Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 77 из 77
    Не клерк
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Поэтому термин "оклад на сегодняшний день" вводит в заблуждение.
    Рад за учителей Дальнего Востока. А в Нижегородской области в 2012 году было единственное повышение в октябре на 14 %. И это зарплаты, а не оклада, систему оплаты устанавливает само учебное учреждение. Региональные различия очень велики, что заложили в бюджет региона, из того и платят.

Её не увеличивают, ИМХО, потому, что чиновники боятся подставляться.
    Так говорите потому, что учителем, особенно основных дисциплин, не работали. Если работать на совесть, то это каторжный труд. Поэтому в те древние времена придумали, и сейчас это пока не отменили, назначать учителям ещё и досрочную пенсию после 20 лет стажа. А каждые 10 лет давать на год отпуск. И очередной отпуск 56 дней. Думаете почему у нас всё время говорят об упадке образования? Да просто ещё и потому, что совестливых энтузиастов в школе на такую работу за такую оплату всё меньше остаётся.

mln
    Гость
    Про таких "работников" сказано: солдат спит, а служба идет.
    Это говорили и про пожарных, но в реалии - далеко не так.
    А в больницах и у врачей, и медсестер - 12ч. рабочий день, и никому ни в диковинку.

Клерк
    При 12-часовом рабочем дне обязательно будут ошибки у работника. Не хочу к такому врачу.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Я тоже знаю, что большинство не работает, физически не возможно на 2 ставки работать, даже не отсиживают время положенное. Просто идёт перераспределение денег, видимо, какая-то сумма отдаётся руководству. Кто новенький придёт, того выживают, чтоб можно было дальше так "работать".
    бред
    к сожалению работают именно на 2-х ставках и отрабатывают время, но на 2-х не все, реально это трудно, большинство на 1.5 работают и речь не про совмещение, а про отработку ВРЕМЕНИ
    вы как-то свысока рассуждаете о том, что хнаете только понаслышке
    то, что качество работы страдает - так с этим никто не спорит, но уж не спят - это точно
    а работают на 1.5 ставки ещё и потому, что нет людей, которые пришли бы на вакантные ставки...
    и не будет, при такой системе оплаты
    у нас долплаты медикам составляют до 200%
    огромный процент? да, но к мизерному окладу
    был бы оклад 10-15тыс, а не 2.5 у м/с и 4.5 у врача и доплата была бы другой
    а тут пенсионерок уговаривают не увольняться, работать некому

Клерк
    Знаю не понаслышке. Пишу не про стационар, там-то время отрабатывают, а про поликлинику. Может, у вас не так.

Аноним
    Гость
    Знаю не понаслышке. Пишу не про стационар, там-то время отрабатывают, а про поликлинику. Может, у вас не так.
    а про поликлинику это глупо писать, там не работают по 12 часов
    там врачи работают или с утра до обеда или с обеда до вечера

по 12 часов врачи и медсёстры работают только в стационарах

С25
    Гость
    Добрый день,

Вернусь и к первому посту - скажите МРОТ это все-же оклад или зарплата? Меня интересует может ли зарплата быть 1/2 от МРОТа, если человек работает на пол ставки?

Модератор
    может

Аноним
    Гость
    При 12-часовом рабочем дне обязательно будут ошибки у работника. Не хочу к такому врачу.
    Я Вам ( и не только вам ) расскажу чуть больше. Моя жена работает медсестрой анестезиологом-реаниматологом в крутом ( по нашим меркам ) федеральном медицинском центре. Уходит на работу к примеру во вторник к 8 часам утра. Операции и всё такое прочее, в 17 заканчивает, и заступает на дежурство. Реанимация сами понимаете какие больные. Капать кровь, антибиотики каждые 4 часа, зарядка линеаматов, контроль выхода мочи и т.д. и т.п. В среду в 8 часов дежурство заканчивается, и снова к операционному столу.. до 17 часов. Посчитайте в часах сами. Потом домой и с утра снова на работу.. И такие дежурства раз-два в неделю. Вот вам работа на 1,5 ставки. Всё что получается по часам больше полутора ставок, оплачивается как дополнительная работа по средней чтс. За всё про всё зарплата 15-17 тысяч, и это с премиями за операции. И это при том что у неё высшая категория. Соответственно и все проф болезни: ишемия ( работа с закисью азота ), межпозвоночная грыжа (попробуйте при весе 50 кг поворочать 100 килограмового мужика закованного по пояс в железо), аллергия ( работа с активными дез средствами) и ещё не известно что, так как за операцию делается по 3-5 рентгеновских снимков. И ни каких дозиметров им не предусмотренно, в отличии от рентгенологов. Но она фанатик, ей рассказали в молодости, что спасать людей благородно, но не рассказали что опасно. Я сам заканчивал мед. Но когда в 93 моей зарплаты на скорой помощи не стало хватать на обед на работе, я бросил всё и ушёл.

Аноним
    Гость
    в соответствии со ст. 133 ТК РФ

МЕСЯЧНАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА не может быть меньше МРОТ.

А какие выплаты входят в месячную зарплату???

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в соответствии со ст. 133 ТК РФ

МЕСЯЧНАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА не может быть меньше МРОТ.

А какие выплаты входят в месячную зарплату???
    ИМХО, установленные трудовым договором. Это и вредность, если есть, и ночные... Таков закон. Ст.129 ТК
    Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Анонимусус;54418525]ИМХО, установленные трудовым договором. Это и вредность, если есть, и ночные... Таков закон. Ст.129 ТК[/QU

Но больше я хотел обратить внимание на то, что с МРОТ сравнивается МЕСЯЧНАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА.

Модератор
    Так Вам определение из ТК привели, что такое заработная плата. У Вас есть другое определение?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так Вам определение из ТК привели, что такое заработная плата. У Вас есть другое определение?
    А я разве что-то против сказал???

Аноним
    Гость
    "ЧТО ВХОДИТ В МРОТ " сам по себе вопрос не корректный.

Что входит В МЕСЯЧНУЮ ЗАРПЛАТУ, которая сравнивается с МРОТ? (так вопрос звучит корректней и пусть длиннее, но за то понятней.)

С определением ст. 129 ТК я согласен.

Клерк Аватар для Наминутку
    Да уж. Работала в частной клинике главбухом. Еще летом 2014-го ходили с директором "на ковер" в налоговую, почему, мол, оклады маленькие платим врачам - по 20 000 руб.
    По норме времени в гос. поликлинике у врача на одного больного 8 минут, у нас по прейскуранту от 40 до 60 минут. В гос. поликлинике врач на такие смешные ставки работает, у нас в основном на 0,5 ставки (при норме времени 33 часа в неделю на ставку).
    Вот почему налоговая госструктуры на ковер не вызывает?
    Ужас что твориться. У нас один врач рассказывал, хирург, что ушел он из какого-то института потому, что там по поводу и без особого повода операции людям назначают. А почему? А потому что их квотируют, на них институту деньги государство выделяет. А оклад у него, у хирурга оперирующего, с опытом и стажем, в этом институте был 6 000 руб.
    А у нас-то в клинике да, направление именно на безоперационное лечение, восстановление и реабилитацию. Но за деньги.
    Страшно в нашем государстве болеть.
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что входит В МЕСЯЧНУЮ ЗАРПЛАТУ, которая сравнивается с МРОТ?
    Так Вам ответили. Со ссылкой на ТК

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)