Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для NOOM

Расчет при увольнении - удержание за неотработанные дни отпуска в 1С ЗУП

1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.319)
    Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.58.1)

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как корректно произвести расчет при увольнении сотрудника, если у него удерживается сумма неотработанных отпускных, выплаченных ранее?

Документ "Расчет при увольнении" берет для расчета удержания средний заработок исходя из периода, отработанного на дату увольнения.. А в этом периоде у сотрудника был выше средний, нежели средний, по которому начислялись отпускные.. Соответственно и сумма удержания за неотработанные дни отпуска выходит больше....
    Должна ли я вручную изменить расчетный период? Или это делается как-то по-другому?

Спасибо!!
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Прг считает правильно

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Прг считает правильно
    Как же так? Ведь удержание должно производиться исходя из того среднего заработка, по которому рассчитывался отпуск, данный авансом?

4. Клерк Аватар для NOOM
    Неужели никто не сталкивался с такой проблемой?

5. бухгалтер Аватар для Генук
    вручную поменяйте реквизит начала РП

6. Клерк Аватар для NOOM
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    вручную поменяйте реквизит начала РП
    ага, значит так и надо сделать, спасибо! А то как же программа считает правильно, если расчетный период не тот...

7. Клерк Аватар для piv-piv
    У меня такая же ситуация, удержание при увольнении. Каким образом сделать возврат, если человек увольняется в последний день отпуска?
    Есть возможность через ПКО, он согласен внести деньги. Но как пересчитывать НДФЛ, уже уплаченный с отпускных?
    Оформила ПКО (в ЗИК есть ПКО - возврат долга по зарплате сотрудником). А налог я пробовала через "пересчет НДФЛ" заносить сумму с минусом, и через "возврат НДФЛ" тоже. В итоге в справке 2-НДФЛ доход не уменьшается, и сумма налога висит как недовзятая. И в карточке за год та же картина. То есть при сдаче ндфл за год будут проблемы.
    Не знаю, что делать, может, не пересчитывать НДФЛ, так оставить, без этого все красиво (но сумма дохода за отпуск все равно не уменьшается, хоть и сделан возврат).
    Может, подскажет кто-нибудь?
    Программа ЗИК 8-ка.
    Последний раз редактировалось piv-piv; 19.09.2013 в 21:13.

8. Клерк Аватар для piv-piv
    Ещё вопрос. Если работодатель "прощает" работнику долг по отпускным, то какие-нибудь налоги корректировать надо?
    И что делать с этой суммой удержания, ведь она висит в расчетной ведомости со знаком "минус" (это после документа "расчет при увольнении"), как её убрать?

9. бухгалтер Аватар для Генук
    piv-piv, вообще ничего не вводите... никакого удержания... не будет тогда пересчёта и долга...

10. Клерк Аватар для piv-piv
    Спасибо.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от piv-piv Посмотреть сообщение
    У меня такая же ситуация, удержание при увольнении. Каким образом сделать возврат, если человек увольняется в последний день отпуска?
    Есть возможность через ПКО, он согласен внести деньги. Но как пересчитывать НДФЛ, уже уплаченный с отпускных?
    Оформила ПКО (в ЗИК есть ПКО - возврат долга по зарплате сотрудником). А налог я пробовала через "пересчет НДФЛ" заносить сумму с минусом, и через "возврат НДФЛ" тоже. В итоге в справке 2-НДФЛ доход не уменьшается, и сумма налога висит как недовзятая. И в карточке за год та же картина. То есть при сдаче ндфл за год будут проблемы.
    Не знаю, что делать, может, не пересчитывать НДФЛ, так оставить, без этого все красиво (но сумма дохода за отпуск все равно не уменьшается, хоть и сделан возврат).
    Может, подскажет кто-нибудь?
    Программа ЗИК 8-ка.
    Подскажите, пож-та, как решили проблему? что с ндфл и страховыми взносами делать. У меня ситуация один в один

12. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Вообще-то давно пора понять: или пересчитываете отпуск (хотя по закону - "уже всё уехало"), или делаете обычное удержание (как алименты). ВСЁ.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

13. Клерк
    Это я понимаю Я и сделала обычное удержание, а гл. бух говорит, чтоб я переделывала, тк мы завысили расходы (не важно, что взносы переплатили, главное налоговую обидели). Потом у нас ничего не уехало, сотрудник вернул деньги в кассу, но повторюсь, налоги и взносы я не пересчитывала. Меня волнует правомерность выбора: или пересчитывать отпуск и все налоги или сделать удержание. Как правильно-то в итоге? однозначная есть точка зрения с позиции закона?

14. бухгалтер Аватар для Генук
    Vlana, всё правомерно...

Дт 73 - Кт 91 :: здесь показываете внереализационный свой доход строго по требованию Минфина
    Дт 50 - Кт 73 :: возврат в кассу

не надо уменьшать ни НДФЛ, ни взносы = Родина не в обиде

15. Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Вообще-то давно пора понять: или пересчитываете отпуск (хотя по закону - "уже всё уехало"), или делаете обычное удержание (как алименты). ВСЁ.
    Здравствуйте! А можно, пожалуйста, поподробнее насчёт "уже всё уехало"? Хотелось бы почитать соотв. статью. Заранее благодарю!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)