Страница 13 из 52 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 1558
    Клерк
    Зета,
    Огромное Спасибо Зета!!! Хоть вы мне все толком объяснили, а сколько таких как я, потом проблемы недачеты пересчеты, а сколько мнений. Спасибо!

Аноним
    Гость
    Добрый день. ИП. У меня УСН-6%. Не работадатель. В 1кв. 2012 года полностью оплатил фикс. взновы за себя в размере 17208. При расчете авансового платежа за 1 кв. 2012 сумму УСН уменьшил не на 1/4 от 17208, а на всю. МНС планирует насчитать мне пени за авансовые платежи. Вопрос, а где сказано, что нужно делить на 4? В законе написано, что взносы уменьшают единый налог (авансовый платеж по налогу) в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они фактически уплачены.
    Мне кажется 17208 рачитывается на год, и я ни где не видел что эта сумма должна равнми частями дробися по кварталам.

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    17208 рачитывается на год
    а почему вы решили уменьшить не годовой, а квартальный платеж?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Потому, что 17208 составило менее 50% от авансового за перевый квартал.

но 17208 рассчитывается на год, а не на квартал, да?

Аноним
    Гость
    В том то и дело, что на год, но нигде не сказано, что она должна каким-то образом дробится по квартально или по месячно.
    При этом в соответствии с пп. 3 п. 2 ст. 346.17 НК РФ расходы на уплату налогов и сборов учитываются в составе расходов в размере, фактически уплаченном налогоплательщиком. При наличии задолженности по уплате налогов и сборов расходы на ее погашение учитываются в составе расходов в пределах фактически погашенной задолженности в те отчетные (налоговые) периоды, когда налогоплательщик погашает указанную задолженность.
    Я в первом квартале полностью погасил задолженность ОПС за 2012 год(17208), принял эту сумму к расходам при расчете авансового по УСН за 1 квартал.

Клерк
    г. Набережные Челны, респ. Татарстан, Russia
    ИП 6% без работников. Не успел оплатить в ПФР за 1 квартал.
    Налог за 1 кв. около 6тр.
    Могу ли я сейчас оплатить взнос в ПФР за 1 кв и не оплачивать налог УСН, пользуясь правом вычета 100%?
    Я так понимаю, что налоговая и ПФР обмениваются данными о сроках оплаты, и если я не оплачу налог УСН 6% при запоздалой оплате ПФР, то налоговая
    засчитает мне это как неоплату налога. Я прав? Короче я запутался... Видимо приедтся платить УСН 6тр.. (
    Спасибо.

Модератор
    Я в первом квартале полностью погасил задолженность ОПС за 2012 год(17208)
    Вы имеете ввиду 1 квартал 2013 года?

Модератор
    Цитата Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
    Могу ли я сейчас оплатить взнос в ПФР за 1 кв и не оплачивать налог УСН, пользуясь правом вычета 100%?
    Нет. Потому что Вы уплатили взносы во 2 квартале, а не в 1. Но за неуплату авансовых платежей бывают только пени

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет. Потому что Вы уплатили взносы во 2 квартале, а не в 1. Но за неуплату авансовых платежей бывают только пени
    спасибо! а в итоге что мне делать? полностью оплатить УСН налог в размере 6тр?

Аноним
    Гость
    Вы имеете ввиду 1 квартал 2013 года?
    нет, 1 квартал 2012

Клерк
    По вопросу с опоздалым платежом в ПФР за 1 кв.
    Наверно мне лучше сделать так.
    Сейчас плностью оплатить налог УСН за 1 кв.. Взнос в ПФР внести в июне сразу за два квартала. А вычет (в размере 100% от взноса) применить к налогу УСН за полгода. Подтвердите плиз! А то я запутался вконец. Спасибо.

Клерк
    Уважаемые профессионалы бухгалтерии! Подскажите, пожалуйста, если ИП 6% без НР. Налоги в ФФОМСы и пр. уплачены только в марте 2013 г. (за 2012г.), тоже самое и с налогом. Вовремя уплачен только 1-й квартал, остальной налог собираюсь платить на днях.
    Мой корыстный вопрос: могу ли я еще уменьшить налог на сумму уплаченных платежей или это уже безграничная наглость, т.к. надо было уплачивать в срок до нового года?
    Заранее всем спасибо.

Модератор
    нет, 1 квартал 2012
    Ну тогда это была не оплата задолженности, а уплата вперед. Потому что год заканчивается 31 декабря, а не 31 марта. И уменьшать налог можно было на сумму 1/4 от суммы годового взноса в ПФ и ФОМС, остальное предоплата.

