…)
    вот это пойду переделаю во вкладку прочее)))
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    я провожу на вкладке прочее и ставлю там кор.счета какие мне нужно двумя строками отдельно алименты. отдельно почт. сбор
    с уважением, я ! )

11. Клерк Аватар для Efenka
    Ну вот.... теперь 60 счет не идет, так как я при оформлении платежного поручения пишу счет расчетов 60.01. А какой надо? Эх... а так все пошло хорошо....
    с уважением, я ! )

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Efenka, я не начисляю зп в бухе поэтому мне не понять ваших операций.. только алименты это не начисление, а удержание.. если у вас так и получилось, значит вы сделали правильно. если нет. то значит вы не правы

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Efenka, в платежном поручении выберите другой вид операции, а не расчеты с контрагентами.. и зачем же вы 60 пишете. если вы решили что алименты у вас на 76.41 учитываются

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    70 алиментщик 90.1 услуги банка.
    вот выручку то вы зачем трогаете

15. Клерк Аватар для Efenka
    вот выручку то вы зачем трогаете
    у))) ну 91 конечно..
    с уважением, я ! )

16. Клерк Аватар для Efenka
    Efenka, в платежном поручении выберите другой вид операции, а не расчеты с контрагентами.. и зачем же вы 60 пишете. если вы решили что алименты у вас на 76.41 учитываются
    сделала 76.41... теперь идет задвоение, где то я ее 2 раза провожу....пошла еще экспериментировать) простите, голову Вам совсем заморочила)))
    с уважением, я ! )

17. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Efenka, и 91 быть не должно
    давай как в самом начале расписываешь хоз операции. а потом к ним проводки и все встанет на свои места

18. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    удержала алименты 70-76.41
    оплатила 76.41- 51
    где тут может быть задвоение? если только алименты не правильно удержала

19. Клерк Аватар для Efenka
    удержала алименты 70-76.41
    оплатила 76.41- 51
    где тут может быть задвоение? если только алименты не правильно удержала
    6. Перехожу в «Операции введенные вручную»76.41 жена алиментщика которая получает на сберкнижку 51 банк. (сумма алиментов)
    Вот где задвоение) вот нафига я взяла и ручной проводкой это сделала?В платежном поручении исправила на 76.41. Все получилось.
    с уважением, я ! )

20. Клерк Аватар для Efenka
    Efenka, и 91 быть не должно
    давай как в самом начале расписываешь хоз операции. а потом к ним проводки и все встанет на свои места
    Плату за платежные поручения я списываю на "Прочие расходы и доходы. 91.01) расходы на услуги банков. Теперь мне надо эти деньги 55 рублей, забрать у алиментщика))) Я возьму 70 -91.01 55 руб)?
    Последний раз редактировалось Efenka; 06.01.2013 в 18:48.
    с уважением, я ! )

21. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Плату за платежные поручения я списываю на "Прочие расходы и доходы. 91.01) расходы на услуги банков. Теперь мне надо эти деньги 55 рублей, забрать у алиментщика))) Я возьму 70 -91.01 55 руб)
    для этого я использую 73 счет

22. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Плату за платежные поручения я списываю на "Прочие расходы и доходы. 91.01) расходы на услуги банков. Теперь мне надо эти деньги 55 рублей, забрать у алиментщика))) Я возьму 70 -91.01 55 руб)?
    два раза 91.01- при любом раскладе не правильно.. если уж сильно хотите замените одну из проводок на 91.02

23. Клерк Аватар для Efenka
    Это опять я))) Прошу опять помощи!
    Алименты, которые отправляла почтовым переводом вернулись на расчетный счет ( в связи со смертью адресата) .Как правильно оприходовать возвратившуюся сумму?
    Спасибо!
    с уважением, я ! )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)