Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

ИП сдает 2 квартиры, можно ли одну оставить на усн, вторую на патент перевести???

У ИП 2 квартиры (Москва), сдает официально, сам на усн сейчас. Хочет одну сдавать по патенту (подать заявление), а одну оставить на усн. Возможно ли это?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    нет

3. Аноним77
    Гость
    А почему? Ведь усн на патенте дело добровольное, или это относится ко всему виду конкретной деятельности, а не по объектно? Не могу найти разъяснения

4. Модератор
    Ну так либо переходит ИП на ПСН по этому виду деятельности, либо не переходит.

5. Клерк Аватар для Велд
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну так либо переходит ИП на ПСН по этому виду деятельности, либо не переходит.
    Вы уверены? Если в перечне объектов заявления включаешь только те за которые оплачиваешь патент, а другой объект сейчас в простое и пойдет в аренду с середины года ? Я Я полагал, что он останется на УСН , не так?

6. Модератор
    Глава о ПСН написано очень криво, так же, как была прописана патентная УСН. Я вот вижу там виды деятельности, по которым покупается патент. Вид деятельности, а не какой-то конкретный объект деятельности. Как будет это трактовать ФНС и Минфин, еще неизвестно

7. astrid_lin
    Гость
    подскажите есть ли в СПб закон по патентной системе налогообложения или нет еще? не могу чего то найти его.. я сдаю в наем арендованные квартиры, я могу вообще эту систему применять?

8. Модератор
    В Питере не удосужились принять закон о ПСН

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)