Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Визирование документов

Здравствуйте.
    Необходима помощь. Составляем приказы о комиссии на списании и прием ОС, в приказе необходимо указать, что директор будет подписывать документы только после визирования этих документов главным бухгалтером. Как это правильно оформить. Спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в приказе необходимо указать, что директор будет подписывать документы только после визирования этих документов главным бухгалтером
    А если подпишет эти "документы" без визы главбуха - что ему будет?
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    А если подпишет эти "документы" без визы главбуха - что ему будет?
    Ничего ему не будет. Нужно чтобы главный бухгалтер поставил свою подпись (ну вроде как утвердил списание или приобретение на своем этапе), а потом уже директор подписывал. Как это правильно оформить в приказе?

4. Клерк
    Нуу, например, включить ГБ в состав комиссии и всё.
    Best regards, Михаил

5. Аноним
    Гость
    Нуу, например, включить ГБ в состав комиссии и всё.
    Гл.бухгалтер не хочет быть в составе комиссий. Он у нас вообще очень не охотно ставит свою подпись под чем-либо, поэтому и хотим это закрепить приказом.

6. Клерк
    А если директор это устно прикажет ГБ - тоже не будет свою подпись "ставить"?
    Best regards, Михаил

7. Аноним
    Гость
    А если директор это устно прикажет ГБ - тоже не будет свою подпись "ставить"?
    У нас сложная ситуация.

Выше было написано, что главного бухгалтера можно включить в состав комиссии. Мы бюджетная организация и раньше не разрешалось включать главного бухгалтера в состав комиссий, а теперь можно?

8. Клерк
    а зачем?? у вас что, глав.буху больше нечем заняться, как ходить осмотр поступающих ОС делать? по 402-ФЗ ее дело это дебет с кредитом и фин.отчетность, а все остальное- дополнительный функционал,

9. Клерк
    Гл.бухгалтер не хочет быть в составе комиссий.
    и правильно, у нее и так работы более чем достаточно, которая требует квалификации
    Он у нас вообще очень не охотно ставит свою подпись под чем-либо, поэтому и хотим это закрепить приказом.
    а ее подпись вам что даст? из 402-ФЗ статью про ответственность ГБ убрали, с 01.01.2013 вы можете на нее возлагать подписи только в рамках процедуры внутреннего контроля, которая у вас утверждена отдельным документом, а так вы ее хоть в 10 комиссий включите,она все равно не несет ответственность за то, что там ваша комиссия принимает...

меня один раз пытались при проверке раскрутить на явку с повинной.. и что? ну пришла, ну посмотрела, ну стоит какая то железка,дальше что? я специалистом не являюсь, не инженер, не химик, не физик, вижу объект белый, все..
    у меня в дипломе написано, что я специалист по дебету с кредитом, в моем трудовом договоре написано, что я отвечаю за дебет с кредитом, все- какие вопросы? Оснований у меня отрицать что сия белая большая сверху пластиковая с лампочками является хромотографом нет, утверждать что сие и есть хромотограф - тоже..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)