Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

Не полностью оплатил взносы в 12 году, подскажите про уменьшение налога, УСН 6%

Не полностью оплатил взносы в 12 году, подскажите про уменьшение налога, УСН 6% без работников.

Платил взносы поквартально, уменьшал налог при оплате
    2767+830+706 24.02.12
    2767+830+706 22.06.12
    2767+830+706 16.10.12

Одного платежа в 12-м году получается не хватает, остается не уплаченными:
    2765,4 (кстати платить 2766 или 2765?)
    829,92
    703,93

Можно оплатить эти остатки сейчас и таки уменьшить на них налоговую базу за 12 год или их нужно переносить уже на 13-й год, оплачивая в нем уменьшать налоги за 13 год?

Если переносить на 13г, как отражать это в декларациях за 12 и 13 года? Не возникнет вопросов почему за 12 год уплачено меньше взносов, а потом за 13 почему взносов больше?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Оплатить взносы в ПФР Вы должны были до конца 2012 года. Следовательно как можно раньше заплатите недостающую сумму. Но скорее всего от ПФР вам придет уведомление об уплате пени.
    У ПФР величина взносов не округляется (в отличии от налоговой). Поэтому платите столько, сколько нужно.
    В декларации скорее всего нужно указывать только платежи 2012 года. А следовательно и уменьшить сможете только на эту величину.

3. Модератор
    Цитата Сообщение от coolig Посмотреть сообщение
    Оплатить взносы в ПФР Вы должны были до конца 2012 года.
    31 декабря выходной, так что по закону уплатить можно не позднее 9 января. Хотя ПФ будет упираться в этом вопросе и считать пени практически наверняка

4. Клерк
    Пени все равно пока.

Т.е. получается, что если я сегодня через инет банк сделаю платежное поручение на уплату остатков по взносам, то могу их вносить в декларацию как учтеные и уменьшить налог в 12 году? У банков сегодня тоже выходные, платеж уйдет завтра получается.

5. Клерк
    И еще вопросик, всегда платил взносы и налог в один день, а сейчас наткнулся на это:

"При этом взносы считаются уплаченными до даты уплаты налога. Т.е. если вы оплатили взносы за 1 квартал 20 апреля, а налог за 1 квартал собираетесь платить 21 апреля, то эти взносы могут уменьшать налог 1 квартала и вы можете поставить их таблицу в графу 1 квартала."

А если, как я, платить в один день? Может это вообще не считается тогда заранее уплаченным взносом?

6. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от biobocha Посмотреть сообщение
    могу их вносить в декларацию как учтеные и уменьшить налог в 12 году?.
    Можете

7. ~ Аватар для Зета
    А если, как я, платить в один день? Может это вообще не считается тогда заранее уплаченным взносом?
    Считается

8. Клерк
    Пусть меня поправят, если я ошибаюсь, но по-моему применить вычет вы можете только за платежи, совершенные в 2012 году. т.е. то, что вы не доплатили ПФР за 4-й квартал - это уже ваши проблемы. И уменьшать налог на эту сумму не можете.

9. Модератор
    Я вот в сомнении насчет уменьшение налога 2012 года. Пока еще сама с собой в согласие не пришла. С 2013 года поменялись правила уменьшения налога. Так вот можно ли старые правила применять к налогу 2012 года, если взносы уплачены в 2013? Какую редакцию закона в данном случае применять

10. Клерк
    ну сейчас речь идет о том, что 31 декабря был не рабочий день, а в этом случае обычно срок переносится на ближайший рабочий день, т.е. 9 января.

11. Клерк
    А что именно поменялось в правилах уменьшения налога? Вроде для одинокого ИП на УСН те же 100% и остались, нет?

12. ~ Аватар для Зета
    Вроде для одинокого ИП на УСН те же 100% и остались, нет?
    Да

Изменилось то, что к вычету только взносы, уплаченные до окончания периода

13. Модератор
    Поменялся порядок уменьшения. Раньше уменьшали на уплаченные за налоговый период к моменту расчета налога и/или сдачи декларации. А сейчас на начисленные за налоговый период и уплаченные В этом налоговом периоде. Грубо говоря, уплатили за 2013 год в 2014 году, значит уменьшаете налог 2014 года, а не 2013.

14. Клерк
    делать то чего?

