Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Оспаривание общего собрания собственников - есть ли кворум?

Ситуация из личного судебного опыта. Иск был заявлен по сути на основании 2 фактов:
    1) срок передачи решений собственников (было заочное голосование в связи с отсутствием кворума на "очном") - до 3 февраля 2012.
    Суд посчитал, что последний день срока - 3 февраля 2012, то есть 23.59 указанного дня. Знаю, что практика не в мою пользу, однако всегда казалось ДО, это до начала какого-то периода, до какого-то предела. Таким пределом является наступление 3 февраля.

2) часть собственников голосовали не лично, а через представителей, однако с моей точки зрения полномочий у представителей на это не было.
    Реально доверенности у всех указанных в решении суда выдавались на оформление приобретения квартиры по ДДУ или уже у собственников. Текст полномочий в решении указан верно, однако даже эта близкая формулировка не дает, с моей точки зрения, полагать, что полномочия были. Довод суда "о заботе об имуществе" собственников квартиры выглядит крайне-крайне странно. Или тут есть тоже судебная практика, что лицо, часто риэлтер, оформивший квартиру по доверенности может и голосовать на ОСС без конкретных на то полномочий?

Прикладываю часть решения суда про полномочия.
    Вложения Вложения
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    дословно как полностью звучало:
    а) до 03-го
    б) до 03-го включительно
    в) не позднее 03-го
    ?

3. Клерк
    до 3 февраля, я всегда дословно пишу

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от blackmag Посмотреть сообщение
    до 3 февраля, я всегда дословно пишу
    тогда суд не прав ИМХО
    до 24 часов можно если срок 03-го, например
    а если ДО 03-ГО, то значит нельзя уже 03-го

5. Клерк
    почитал информацию в сети, суды не различают ДО, ПО... смотрят на цифру и ссылаются на ч.1 ст. 194 ГК РФ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)