Показано с 1 по 5 из 5
  1. Ой-ой-ой
    Гость

Малая торговля - только ЕНВД?

Вопрос в следующем. Открываю небольшой отдел торговый в ТЦ, (торговая площадь ок. 14 кв.м.) вид деятельности попадает под ЕНВД. Но я прикинула, что выгоднее мне быть на УСН в 15% - налогов меньше, по крайней мере, поначалу.
    Могу ли я как ИП вести мелкую торговлю по УСН? Нигде не нашла эту информацию...
    И ещё - если УСН возможен, я должна только с ККМ работать или с БСО тоже можно?
    Поделиться с друзьями

2. Ой-ой-ой
    Гость
    И попутно вопрос: если я сейчас покупаю торговое оборудование как физлицо, пока ещё как ИП не зарегистрирована, то могу ли я отнести эти вложения на расходы ИП в дальнейшем? При наличии подтверждающих доков, конечно...

3. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Ой-ой-ой Посмотреть сообщение
    Могу ли я как ИП вести мелкую торговлю по УСН?
    можете, поскольку с -1.01.2013 ЕНВД добровольный, а не обязательный

И ещё - если УСН возможен, я должна только с ККМ работать или с БСО тоже можно?
    БСО применяется при оказании услуг физическим лицам, торговля - это не услуга
    кто ищет, тот...

4. ~ Аватар для Зета
    И попутно вопрос: если я сейчас покупаю торговое оборудование как физлицо, пока ещё как ИП не зарегистрирована, то могу ли я отнести эти вложения на расходы ИП в дальнейшем? При наличии подтверждающих доков, конечно...
    Не можете

5. Ой-ой-ой
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    можете, поскольку с -1.01.2013 ЕНВД добровольный, а не обязательный

БСО применяется при оказании услуг физическим лицам, торговля - это не услуга
    Спасибо. Когда вопрос задала, уже и сама вспомнила, что это ж на услуги только бсо..
    Значит, только ККМ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)