Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Первый отчет, помогите разобраться!

Добрый день!
    Помогите, пожалуйста, разобраться в щекотливой ситуации.

ИП - без работников, УСН - доходы, зарегистрировался в январе 2012 года, ОКВЭД - 45.4 "Производство отделочных работ".

1. Попадаю ли я под ЕНВД, хотя заявление на него не подавал? В одной конторе, занимающейся оказанием услуг и консультированием за деньги, сказали, что нет, с этим и живу, но сомнения все же есть, т.к. в сети я нет-нет натыкаюсь на обратную информацию.
    2. По своей наивности я решил, что могу уплатить налог за весь год, до апреля следующего года и, соответственно, не делал авансовые платежи. Как мне теперь отчитываться, т.е. как правильно заполнить декларацию, в свете нынешнего положения дел? Какие санкции меня ожидают, если это критично? В ПФР заплатил всю сумму в декабре. Смогу ли я, в этой ситуации, как-то уменьшить свой налог на размер страховых платежей?
    3. Как мне, в КУДиР, указывать поступления средств, если кассы и расчетного счета у меня не было, а услуги я оказывал как физ. так и юр.лицам, без договоров и за наличный расчет. Расчетный счет открыл в декабре.
    4. Стоит ли мне, если я попадаю под ЕНВД, писать заявление на отказ от этого вида налогообложения и, если я все же попадаю, мне надо платить два налога?!

Благодарю за внимание!
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    1.Вы попадали под ЕНВД по работам физ.лицам в 2012 году. С 2013 ЕНВД добровольный
    2.только пени за несвоевременные платежи. Уменьшить можете
    3.какой документ отдавали при наличной оплате?
    4.отказываться не от чего, если не подавали на ЕНВД. Дважды ничего не облагается

Клерк
    Зета
    1. Т.е. оказывая услуги физ.лицам я автоматически попадаю под ЕНВД, даже не подавая на него? Соответственно должен заплатить два налога, УСН и ЕНВД? Или как, простите, не понял) и, вообще, в моем случае, ЕНВД, это хорошо или плохо?
    2. Заполняя декларацию я прописываю все платежи поквартально (рассчитываю все, как будто платил вовремя?), уменьшаю налог, оплачиваю его. Затем рассчитываю пеню и оплачиваю? Или пеню рассчитывать будет ФНС? Далее, как мне ее оплачивать (я имею ввиду спец бланки или просто на расчетный счет с какой нибудь пометкой)?
    3. Если Вы про то, что я отдавал со своей стороны, то зачастую ничего. Несколько раз написал на процентовке, что деньги мною получены

~ Аватар для Зета
    1.не автоматически. Надо подавать заявление на ЕНВД. И платить только ЕНВД по этому виду деятельности. Это для 2012 года. Плох или хорош для вас ЕНВД в 2013, надо считать в зависимости от ваших доходов
    2. Да, заполняете так, как должны были платить, даже если не платили. Пени налоговая сама посчитает. Оплатите по требованию
    3.это неправильно. С юрлицами и ИП нужен ККТ. С физиками можно БСО

Клерк
    Зета
    1. Заявление я не подавал, соответственно, мне забыть про ЕНВД за 2012г? Как рассчитать, что выгоднее УСН или ЕНВД, ведь заявление надо подать до 15го, если я правильно понял?
    3. Как нужно я понял, а как мне быть с 2012ым годом?

~ Аватар для Зета
    До 15.01.13 нужно подать тем, кто хочет отказаться. А вы на ЕНВД и не были, хотя и должны были быть. Вам не от чего отказываться

Клерк
    Зета
    Т.е для перехода на ЕНВД я могу когда угодно заявление подать? И все же - как мне выявить выгоду между режимами?
    Как быть с книгой за 2012, есть, у Вас, какие нибудь соображения?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)