в итоге что мне делать? полностью оплатить УСН налог в размере 6тр?
    Ну либо платить налог, либо потом Вам пени насчитают. Вам решать, пени копеечные ведь...

А вычет (в размере 100% от взноса) применить к налогу УСН за полгода.
    Да, конечно, Вы можете уменьшить налог за 1 полугодие на взносы за 1 полугодие, если уплатите их в 1 полугодии.

Модератор
    Цитата Сообщение от Ирина2013 Посмотреть сообщение
    могу ли я еще уменьшить налог на сумму уплаченных платежей
    Можете уменьшить налог 1 квартала 2013 года. Поскольку Вы взносы уплатили в этом квартале

1cskd
    Гость
    Прочитал всю тему, но остались не ясные моменты. Уважаемые профессионалы, подскажите, пожалуйста.

Имеется ИП на УСН 6%. Деятельность началась только с апреля 2013 года. Сейчас разведуем что надо платить. До этого только нулевки сдавали.
    Пока предполагаем, что ип будет до конца года стабильно зарабатывать около 150 000 в квартал, т.е. сумму ежеквартального аванса по налогам будет около 9000 руб. Тут уже писалось, что для того, чтобы получить вычет, необходимо в течение текущего квартала оплатить взносы как 1/4 от 35 000. Начинаются вопросы:
    1) Как точно рассчитать сумму авансов в фоны? (ПФР (страховая часть) + ПФР (накопительная часть) + ФФОМС )/4???
    2) Что делать если в текущем квартале сумма оплаты в фоны превысила налог? Просто не платить налог в текущем квартале? Не последует за это санкций в виде пени?
    3) Так как у нас взносы в фонды примерно будут равны сумме налогов за год: можно ли как-то все-таки это зачесть в конце года, или необходимо обязательно в конце каждого квартала платить взносы, а затем налоги?

Спасибо большое!

1cskd
    Гость
    Цитата Сообщение от 1cskd Посмотреть сообщение
    Прочитал всю тему, но остались не ясные моменты. Уважаемые профессионалы, подскажите, пожалуйста.

Имеется ИП на УСН 6%. Деятельность началась только с апреля 2013 года. Сейчас разведуем что надо платить. До этого только нулевки сдавали.
    Пока предполагаем, что ип будет до конца года стабильно зарабатывать около 150 000 в квартал, т.е. сумму ежеквартального аванса по налогам будет около 9000 руб. Тут уже писалось, что для того, чтобы получить вычет, необходимо в течение текущего квартала оплатить взносы как 1/4 от 35 000. Начинаются вопросы:
    1) Как точно рассчитать сумму авансов в фоны? (ПФР (страховая часть) + ПФР (накопительная часть) + ФФОМС )/4???
    2) Что делать если в текущем квартале сумма оплаты в фоны превысила налог? Просто не платить налог в текущем квартале? Не последует за это санкций в виде пени?
    3) Так как у нас взносы в фонды примерно будут равны сумме налогов за год: можно ли как-то все-таки это зачесть в конце года, или необходимо обязательно в конце каждого квартала платить взносы, а затем налоги?

Спасибо большое!
    В догонку еще один вопрос:
    Я знаю, что сумма налогов за год будет меньше 35 000 руб. Могу я просто авансом все взносы уплатить и весь год больше ничего не платить? Калькулятор местный вроде не запрещает?

Клерк
    Да. Только если Вы в 1 квартале уплатите взносов не 9 тыс, а 18 (за 2 квартала), то все равно в 1 квартале Вы можете учесть только 9 тыс, потому что остальные 9 уплачены вперед. А вот при расчете налога за 1 полугодие уже сможете учесть все 18 тыс
    А если я в 1 квартале взносы не платил вовсе, а во 2 квартале заплачу сразу 18 тыс. взносов, то при расчете налога за 1 полугодие, я смогу учесть все 18 тыс.?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от vensal Посмотреть сообщение
    А если я в 1 квартале взносы не платил вовсе, а во 2 квартале заплачу сразу 18 тыс. взносов, то при расчете налога за 1 полугодие, я смогу учесть все 18 тыс.?

~ Аватар для Зета
    1cskd,
    1 суммы по кварталам есть здесь http://wiki.klerk.ru/index.php/Фикси...сы_ИП/2013
    Посчитать суммы, если открыты в текущем году, можно в меню Калькуляторы Расчет фиксированных
    2 не платить. Не последует
    3 платить поквартально, если не хотите платить авансовые платежи

Авансом можно. но зачесть можно только в пределах начисленного

1cskd
    Гость
    Спасибо большое!

