Что ждет упрощенцев в 2013 году ? Увеличится ли кол-во отчетов и трудоемкость бухучета или помилуют ?![]()
Что ждет упрощенцев в 2013 году ? Увеличится ли кол-во отчетов и трудоемкость бухучета или помилуют ?![]()
казнить нельзя помиловать
запятую сами поставите?
бух.учет ведем,но баланс сдаем раз в год
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Смотря о каких упрощенцах речь - ИП или организации
Но ведь по упрощенке баланс необязателен ?
Об организации (ООО)
rad, ООО на УСН тоже ведет бух.учет и сдает бух.отчетность с 2013 года

Уже у организаций обязателен
На одном мудром сайте нашел:
Для систематизации и накопления информации субъект малого предпринимательства может принять упрощенную систему регистров (упрощенную форму) бухгалтерского учета. В зависимости от характера и объема учетных операций это может быть форма бухгалтерского учета без использования (простая форма) или с использованием регистров бухгалтерского учета имущества. Простая форма предполагает регистрацию всех хозяйственных операций только в Книге (журнале) учета фактов хозяйственной деятельности
Что представляет из себя данная книга ? Это не Книга ДиР и есть ли она в 1 С ?

Это не книга ДиР и её нет в 1С. А если у Вас есть 1С, то зачем Вам упрощенный учет, когда программа ведет нормальный? Вам только данные надо вносить правильно
Я не знаю, сумею ли освоить еще одну профессию (бухгалтер).
Ладно спасибо. Надеюсь к концу года будет больше информации.
Еще для УСН и ЕНВД необходимо составить учетную политику Вашей организации ссылаясь на ФЗ№402 от 06.12.2011г. " О бухгалтерском учете", а баланс необходимо будет сдавать за 2013 год. Поэтому очень тщательно необходимо проверить сальдо всех счетов Вашей организации. С уважением.![]()
Почему у меня оптимизм с годами на эту профессию все падает и падает.
Подскажите плиз, а как должна выглядеть учетная политика? Приказ от 9.01.13 с перечнем?
и к балансу за 2013 год, какие бумажки еще надо будет прилагать, Ф№2 это понятно и все остальное, что обычно организации на ОСНО прилагают?
Златик, малые предприятия ничего не прилагают, баланс и отчет о прибылях и убытках
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)