Страница 20 из 52 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 1558
    Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно ли произвести все платежи вконце года(и в ПФР , и в Налоговую) однократно ,с учетом уменьшения налога на размер страховых взносов?
    Можно. Но придется платить пени

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    то будет за то ,что я поквартально не отчитываюсь не перед налоговой ,не перед ПФР?
    Нет у ИП на УСН без работников никакой поквартальной отчетности

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Можно. Но придется платить пени

пени в налоговую или ПФР?

Модератор
    В налоговую, естественно. В ПФ единственный срок уплаты для ИП по фиксированным взносам - 31 декабря

Клерк
    Помогите пжл, если я не платила 1 квартал , я могу сейчас за два квартала общей суммой или надо отдельные платежи делать? И как вычитать страховые взносы? в пенсионный мы платим:30.04 оплатила за 12 год, 11,05 за 1кв и 19.06 за 2 квартал.

Модератор
    Вы сейчас платите налог за 1 полугодие, его и пишите в платежке. При расчете налога за 1 полугодие можно учесть все взносы, уплаченные в 1 полугодии

Клерк
    А как быть ИП, снявшимся с учета как работодатель с 3 квартала 2013? В этом году уменьшать налог на 50%, а следующий на 100?

Модератор
    Да без разницы, когда снялся с учета как работодатель. Важно когда перестал делать выплаты физлицам. Если в этом году выплаты были, то до конца налогового периода нет права уменьшать налог на все 100%

Клерк
    да

Приче тут начисление зарплаты и уплата взносов? Важен факт наличия выплат физлицам. Например, выплата пособия по уходу за ребенком уже выплата физлицу и не дает ИП право уменьшать налог на все 100%. А сам факт регистрации ИП как работодателя не означает наличие выплат физлицам
    Над.К Спасибо за оперативные ответы

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, как правильно
    общая сумма к уплате взносов за квартал 35664,66/4= 8916
    надо было квартально платить так:
    ффомс 3185,46/4
    накопит 7495,2/4
    страх 24984/4
    а я уплатила в 1ом кв весь ффомс и накопит
    во втором часть страх
    в третьем будет часть страх
    и в четвертом последняя часть страх взносов
    Вопрос вот в чем: в расход можно брать начисленнную сумму от общей суммы взносов, т.е 8 916 в квартал?
    или начисленную отдельно ффомс, накопит и страх?

Модератор
    Аноним, сколько уплатили в отчетном периоде, столько в расходы и ставите. И без разницы, какая часть взносов Вами была уплачена. Главное, что она уплачена в этом периоде.
    Ну Минфин так считает, почему бы не пользоваться?

Аноним
    Гость
    Аноним, сколько уплатили в отчетном периоде, столько в расходы и ставите. И без разницы, какая часть взносов Вами была уплачена. Главное, что она уплачена в этом периоде.
    Ну Минфин так считает, почему бы не пользоваться?
    спасибо огромное)
    а номер письма Минфина скажите, пожалуйста, если есть

Модератор
    Ну в полтретьего ночи я точно не полезу их искать, но они были у нас на сайте и их можно найти в базе документов

Аноним
    Гость
    Ну в полтретьего ночи я точно не полезу их искать, но они были у нас на сайте и их можно найти в базе документов
    это я сама сглупила.. не сразу сообразила, что письмо будет от 2013 года .и не так уж их много по спецрежимам. Нашла от 01.07.13 N 03-11-11/24966 и от 03.04.13 N 03-11-11/135

Клерк
    Уважаемые клерки, прошу помощи!
    Может, немного не в теме, но довольно близко.
    ИП на УСН 6%, работники есть.
    За 2012 год прибыль уменьшена на 50% за счёт страховых взносов. Исчисленный налог 66197, уплачено страховых взносов 35334, уменьшили прибыль на 33098.
    Налоговый инспектор утверждает, что уменьшение неправомерно, т.к. по НК можно уменьшить налоговую базу не более, чем на 50% уплаченных страховых взносов, а не на 50% самой базы.
    Рекоммендовала мне читать внимательнее читать НК.
    Читала, осталась при своём мнении. 50% от налогооблагаемой базы, хоть на всю сумму взносов.
    Кто прав?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от safg Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки, прошу помощи!
    Может, немного не в теме, но довольно близко.
    ИП на УСН 6%, работники есть.
    За 2012 год прибыль уменьшена на 50% за счёт страховых взносов. Исчисленный налог 66197, уплачено страховых взносов 35334, уменьшили прибыль на 33098.
    Налоговый инспектор утверждает, что уменьшение неправомерно, т.к. по НК можно уменьшить налоговую базу не более, чем на 50% уплаченных страховых взносов, а не на 50% самой базы.
    Читала, осталась при своём мнении. 50% от налогооблагаемой базы, хоть на всю сумму взносов.
    Кто прав?
    вы правы

Клерк
    Вот только как это инспектору доказать? Если мы одну стратью по-разному интерпретируем....

Модератор
    , т.к. по НК можно уменьшить налоговую базу не более, чем на 50% уплаченных страховых взносов, а не на 50% самой базы.
    Во дает! Надо жаловаться начальству, пусть научат работника читать НК Её интерпретация просто смешна. Хоть бы письма своего начальства почитала. Уж про то, что есть методика проверки налоговых деклараций для ИФНС, я даже не говорю.
    Мне просто интересно, она этот бред изложит в акте проверки?

