Спасибо! Нашла
http://www.klerk.ru/doc/45857/
Чтобы остаться на вмененке, если начали деятельность по ЕНВД в 1 кв. 2005, дату начала применения ставим 01.01.2005 в заявлении?

Я бы не стала ставить эту дату. Дабы у особо "грамотных" налоговиков не появилось желание оштрафоватьУже не говоря о том, что далеко не все и помнят эту дату...
Спасибо, об возможности и тут оштрафовать я не подумал...
Миша Л.,
Кстати, у нас был аналогичный вопрос. В ИФНС сказали поставить либо 01.01.2013 либо дату регистрации в качестве ИП.
Мы поставили дату регистрации, сейчас переделаю на 01.01.2013
А есть смысл подать новое заявление на енвд, если в начале 2012 деятельность по енвд начали? Похоже по устаревшей форме тогда заявление подали.
Скажите, а если я только буду регистровать магазин и ККМ, и хочу быть на ЕНВД, мне заявление сейчас надо подавать? или потом в момент постановки на учет ККМ?
Всё в этой жизни не просто так!
У меня в свете последних писем ФНС мозг взрывается!!! Был на ЕНВД-весь 2003 год-грузоперевозки,потом деятельности не было до 2011 года-с 01.01.2011-31.12.2012г-опять грузоперевозки на енвд(пришел в начале 2011 подать заявление на енвд-в нашей налоговой сказали что у своих ип не берут такие заявления-иди говорят работай и декларации подавай-и все свободен как ветер)! 09.01.2013г-пришел в свою налоговую-подсунул енвд-2 на 2013 год-розничная торговля-поставили отметку на моем экземпляре заявления. Теперь прочитал что типа нужно заявление писать от начала деятельности енвд-чо ставить 01.01.2003 год.или 01.01.2011? Ничего не понимаю-переписывать идти дату или забить? если я подал заявление 09.01.2013г-они должны мне прислать какое то уведомление-что я поставлен на учет на енвд или как? Вот сижу и думаю где я и что я? Стою или не стою-не пойму? Цирк-это наша родина сынок!!!

По горячим следам еще один вопрос-значит получается из письма ФНС что нужно не до 15.01. заявится как плательщику ЕНВД а до окончания подачи декларации по ЕНВД -то есть до 20.04.-правильно я понимаю? И не ответили-выдадут ФНС мне документ что я-стою на учете? А то меня будут терзать смутные сомнения! А может даже и аппетит пропадет!!!
Ответьте, пожалуйста. Стали на учет по ЕНВД в октябре 2012г. Сейчас еще раз подавать заявление?

У меня еще вопрос. С начала деятельности ИП был ЕНВД+УСН 15%, сегодня отдала заявление на ЕНВД, а на УСН он останется или... теперь одно ЕНВД?
останется
одного енвд не бывает никогда
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Возвращаюсь к вопросу у старых (новых) бланках. Есть вот такое письмо.
http://www.klerk.ru/doc/304384/
Полагаю, что можно попытаться использовать новые бланки, одновременно распечатав это письмо и показав его инспектору. А вариант на старом бланке отправить по почте на всякий случай.
Над.К, спасибо большое, буду знать.
Вот только по этой теме у меня еще будет сейчас вопрос. .создам отдельную темку.
Всё в этой жизни не просто так!
Отчет о сдаче ЕНВД-3, МРИ ФНС № 17 по Моск.обл. Приняли на старом бланке, сказали, что бланк любой, у меня были оба варианта, выбрали старый. Мы на учет до 2009 года не вставали, поэтому сначала инспектор отказалась принять заявление без одновременного представления ЕНВД-1. Тогда я показала ей распечатанное письмо от 29.12.12, она его взяла, и ушла с ним куда-то надолго. После возвращения заявление ЕНВД-3 было принято молча.
Отчитываюсь. Еще в пятницу позвонила в нашу налоговую, начальнику отдела по ЕНВД. Он не в курсе письма. Взял время подумать и уточнить данный вопрос в области. Сегодня утром наконец дал ответ действовать в соответствии с письмом.
Когда пришла на сдачу в заявления, инспектор принимавшая очень удивилась дате начала деятельности 01.04.08г., не хотела принимать, но соседний инспектор сказала, что с сегодняшнего дня принимают такие заявления. Срок сдачи до 20.04.13. Меня "отругали" за то что так рано принесла и создаю им очереди. Но заявление приняли.
У нас то же полетели первые ласточки:
Инспектора не берут заявления с датой 01.01.2013, заставляют вспоминать дату начального периода.
Сдали заявление через канцелярию.
Обещали отказать в постановке на енвд с 01.01.2013, так информация "не достоверна" в части начала деятельности.
И так бывает.
интересна раскладка по регионам, если не сложно пишите результаты.
Чем больше читаю klerk.ru, тем больше люблю свою налоговую.
в ближайшее время (1-2 дня) тоже отпишусь.
В голове путаница. Правильно ли я поняла, что если ООО (в г. С-Петербург) начало деятельность по ЕНВД с 1 января 2005г. Первая декларация подавалась за 1 кв. 2005г. Заявление на переход на ЕНВД не подавалось(тогда не нужно было). Мои действия сейчас: Подать заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД, указать в нем дату начала деятельности 01.01.2005 и ничего страшного, что не подали это заявление до 15.01.13.Можно подать вплоть до 20.04.13. Если я что-то не так поняла, то поправьте меня плиз.
Вообще не вижу конечно смысла подавать это заявление. Если мы начали применять ЕНВД, в то время когда заявление подавать не нужно и сдавали декларации, платили налог. Мы уже числились в налоговой как плательщики ЕНВД. Потом в 2009г ввели обязаность подавать заявление, при этом тем кто ранее уже ЕНВД применял, такое заявление подавать не нужно было. Теперь ЕНВД добровольное. Считаю, что те кто ранее находился на ЕНВД и хочет продолжать, то просто продолжает , а вот те кто хочет воспользоваться своим правом отказаться от ЕНВД - подает заявление о снятии с учета ЕНВД. Но у нас как всегда такого нагородили, только лишняя бумажная волокита и смута в головах.
И такой еще момент, если все же ранее мы числились плательщиками ЕНВД, хотя заявление не подавали, поскольку не нужно было. Но все же декларации у нас принимали и платежи по налогу тоже. То по логике вещей получается, что сейчас нужно было подать заявление снятии с ЕНВД, а уже потом о постановке на ЕНВД.
Юлианна,
ПравильноМои действия сейчас: Подать заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД, указать в нем дату начала деятельности 01.01.2005 и ничего страшного, что не подали это заявление до 15.01.13.Можно подать вплоть до 20.04.13. Если я что-то не так поняла, то поправьте меня плиз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)