Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Сотрудник-интерн (как принять?)

Добрый день. Ситуация такая: к нам в аптеку устраивается на подработку молодой человек, который в данный момент проходит обучение в интернатуре, о чем он принес нам справку, что "проходит обучение в интернатуре в ..... с ... по ... (время обучения с 9.00 до 15.00, вск.-выходной)".
    Я уже сломала всю голову, как его принять: по совместительству не могу, т.к. он нигде не работает... вообщем, может кто-нибудь посоветует что-то интересное? спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    ни кто не мешает вам принять его как на основное место работы
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Спасибо за ответ.
    Да. Но так против сам сотрудник, т.к. (с его слов) при приеме его на основное место работы, можно будет считать, что интернатура была куплена (якобы не возможно и учится и работать одновременно), и его интернатура не зачтется.
    Возможно, я не владею информацией. Прошу тех, кто сталкивался с подобным - напишите.

4. Клерк Аватар для Злая бух
    Nico, а если принять на основное место, но на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю??? Можно и работать, и учиться.

5. Клерк
    да, как раз об этом я и думала, но не очень представляю как это будет выглядеть в приказе...
    т.е. в приказе о приеме на работу (форма Т-1) в строке "условия приема на работу, характер работы" я так и пишу: "работающий на постоянной работе, на неполный рабочий день, режим рабочего времени: непрерывная рабочая неделя, начало работы - 21.00, окончание работы - 09.00. Оплата пропорционально отработанному времени".
    ???

6. Клерк Аватар для Злая бух
    Nico, не уверена, как именно должен выглядеть приказ, но количество часов в месяц должно быть меньше нормы, а у вас с таким графиком переработок не будет???

7. Клерк
    Если переработки будут, они оплачиваются как положено в двойном размере, тут проблем нет. Работать он будет посменно в ночь, т.е. не каждую ночь, а 2 через 2, например. Но точно я этого прописать в приказе не могу, т.к. зачастую сменами они меняются, иногда бывает сотрудник вообще отработал 4 смены за месяц, а остальное работал его сменщик, но единственное, что остается не изменным - это работа в ночь в любой день месяца-недели.

Хорошо. Вопрос тогда еще вот в чем. Вы говорите "...но количество часов в месяц должно быть меньше нормы...". Так вот - а НА СКОЛЬКО меньше нормы? В половину? на четверть? как это определить? Спасибо.

8. Клерк Аватар для Злая бух
    Nico, на сколько неважно, тут вопрос в том, что он должен совмещать работу и учебу. Неполная рабоча неделя может быть и 35 часов вместо 40. Это как с пособием из ФСС и работой молодой мамы - кол-во часов определяет работодатель, но оно должно быть разумным. А раз у вас против сам сотрудник - с ним и обсудите.

9. Клерк
    Ясно. Спасибо. Я всё более или менее поняла.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)