Клерк
    Подскажите пожайлуста я Ип на усн 6% зарегистр 15,01,13,деятельность не виду,есть расчет счет,в апрели на счет пришли деньги ..оплатила 6% через сбербанк 22,07,13,в пфр еще ничего не платила,хочу оплатить в конце года всю сумму...что то я запуталась,нужно платить в пфр каждый квартал?вроди мне говорили что можно оплатить полн суммув конце года:///..что мне теперь за это будет?.Так же при открыт расчет счета отчит в налоговую,а в пфр подала зявление только через 67 дней,пришел штраф 5000р..пени будут?Спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от Tancho33 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожайлуста я Ип на усн 6% зарегистр 15,01,13,деятельность не виду,есть расчет счет,в апрели на счет пришли деньги ..оплатила 6% через сбербанк 22,07,13,в пфр еще ничего не платила,хочу оплатить в конце года всю сумму...что то я запуталась,нужно платить в пфр каждый квартал?вроди мне говорили что можно оплатить полн суммув конце года:///..что мне теперь за это будет?.Так же при открыт расчет счета отчит в налоговую,а в пфр подала зявление только через 67 дней,пришел штраф 5000р..пени будут?Спасибо
    Можете платить всю сумму в конце года, это ваше право, можете раз в квартал, можете раз в месяц. Пеней не будет.

Клерк
    Акт проверки это фигня! Она мне пыталась доказать, что взносы ФСС туда не попадают. Хотя в декларации уже расшифровка строки всё подразумевает.
    Возможно, тётя недавно поступила на такую ответственную службу и пытается найти то, чего нет.
    Запросила ещё все агентские договора по туристическому агентству. не знаю, что она в них искать будет....

~ Аватар для Зета
    Tancho33, пени за что?

Если платить фиксированные поквартально, то на них можно уменьшать ваш налог УСН 6% уже при уплате авансового платежа.

Модератор
    Запросила ещё все агентские договора по туристическому агентству
    На каком основании? И каким образом запросила?

Клерк
    На каком основании? И каким образом запросила?
    Да пока только на словах по телефону. Начала с псевдо-ошибок в декларации, потом попеняла на маленький налог (60тыр), уточнила вид деятельности, удивилась, что агентское вознаграждение не более 10% и пожелала посмотреть на агентские договора, а то, мол, все операции на контроле, чтоб не доводить до следственного комитета и пр. страшные слова))))
    Реально очень большие сомнения в компетентности инспектора.
    Подразумеваю, что они полезли ковыряться из-за переплаты налога. Я только на конец года все страховые взносы учла, а так за 3 квартала квартальные в полном объёме платила.

Клерк
    А за 67 дней просроч ,что я не отчит за открыт счета в ПФР возьмут только 5000 штрафа или насчет еще пени?:/

Модератор
    Tancho33, пени на штрафы не начисляются

~ Аватар для Зета
    Tancho33, только 5000 руб. Пени на штраф не начисляют

Клерк
    Я сделала аванс платеж по усн 6%,через сбербанк..мне нужно идти в налоговую для отчетности или сверки итогов:/..как узнать дошел платеж и вообще правильно ли я его сделала:/,платила первый раз,спасибо

~ Аватар для Зета
    Tancho33, для отчетности идти не надо. По УСН декларация сдается раз в год

Узнать, дошел или нет платеж, можно, заказав акт сверки

Клерк
    Посмотрел данное видео, возникли некоторые вопросы.

[censored]

Я зарегистрировался в апреле 2013. Ни разу не платил ни взносы в фонды, ни налог по УСН.

"Авансовые платежи и налог рассчитываются накопительным итогом. Можете оплатить всю сумму в 36 тыс. руб. в конце года и она будет учтена по дате уплаты будет учтена в расчете налого за год"
    1) Что значит накопительным итогом? Что значит по дате уплаты?
    2) Т.е. я могу не платить весь год авансовые платежи по УСН, и в конце года оплатив фиксированные взносы в фонды освобожусь от уплаты налога и пени по УСН?(Конечно, если сумма налога не превысит 36 тыс)

3) Оплатив часть взносов в фонды в III квартале, можно ли их вычесть из налога за II квартал?( Авансовые платежи за II квартал не улачены) Будут ли пени по УСН за неуплату авансовых платежей по налогу за II квартал?

Модератор
    Спасибо, без ролика обойдемся.
    1. Накопительным итогом означает расчет с начала периода и до его конца. Если у Вас период начинается с даты регистрации ИП, то заканчивается он 31 декабря. Если бы Вы зарегистрировались в прошлом году, то период начинался бы 1 января
    2. Про взносы читать тут Фиксированные взносы ИП/2013. С примерами. Калькулятор фиксированных взносов ИП есть вверху страницы, в меню Инструменты. Там же есть калькулятор налога по УСН 6%.Чтобе не платить в течение года налог, надо платить взносы не в конце года, а каждый квартал. Иначе на пени попадете. Потому уменьшить налог на взносы Вы можете только тогда, когда взносы уплачены.
    3. Нет, не можете

Страница 20 из 52 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)