Подскажите материалы оприходовали и оплатили . В документах выделен НДС. В расход относить материалы без НДС?
Спасибо заранее
Подскажите материалы оприходовали и оплатили . В документах выделен НДС. В расход относить материалы без НДС?
Спасибо заранее

Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации:
Мы на УСН 15%. Покупатель требует НДС. Я знаю, что могу предоставить счет-фактуру и должна буду уплатить НДС в бюджет (без права возмещения входного НДС), а могу ли я уплаченный в бюджет НДС включить в расходы по налогу УСН?

Нет.
Best regards, Михаил
Не можете
Спасибо за ответы.
Подскажите, пожалуйста! Если я упрощенщик, но необходимо выставить счет-фактуру контрагенту, каким образом я уплачиваю налог в бюджет и отчитываюсь перед налоговой? НДС плачу в тот же день, что и выставляю счет-фактуру? А когда подавать декларацию?

Благодарю! А налог тоже уплачивается до 20 числа?

Или сразу до 20, или по 1/3 каждого 20.
Best regards, Михаил
А не подскажете, как быть с следующей ситуации: контрагенты оплатили мне счета во 2 квартале, но без НДС, потом выяснилось, что НДС необходим, сейчас выставляю счета на доплату. Как мне быть с уплатой НДС и предоставлением декларации? Могу ли я платить уже за 3 квартал?
lu_lushka, всё зависит от того, от какой даты вы отдадите им счет-фактуру на отгрузку товара. Но НДС с аванса во 2кв вы должны оплатить за 2кв до 20.07
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)