Здравствуйте уважаемые форумчане, я ип занимаюсь импортом плетеной мебели из индонезии, товары реализую через торговую точку являюсь плательщиком ЕНВД. Так же сдаю помещение в аренду и по этому виду деятельности являюсь плательщиком усн 6%. Своевременно плачу енвд и усн, подаю декларации по усн и енвд, но в декларации по усн и соответственно в кудир указывал только доходы от сдачи в аренду помещения.
Сегодня меня вызвали в налоговую и сообщили , что они согласно сведений из таможни нашли расхождения у меня между суммой закупок и суммами указанными в декларации по усн и вручили письмо в котором требуют предоставить гтд, пояснения по причинам расхождения в данных отчетности, а так же !!! книгу учета доходов и расходов по енвд. Я задал им вопрос, но ведь нет книги учета доходов и расходов по енвд, они мне сказали есть, и вы обязаны ее вести, я признаться нахожусь в когнитивном диссонансе... Прошу Вас подскажите правильную тактику поведения и как и что мне ответить на это.
Что я реально могу им предоставить:
- гтд
- кудир по усн
- осв по счетам(я веду в 1с какой никакой учет, но инспектор сказала что осв ей не надо, а нужна книга по енвд)
- декларации по енвд.
с уважением Артур.