Т.е. теоретически, можно сослаться, что не знал и сделал по странике? хотя понятно, что не знание не освобождает... да и, если работает правило следующего рабочего дня, то по идее можно же?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Поменялся порядок уменьшения. Раньше уменьшали на уплаченные за налоговый период к моменту расчета налога и/или сдачи декларации. А сейчас на начисленные за налоговый период и уплаченные В этом налоговом периоде. Грубо говоря, уплатили за 2013 год в 2014 году, значит уменьшаете налог 2014 года, а не 2013.
    Но ведь начислены они за налоговый период 2013 года, а не 2014 года.

16. Клерк
    получается, что не заплатив за предыдущий, в следующем году сумма взносов в декларации будет "не стандартная", а если весь 13 год тоже не платить, то в 14м в декларации и по факту будет платеж 70-80 тыс одних взносов? вряд ли это так задумывалось и скорее к этому придерутся? Вроде не идет речи о том, что если вовремя не заплатил не можешь на них уменьшать налог вообще впоследствии...

17. Модератор
    А это не важно уже. Хотя по взносам за самого ИП вообще никаких условий уменьшения налога не прописано, только для взносов за работников. Тут как хочешь, так и понимай

18. Клерк
    В смысле не прописано? мы уменьшаем на 100% на свой страх и риск что завтра скажут вы нас не так поняли?

Над.К, очень надеюсь на ваш совет, как мне поступить все таки?

19. Клерк
    в общем не дождался, заплатил взносы сегодня, декларацию заполнил с учетом этих взносов

20. ~ Аватар для Зета
    biobocha, куда вы торопитесь?
    То, что заплатили - в любом случае правильно.
    А заполненная декларация пусть полежит пока. Срок сдачи 30 апреля. К тому времени уже выяснится

21. Клерк
    да ехать в налоговую до 20го все равно надо, ССЧ сдавать, вот заодно и хочу сразу декларацию сдать. К тому же у меня получается "промежуточный" случай, я же плачу получается 9го января, в первый рабочий день после выходного 31-го, т.е. возможно, что это позволяет отнести платеж еще к прошлому периоду. Я думаю все будут обсуждать оплату в 13-м году как таковом, и ответа могу все равно не получить на такую ситуацию как у меня.

22. Клерк Аватар для Бухгалтерёныш
    Задам глупый вопрос, но очень надеюсь на умные ответы: ИП на УСН 6% без работников, все взносы уплачены в 2012 году, НО (полученные на счет денежные средства) * 6% = составляют сумму меньшую, чем уплаченные взносы. А поскольку взносы теперь можно учитывать на 100%, а не на 50 как в прошлые года, то вопрос: как мне заполнять налоговую декларацию, если она по старой форме с учетом взносов на 50%? Ручками в 1С не правится, что делать?

23. ~ Аватар для Зета
    Бухгалтерёныш, заполнять такую, какая есть. Включить режим редактирования ячеек. Вы не виноваты, что ее не исправили в связи с изменениями в законодательстве. А можно подождать новую. Но то ли она будет, то ли нет, неизвестно.

24. Клерк
    Простите, если в этой теме ответ уже прозвучал, а я его не увидел.
    УСН, 6%, без работников. В том году фиксированные взносы платил, не в отчетном периоде, а "за него" после отченого периода. За 1кв в апреле (до 25 если не ошибаюсь последнее число оплаты авансов усн за кв), за 2кв в июле (до 25 числа), за 3кв в сентябре (аналогично), за 4 кв в декабре. Ну и соответственно делал вычет этих сумм из УСН, получался как бы минус, и я авансов УСН в 2012 вообще не платил.
    По новому законодательству я могу сделать вычет только тех взносов, которые платил "В" отчетном периоде.
    Вопрос: расчет декларации УСН за 2012 год я должен делать по новым или по старым правилам?
    Если уже по новым, то это какой-то бред, получается что как минимум за 1кв я не имел права поставить взносы в вычет. Ведь в 2012 году я делал расчет авансов УСН по старым правилам, еще не зная что будут изменения в налоговом законодательстве.
    Просто я не знаю всех основ налогового учета, поэтому возник такой возможно глупый вопрос. Проясните пожалуйста.

25. ~ Аватар для Зета
    ianuf, налог за 2012 считаете по "старым" правилам

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    ianuf, налог за 2012 считаете по "старым" правилам
    Большое спасибо, вы меня успокоили.

27. Клерк Аватар для Бухгалтерёныш
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Бухгалтерёныш, заполнять такую, какая есть. Включить режим редактирования ячеек. Вы не виноваты, что ее не исправили в связи с изменениями в законодательстве. А можно подождать новую. Но то ли она будет, то ли нет, неизвестно.
    Так и сделаю, спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)