Black Overlord, нет смысла. Да и не поймут они, с чего вдруг вы им пени заплатили. Недоимки они ведь пока не видят.
И всё же, как мне правильно поступить (пост 741) в моей ситуации?
Сделать по варианту "в декабре оплатить фикс. взносы за нужный срок (3 и 4 кварталы), в след. году до апреля - оплатить 6% налог, уменьшенный на величину этих фикс. взносов"? А потом ждать требования об уплате пеней за просроченный фикс. взнос за 3-й квартал? Или надо как-то по другому?
Простите, я правда в этом не разбираюсь, я совсем не бухгалтер.
Спасибо!
То есть делаю я так:
- в декабре плачу фикс. взносы за 3 и 4 кв.
- в апреле (или лучше пораньше?) плачу налог 6%, вычитая из него 100% этих взносов за 3 и 4 кв.
- ближе к концу апреля отсылаю декларацию
- жду пеней (будет письмо из налоговой?)
Всё, больше ничего не нужно делать. Так?
А какого порядка будут примерно эти пени? Кроме них, мне ничего не грозит?
А начиная со след. года, чтобы всё было правильно, я должен:
- в каждом квартале (до его завершения) уплатить фикс. взнос
- после каждого квартала уплатить 6% налог, вычтя из него предварительно уплаченный взнос
Верно?
Так сколько налоговых периодов существует - 3шт ?
полугодие
9мес
год
Так всегда было или это недавнее нововведение ?
Куда делся период 3мес (1 квартал) ?
В налоговой декларации усн за прошлый год есть строка 030,авансовый платеж за первый квартал ,в этом году получается не нужно заполнять или не нужно было только делать платеж ???
четыре - квартал, полугодие, 9 мес и год.
никуда он не делся, просто в ответе Над.К. не стала его упоминать, исходя из существа вопроса, потому что это единственный период, который совпадает по длительности с кварталом (что нарастающим, что не нарастающим периодом).
Ужасно! Я честно прочитала всю ветку, но ничего не поняла. НО: удивительно доброжелательные и терпеливые модераторы тщательно разъясняют нескончаемые вопросы от ИП, поэтому, прошу разъяснить мою ситуацию: открыла ИП в феврале 2013, получаю доход от писательской деятельности, в этом году было два перечисления (авторских гонорара от издательства) 1 марта - 150 т.р. и 26 июля - 130 т.р., нахожусь на УСН 6%. В этом году еще НИЧЕГО не платила ни в ПФР, ни налоги. В связи с чем два вопроса:
1. Могу я сейчас (в октябре) заплатить за 2 квартал в ПРФ и налог с соответствующим вычетом из суммы налога 50% суммы взноса в ПФР? (смутило то, что выплаты в ПФР должны быть СВОЕВРЕМЕННЫЕ, а сейчас уже начался 4 квартал)
2. Могу я заплатить ТОЛЬКО налог, уменьшенный на 50% взноса в ПФР, а сам взнос полной суммой оплатить ближе к концу года?
Заранее спасибо!
Вы можете сейчас заплатить всю сумму в ПФР (с февраля по декабрь включительно) и уменьшить всю сумму налога УСН за год на 100% (вы ведь ИП без работников?).
УСН считается нарастающим итогом, пеня по авансовому платежу за 1 квартал и 6 месяцев 2013г. у вас уже будет, потому как за 1 квартал вы были обязаны уплатить авансовый платеж по сроку 25.04 - 9000, а за 6 месяцев - 7800 (16800-9000).
Чтобы уменьшить пени вам сейчас достаточно оплатить в ПФР 16800 взносов (это меньше, чем причитается за год), остальные уплатите до 31.12. Налог вам вообще платить не надо (при условии уплаты взносов в ПФР).
Спасибо
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я ИП без сотрудников, авансовый платёж по УСН за 1 и 2 отчётные периоды 2013 года составил 15957р и 8936р соответственно. В ПФР полную сумму в размере 35000р оплатил через сбербанк 29 августа 2013г. До конца октября оплачу налог за третий период в размере 15824,7р. На сколько, а главное как я смогу уменьшить сумму налога страховых взносов? Огромное спасибо!

katrin0610, ну как же? Вы посчитали, что за 9 месяцев надо уплатить 40 718. Этот налог уменьшается на уплаченные взносы 35000, т.е. уплатить надо было бы за 9 месяцев 5718. Но автор вопроса должны был уже уплатить за 9 месяцев 15957+8936. Ведь 1 и 2 квартал входят в 9 месяцев и уплаченные суммы уплачены в том числе и за 9 месяцев
Вы правы, авансовые платежи за 1 и 2 кварталы у меня уже были уплачены. Значит за 9 месяцев я должен оплатить недостающие 40718-35000=5718р Большое Вам спасибо! А поскажите, плиз, в конце года я оплачиваю уже из расчёта 0.06% с суммы подлежащей налогу без вычита страховы сумм?

Виталий_69, Вы ничего не должны платить. У Вас переплата налога, Вы не видите? Вы всего за 9 месяцев должны уплатить 5718 рублей. А Вы уже уплатили 15957+8936. Что Вы еще собрались платить и зачем? Увеличивать переплату?
Вы будете считать налог за год. Берете доход за год, умножаете на 6%, вычитаете взносы, уплаченные за год и те суммы авансов, что уже уплатили. Вот то, что получится в результате и будете доплачивать. Если сумма получится с минусом, значит переплата
Калькулятор налога вверху страницы в меню Инструменты
Теперь всё понятно, Над.К Большое спасибо! Скажите, а я в налоговую должен нулевой авансовый платеж присылать за 3 квартал?

Ээээ, наверное никак!![]()
Если не затруднит, разъясните, пожалуйста следующую ситуацию...
Я ИП на УСН 6%, без работников.
28 марта 2013 г. я заплатил половину от обязательных платежей в ПФР , а именно 17.833 руб. Поскольку мои доходы невелики и налоги вписываются в уменьшение на 100%, то я как-то успокоился и расслабился. Налог, естественно, не платил. Закончился 3-й квартал 2013 г., я уплатил вторую половину в ПФР (17.833 руб).
И вот сейчас сижу и думаю, что поскольку вторую половину платежей в ПФР я уплатил только в конце 3-го квартала, то налоговые вычеты не распространялись на этот самый 3-й квартал. Т.е. по сути, я сейчас должен уплатить пени на неуплаченный налог за 3-й квартал. Ну а сам налог платить не нужно, т.к. он укладывается в 100% вычет.
Я правильно понимаю ситуацию, что теперь мне нужно уплатить пени на неуплаченный налог с дохода за 3-й квартал 2013 г.? Т.е., с дня начала 3-го квартала 2013 до даты уплаты второй части страховых взносов в ПФР (23 сентября 2013 г.).
Спасибо заранее!
Я так понимаю, что первая половина выплат в ПФР покрывает вычеты только за первое полугодие. Или я неправ?
ну допустим
а связь с выделенным вопросом какая?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Я просто запуталсяНадо ли мне платить пени или нет? При условии, что на 23 сентября 2013 года в ПФР уплачено 100% взносов.
не надо
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

optik64, я вообще ничего не поняла из Вашего вопроса. Какие пени? За что? Срок уплаты налога за 9 месяцев еще не наступил. И если Вы уплатили взносы в срок до 30 сентября, то что мешает на них уменьшить налог за 9 месяцев?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)