Показано с 1 по 14 из 14

Тема: 3-НДФЛ

1. Аноним
    Гость

3-НДФЛ

Доброго времени суток!
    Уважаемые форумчане, возникли вопросы по заполнению формы 3-НДФЛ.
    1.В случае наличия двух источников выплаты у физического лица, как заполнять лист Ж1?Нарастающим итогом сразу по
    двум источникам выплаты или сделать два листа Ж1?
    2.Возврат НДФЛ за обучение ребенка.Обучение оплачивал родитель.
    В банковских чеках-ордерах везде Абонентом и Плательщиком выступал Родитель.А в одном-Абонентом значится Ребенок, а Плательщиком-Родитель.Может, кто-то имеет опыт, засчитают ли такой чек?Или здесь необходим Договор поручения между Ребенком и Родителем?
    3.Если 3-НДФЛ подаётся за три года, то и деклараций тоже будет три, за каждый год-своя, так?
    Заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для БухАлла
    1. я заполняла нарастающим сразу по двум источникам выплаты.
    2. я думаю этот вопрос можно уточнить у своего инспектора, у меня была похожая ситуация, один платеж заплатил другой человек, я на всякий случай сделала договор поручения, но инспектор его не взяла, сказала не надо.
    3. да, за каждый год своя декларация, причем надо смотреть формы которые действуют в конкретном году.
    А вообще на сайте налоговой есть программа которая формирует 3 НДФЛ, на основании введенных данных. Я пользовалась, мне понравилось
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

3. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В случае наличия двух источников выплаты у физического лица, как заполнять лист Ж1?Нарастающим итогом сразу по
    двум источникам выплаты или сделать два листа Ж1?
    Не надо суммировать доходы от двух источников. Укажите там только те доходы, по которым налоговый агент применял вычеты.
    Если НДФЛ, удержанного у одного источника, хватит, чтоб получит соцвычет, можете вообще не указывать второй источник дохода.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от БухАлла Посмотреть сообщение
    но инспектор его не взяла, сказала не надо
    Алла, спасибо, что откликнулись!
    Ну, в итоге, я так понимаю, договор не понадобился инспектору, но "спорные" чеки у вас приняли к возмещению!?
    Я теперь думаю, что, может, подать как есть, пусть возмещают, что можно возместить.
    А по поводу консультаций - в нашей ифнс они себя этим не хотят утруждать.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Укажите там только те доходы, по которым налоговый агент применял вычеты
    А если они не применялись вообще?Тогда лист Ж1, получается, не нужен.

6. Модератор Аватар для бух2007
    А если они не применялись вообще?Тогда лист Ж1, получается, не нужен.
    Если Вам вычеты не нужны - то не нужен. Но зачем государству свои деньги дарить? Заполните лист Ж1 и получите кроме социального вычета, еще и стандартный.

7. Аноним
    Гость
    получите кроме социального вычета, еще и стандартный.
    Это как???
    Мой Работодатель-налоговый агент не применял (не предоставлял) мне стандартные вычеты в течение года.
    ИФНС за него это делать невправе.
    Я имела ввиду другое.Обязательно ли помесячно расшифровывать свои доходы в листе Ж1, если у меня не было стандартных вычетов?

8. Модератор Аватар для бух2007
    ИФНС за него это делать невправе.
    ИФНС обязана это сделать, в случае, если Вы заявите свое право на вычеты.

Обязательно ли помесячно расшифровывать свои доходы в листе Ж1, если у меня не было стандартных вычетов?
    Повторюсь: если Вам вычеты не нужны - то не заполняйте этот лист.

9. Аноним
    Гость
    Списибо вам!

10. Клерк Аватар для БухАлла
    Ну, в итоге, я так понимаю, договор не понадобился инспектору, но "спорные" чеки у вас приняли к возмещению!?
    Да, всё приняли и возместили.
    Причем это было возмещение имущественного вычета и сумма платежа была довольно большой, но все обошлось.
    Последний раз редактировалось БухАлла; 11.01.2013 в 00:52.
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

11. Клерк Аватар для БухАлла
    Не надо суммировать доходы от двух источников. Укажите там только те доходы, по которым налоговый агент применял вычеты.
    Странно, а я заполняла с суммированием и все прошло. Правда это давно было, лет 5 назад.

12. Аноним
    Гость

КБК в форме 3-НДФЛ

Добрый день!
    Помогите пожалуйста, с КБК в форме 3 -ндфл.
    По разделу 1 (там где 13%) появилась сумма налога, подлежащая возврату из бюджета. Она отразилась и в разделе 6. Какой кбк мне надо поставить?
    По разделу 4 (9%), не появилось никаких сумм, подлежащих возврату/уплате. Заполняю раздел 6, и ставлю прочерки в 040, 050 строках. Какой КБК ?
    Спасибо.

13. Клерк
    Подскажите пожалуйста, обязательно ли заполнять лист Ж1 в 3-НДФЛ на возврат за обучение, если стандартных вычетов у меня нет? Декларацию заполняла в программе с сайта ФНС, программа выдаёт весь лист с 00 суммами, хотя всё заполнила правильно (проверяла не только сама).

14. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Serpantine Посмотреть сообщение
    обязательно ли заполнять лист Ж1 в 3-НДФЛ на возврат за обучение, если стандартных вычетов у меня нет?
    нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)