Добрый вечер, подскажите пожалуйста, прочитал в интернете что для работы ИП можно использовать счет физического лица. Подскажите пожалуйста, так ли это и если можно, то как уведомить об этом налоговую? Город Санкт-Петербург. Заранее спасибо![]()
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, прочитал в интернете что для работы ИП можно использовать счет физического лица. Подскажите пожалуйста, так ли это и если можно, то как уведомить об этом налоговую? Город Санкт-Петербург. Заранее спасибо![]()
Вообще-то личный счет не для предпринимательской деятельности.
Но некоторые в целях экономии такое практикуют
Уведомить по http://www.klerk.ru/blank/118056/
Да дело в том что моя деятельность связана с приобретением товара за наличный расчет, а снимать деньги с расчетного счета- это платить проценты банку, а вот по моему просто му счету я могу снимать без процентов. Вот и хочу использовать его.
Ну я и говорю, в целях экономии
Но вы должны знать, что это неправильно так делать, хоть и некоторые так делают
Неправильно. А чем это мне грозит? Налоговая адекватно это воспримет?
Т.е. налоговой абсолютно все равно каким счетом я пользуюсь?
Налоговой все равно, главное ее уведомить (и ПФР тоже). А вот банку не все равно может оказаться. И еще, истребование информации о движении счета сегодня все шире применяется даже при камеральных проверках. Из этого лучше и исходить. И всю первичку по движению счета сохранять.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)