Клерк
    оброго времени суток. Я начинающий ИП (буду регистрировать ИП по УСН) и только знакомлюсь со всеми этими понятиями. Вот где-то увидел что ИП должен платить 35 тыс в год просто так в ПФР и в процессе поисков информации наткнулся на ваш форум.

Добрые люди, помогите пожалуйста понять как это всё устроено о чём вы здесь говорите - я чем больше читаю, тем больше возникает вопросов в геометрической прогрессии. В итоге у меня просто мозг взрывается от вроде бы небольшого потока информации, но совершенно непонятного.

В общем имеются следующие вопросы:
    1. Насколько я понял, не зависимо от выбранной системы налогообложения, ИП обязан платить в ПФР 35 тыс рублей. Как часто должна производиться оплата (раз в месяц/квартал/год)?
    2. Если ИП 1967 г.р. или младше - плата в ПФР разделяется на страховую и накопительную. Это платежи в разные организации (на разные счета) или реально это один и тот же платёж в старый злой ПФР?
    3. Ещё увидел, что существует какая-то плата в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) - 5.1%. Вот эти 5.1% - это проценты от ЧЕГО? На сайте wiki.klerk это было рассчитано как (цитирую) 3185.46 рубля (5205 руб. × 5.1% × 12 мес.); Таким образом, только зарегистрировав ИП я уже обрекаю себя на плату 35+3 = 38 тысяч рублей. Я ещё не начал деятельность (по большому счету), не продал ни одного товара, но уже должен уплатить такую сумму. Я всё правильно считаю?
    4. Здесь многие пишут про какое-то уменьшение налога. При чем СОВЕРШЕННО не понятно откуда это вообще берётся и какой налог можно уменьшать и на сколько. Это вообще лес какой-то. Где-то 50%, где-то 100%, где-то уменьшают налог начисленный по УСН (6% от дохода насколько я понимаю), где-то ещё какой-то.... Помогите понять что это за уменьшение налога и как оно работает, как его можно применять?
    5. Тут человек один писал: "В законе написано, что взносы уменьшают единый налог (авансовый платеж по налогу) в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они фактически уплачены." - помогите понять - какие взносы? какой единый налог? что такое авансовый платеж по налогу? что такое налоговый период? как понять "фактически уплачены" - налоги могут быть уплачены не фактически, а теоретически?

Помогите пожалуйста понять что да как.
    Если кто-то будет писать ответ на мои вопросы, пожалуйста, пишите развёрнуто.

для начала:
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...%98%D0%9F/2013

1. по правилам ПФ можно платить раз в год в любое время;
    для налоговых целей лучше платить равномерно поквартально
    2. разные платежи в одну организацию

Клерк
    Andyko, спасибо, читал.
    1. Ясно.
    2. Спасибо.

Аноним
    Гость
    ИП УСН 6% без НР, фикс.взносы в ПФР за 2012г заплатили в марте 2013г. Доход за 2012г = 0 (деятельность не велась, декларацию сдали пустую). УСН налог за 1 кваратл 2013 года я НЕ могу уменьшить на фик.платеж ПФР за 2012 год?

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    но 17208 рассчитывается на год, а не на квартал, да?
    Это не имеет значения. в законе написано: ИП обязан оплатить налог до 31.12.хх Больше ничего не написано. Порядок "начисления" взносов нигде не прописан, поэтому нет никаких оснований разбивать сумму фиксированного платежа на куски и принимать поквартально.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Умный Клерк!
    ИП УСН 6% без НР, фикс.взносы в ПФР за 2012г заплатили в марте 2013г. Доход за 2012г = 0 (деятельность не велась, декларацию сдали пустую). УСН налог за 1 кваратл 2013 года я НЕ могу уменьшить на фик.платеж ПФР за 2012 год?
    Для начала: вы просрочили платеж в ПФР за 2012-й.
    налог по УСН за 2013-й можно уменьшить на уплаченную сумму.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Для начала: вы просрочили платеж в ПФР за 2012-й.
    налог по УСН за 2013-й можно уменьшить на уплаченную сумму.
    То я просрочили, согласна, заплатила пени.
    Но у меня именно вопрос в другом, если в 2012 году не было дохода, имею ли я право уменьшить налог УСН за 2013 год (в 2013 году доход есть) на фиксир.взносы в ПФР за 2012 год в котором не было дохода (и соответственное налогооблагаемой базы).

имеете

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    имеете
    вопрос был задан в связи с тем, что в форуме прочитала ответ на похожий вопрос - НЕ ИМЕЮ, так как нечего уменьшать (не было дохода в 2012г.) Хотя в письмах Минфина прописано о возможности уменьшения (опуская момент доходности)

Страница 13 из 52 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)