А если з/п главбуху и директору начисляется неравномерно (не одинаковыми суммами) и не каждый месяц (только когда есть деятельность или выручка), это как можно объяснить?
А если з/п главбуху и директору начисляется неравномерно (не одинаковыми суммами) и не каждый месяц (только когда есть деятельность или выручка), это как можно объяснить?
А дайте пожалуйста рыбу такого договорчика. )Какой именно договор закон не уточняет. Пусть будет волонтерский.
А всё - таки, если в штате числится директор и его зам., то какими документами можно оформить невыплату зарплаты??? Дохода нет - предприятие только открылось...Директор был назначен собранием учредителей, и сам вложил 50%...я так поняла, что с ним проблем в этом смысле не будет, если не заключать ТД. Но как поступить с замом? Потому как при открытии счета он был вписан в карточку с образцами подписей согласно приказу о назначении на должность. А приказ делается на основе ТД (пока не заключали). Что делать?????? Помогите, а то я уже запуталась во всех рассуждениях и возможностях!!! Пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
stas®, согласна. Пусть напишут заявление на отпуск без содержания. Если вы начислите хотя бы 100 рублей зарплаты - это будет уже не "нулевая" организоция. И надо будет платить налоги и зарплату. А с чего? Если у вас деятельности нет, выручки нет. Из УК? А потом?
Спасибо огромное!!!
Милый alz, подскажите, как бы мне посмотреть на договор безвозмездного оказания улуг? У меня гена имеет 25% Уст.кап.Директор-учредитель (больше 50% уставного капитала) не заключил трудового договора со своим обществом, а заключил договор безвозмездного оказания услуг своему обществу
Anqta, это нужно изобретать. Я не делал этого пока.
Статья 16 ТК РФ Основания возникновения трудовых отношений:Сообщение от alz
"... В случаях и порядке, которые установлены законом, иным нормативным правовым актом или уставом (положением) организации, трудовые отношения возникают на основании трудового договора в результате:
...
фактического допущения к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя __независимо от того, был ли трудовой договор надлежащим образом оформлен__."
---
Т.е., если директор (пусть даже и учредитель) выполнял хоть какую-нибудь работу (подписал отчет, например), этим самым он был ФАКТИЧЕСКИ ДОПУЩЕН к работе с ВЕДОМА работодателя, ибо если директор был допущен к работе (подписанию отчета) без ведома работодателя, тогда подписанная (и сданная) отчетность должна быть признана недействительной, т.к. подписывалась неуполномоченным
на то лицом.
А если директор был допущен к работе с ведома работодателя, то возникают трудовых отношения со всеми вытекающими последствиями: оплатой труда, отчислений с ФОТ.
---
Т.е. происходит нарушение ТК РФ.
---
Я не сторонник налоговых органов, наооборот, у меня похожая ситуация. Я учредитель (один из трех) фирмы. Другой учредитель является директором и теперь перед нами вопрос - начислять ЗП директору или нет. Деятельность не ведется, оборотов нет (т.е. совсем нет). Знаю, что отченость надо сдавать, мы на УСН, ежеквартально декларацию и 58 форму (ПФР) и еще ФСС (НС и ПЗ). Еще надо ежемесячно до 15 числа платить авансовые платежи в ПФР, но если ЗП не начисляется, то тогда вроде не надо.
Если моя логика не хромает, ЗП директору-учредителю начислять придется или все-таки хромает логика? Очень на это надеюсь.![]()
У меня было 2 фирмы: одна - с 2002г - АНО (автономная некоммерческая организация), я ее учреждала сама, пару лет вела хилую деятельность, оборот 100 тыс/год (руб., ест-но), заплатила какую-то копеечку НДС, на прибыль не вышла, зарплату все два года не начисляла, хотя числились у меня там директор и зам директора - оба по совм-ву. Какой-то добрый чел меня прконсультировал, что раз "некоммерческая", то может брать волонтеров, вот, значит мы и были волонтерами. Ниразу за пустые отчеты ни налоговая, ни ФСС к нам не цеплялась. Потом эту организацию благополучно продали (на нее была получена льготная аренда от КУГИ, ради этого, собственно ее и регистрировали) и насколько я знаю, никакой зарплаты там до сих пор не начисляется и ничего - живут.
Поимев такой развращающий опыт, во второй своей фирме - ООО - я тоже зарплату НИ РАЗУ не начислила, оборот опять-таки хилый, в этом квартале, я даже с НДС промахнулась, хотела заплатить руб.150, а получился минус 70, прибыли, ясное дело, тоже нет. И вот уж третий год ее волоку в таком виде и никому дела нет.![]()
Может, это Питерская специфика?![]()
А если директор действовал в рамках гражданско-правовых отношений? Какое тогда трудовое законодательство?Т.е., если директор (пусть даже и учредитель) выполнял хоть какую-нибудь работу (подписал отчет, например), этим самым он был ФАКТИЧЕСКИ ДОПУЩЕН к работе с ВЕДОМА работодателя,
А может кто подскажет такую ситуацию - у меня директор и главбух- 2-ое из 4-ех учредителей. Фирма год только на кредит делала ремонт помещений.
прибылей - никаких, только расходы на ремонт из кредита и коммуналка.
Соответственно зарплату не начисляли, оба работали "за спасибо".
Ведь могут же учредители сами все делать и не получать за это зарплату?
И далее, пару месяцев назад все отремонтировали, сдали помещения в аренду. Хотят взять нормального главбуха, который бы всю бухгалтерию вел. Можно ли как нить продолжать не платить зарплату? Может главбух напишет заявление на "безвозмездное оказание услуг", тем более что он будет совместителем?
Вообще есть какой нить вариант не морочится с "официальной" зарплатой?
Принимаете и уходите в отпуск без сохранения заработной платы. И работаете без официальной зарплаты.есть какой нить вариант не морочится с "официальной" зарплатой?
В ГК РФ нет такого вида договоров. Но вот есть статья 423 ГК РФ, в п. 2 которой речь идет о понятии "безвозмездного договора".безвозмездное оказание услуг
alz, ну а как быть с отчетными документами, если он в отпуске? Как их подписывать?
Брать и подписывать. А какие сложности? Директор что... пожалуется в трудинспекцию на то, что его эксплуатируют?ну а как быть с отчетными документами, если он в отпуске? Как их подписывать?
Аноним, не расскажите, чем дело закончилоСообщение от Аноним
сь?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)