Спасибо большое!
Спасибо большое!
Добрый день, подскажите пожалуйста, я - ИП в 2011 году деятельности не было, взносы в фонды были упрачены в начале 2012 года. В 2012 году велась деятельность и взносы в фонды были уплачены в конце 2012 года.
Вопрос - могу ли я зачесть при оплате единого налога по упращенке 6 % и взносы в фонды за 2012 год и вносы в фонды за 2011 год?
Заранее большое спасибо

Нет, взносы 2011 года уменьшают налог 2011 года. А у Вас его нет
Здравствуйте , Над.К !
Скажите , пожалуйста , вот я в который раз пытаюсь найти лазейку в ст. 346.21 НК РФ - с желанием уменьшить (ИП на УСН с наемными сотрудниками ) налог за 1 кв 2013 г. на сумму страх взн. сотрудников + фиксированные платежи ИП (не более 50%) - но не могу найти !!!!! Подскажите , на какой пункт я могу опереться , чтобы включить фиксированные платежи в 50% Спасибо заранее !3.1. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму:
1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации;
2) расходов по выплате в соответствии с законодательством Российской Федерации пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", в части, не покрытой страховыми выплатами, произведенными работникам страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, по договорам с работодателями в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством";
3) платежей (взносов) по договорам добровольного личного страхования, заключенным со страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Указанные платежи (взносы) уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), если сумма страховой выплаты по таким договорам не превышает определяемого в соответствии с законодательством Российской Федерации размера пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".
При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов.
Индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
(п. 3.1 введен Федеральным законом от 25.06.2012 N 94-ФЗ (ред. 03.12.2012))
4. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, уменьшенных на величину расходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу.
(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

NORD_KNV, пп.1 статьи 3.1 плюс предпоследний абзац статьи 3.1
То есть - здесь лазейкой является тот факт , что в п.1 - не указано уточнение "наемным сотрудникам" ? Так ?

Да именно так. ФИксированные платежи это тоже страховые взносы, уплачиваемые в соответствии с законодательством РФ
Спасибо еще раз , Надежда!![]()
Приветствую всех! Читая наше законодательство и разбор его гражданами, вспомнила прочитанный недавно анекдот:
Муж, после завтрака: Дорогая, посуду помыть или сама помоешь?
Жена: Хорошо мой дорогой!
Муж: Уточни, пожалуйста, дорогая:
Хорошо, мой дорогой!
Хорошо, мой, дорогой! или
Хорошо мой, дорогой!
Так и у нас
Скажите пожалуйста,если взносы ПФР уплачены в январе 2013 за 2012 год, могу ли я воспользоваться нал.вычетом за 2012 год?
...но ведь они уплачены по кбк за 2012год.Как они могут уйти в налоговый вычет за 2013год?
с 2013 так
уменьшают налог того периода, в котором уплачены взносы
УСН 6% без НР. Можно ли в течение 2013 года не платить авансовые платежи по УСН 6% с доходов, в конце 2013 года оплатить взнос в ПФР на 35664,66 рублей, и при подаче декларации за 2013 год (до 30 апреля 2014 года) указать, что сумма налога по УСН 6% уменьшена на 100%, поскольку сумма уплаченных взносов в ПФР за 2013 год превышает сумму налога по УСН 6%?
Ведь срок оплаты фиксированных взносов в ПФР 31 декабря 2013. А налог по УСН 6% рассчитывается нарастающим итогом.
эта возможность платная
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
если в ИП на ЕНВД нет работников,и заплатить в пенсионный сумму(где-то 5000руб)для 100% покрытия налога до конца квартала. Или же надо в пеннсионный платить всю сумму за квартал(около 9000р)?
для возможности вычесть из налога - не обязательно
спасибо, а то друг звонил в налоговую, говорят плати всю сумму за квартал,тогда 100% возместим,а если 5000 ,то будет недоимка и соответственно не возместят...
у них нет права что то возмещать или не возмещать
о пене за несвоевременную уплату налога
Уважаемые клерки!
Глупый вопрос, наверно, но все же. Как я понимаю, для того, чтобы вычесть налог по УСН 6% для ИП за 1 кв-л, нужно уплатить взносы в ПФР до 31/03. Налог за 1 кв-л составляет 1200 руб. Могу ли я уплатить только часть взносов ПФР (например, только накопительную часть), которая перекрывает сумму налога, а остальные платежи сделать в течение апреля, или нужно уплатить все взносы до 31/03 (обязятельную, накопительную и мед.)?
Вопрос возник, потому, что средств на р/с сейчас не хвататет для оплаты всех взносов, т.к. агентское вознаграждение за квартал "упадет" на р/с только в начале апреля, не хотелось бы менять способ платежей в ПФР с платежки на квитанции.
Как правильно поступить в этой ситуации, чтобы верно уменьшить сумму налога на взносы в ПФР?
Спасибо!
Gippo, Вас не смущает, что двумя сообщениями выше этот вопрос уже был вместе с ответом?
Извиняюсь) Он появился, пока я свой вопрос ваяла))) Ну вот медленные мы, Гиппопотамы)))
Спасибо большое!
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста!
ИП 6% УСН + ЕНВД, с работником.
Вопрос про уменьшение налогов по двум деятельностям за 1 квартал 2013 года
Основная деятельность ЕНВД - там и задействован сотрудник
Были операции по УСН в 1 кв. 2013 года
С 2013 года ЕНВД для ИП с работниками можно уменьшить только на взносы с ЗП сотрудников.
Вопрос: нужно ли мне распределять взносы с ЗП сотрудника по двум деятельностям?
Или можно сделать проще: так как нельзя уменьшить ЕНВД на сумму платежей за ИП - уменьшить УСН на сумму платежей за себя, а ЕНВД уменьшить на взносы за работников?( но не более чем на 50 % - это понятно)
Заранее спасибо!

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)