Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста как быть, если деятельность фирмы приостановлена, а на остатках еще есть товар. Как правильно списать его или что-то с ним сделать, чтобы потом не было проблем с налоговой?
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста как быть, если деятельность фирмы приостановлена, а на остатках еще есть товар. Как правильно списать его или что-то с ним сделать, чтобы потом не было проблем с налоговой?
HotFox, если просто приостановлена, ничего не делать.. Пусть себе лежат на складе
Нууу... и сколько так они будут лежать? Их нельзя как то списать без последствий для себя?
Можно ли например списать чатсь на внутренние расходы, а часть как испорченный товар например? Может быть еще какие-нибудь варианты есть?
Пока есть в наличии, пусть лежат. Или нет в наличии? О каком товаре речь? И на какую сумму?
Ну пока в наличии естьЭто канцелярские товары.
Просто я бы например хотела раздать часть товара тем кому он нужен, просто так - бесплатно. Но тогда получится, что на остатка он висит,а физически его не будет. Вот я и думаю как быть![]()
Тогда это будет безвозмездная реализация. Облагается НДС
Вы на какой системе налогообложения?
мммм.... а обойти это никак нельзя?
Ну скажем, списать часть товара на брак например или списать товар на собственные нужды?
Только так чтобы не платить НДС.

HotFox, может Вы все-таки про систему налогообложения расскажете?И заодно про то, кто Вы? ООО? ИП?
Общая система налогооблажения, ООО

Замечательно. А Вы раздел форума, в котором вопрос разместили, вообще видели?
Тема перенесена
ДА видела, не нужно злиться. Я не нашла другой темы, вот и все. Я думала Вы мн помочь хотите.
а чем вам этот остаток товара помешал?
зачем его нужно куда-то списывать?

HotFox, что значит "не нашли другой темы"??? Вы эту тему создали в несоответствующем вопросу разделеЧего её искать было?
Вы думаете, что разделы на форуме придуманы ради удовольствия модераторов посылать в другой раздел? Вы сильно ошибаетесь
Тема перенесена в нужный раздел. И советую прочесть правила форума
Еще раз , прошу не злиться, я не бухгалтер и мало что понимаю в налогах и откуда я могла знать что данная тема должна быть в этом разделе. Давайте не будем огорчать друг друга взаимными упреками. Мне нужны советы и ответы на вопросы. Думаю что я ичего смертельного не сделала, разместив по-непониманию тему не там где нужно.
Вы меня поправили. На том спасибо!
Если можете помочь и ответить на смой вопрос, буду признательна!
Ну потому что я уже писала, что хочу раздать остатки безвозмездно тем, кому это нужно. Как это сделать?
вы, наверное, ещё и НДС к вычету принимали, когда их приходовали?
ДА бухгалтер принимала к вычету НДС![]()
HotFox, правильно начислить НДС с безвозмездной реализации
Хотя смотря кому передать хотите. Если благотворительность, то без НДС.
И ответьте, о какой сумме речь. Может, овчинка выделки не стоит
130 тр.
А как начисляется НДС с безвозмездной реализации и вообще как это все оформляется. Безвозмездная реализация и благотворительность это разные вещи?
Благотворительность некоммерческим организациям (детские дома, церкви и т. п. )
Проводки по безвозмездной реализации (НЕблаготворительности)
91-41
91-68
Может, пусть полежат все-таки? Списать всегда успеете, если что
ПРосто какой смысл в их лежании, у них же есть срок годности и мне кажется лучше уж пожертвовать тем же детским домам,ч ем потом на помойку все выкинуть
В случае благотворительности мы НДС не будем платить или придется платить все равно?
HotFox, если хотите действительно пожертвовать детским домам, то только плюс вам
В случае благотворительности не платить НДС
Ст.149 п.3
12) передача товаров (выполнение работ, оказание услуг), передача имущественных прав безвозмездно в рамках благотворительной деятельности в соответствии с Федеральным законом "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях", за исключением подакцизных товаров;
Ага спасибо. а каким образом это все оформляется? договор, акт какой-то. я никогда не делала этого.
Прост сильно не хочется платить НДС с подарковсами понимаете
ДА действительно хочу пожертвовать часть в свой храм, а часть в детскую больницу и часть в детский дом.
И еще вопрос, а те кому я буду жертвовать будут платить какие-то налоги за мои подарки?
Составить договор пожертвования. Передать канцтовары по акту приема-передачи
Получатели платить ничего с этого не будут
ага, понятно. ок, огромное спасибо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)